Відеокарта GeForce RTX 5060 Ti 8GB демонструє падіння швидкодії в режимі PCIe 4.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Аціо
Junior

Повідомлення

SKYJAKER: 04.05.2025 14:49
Якщо ви уважно подивитесь то в моментах де 5060ті програє 4060ті ви побачите шо 5060ті починає простаювати і споживає 100-115 ват від 160-180ват ,тобто десь на третину меньше, і тому є падіння десь на 10-15% в порівнянні з 4060ті і то це у парі ігр зі списку, в даному випадку до графічного чіпа нема питань а от до шини та об'єму є, хоча тоді треба або деякі налаштування зменшити щоб не доходило до 7,8Гб або переходити на 1080р де впринципі їм і місце
Ні питань до шини бути не може, адже там нормальна ПСП через частоту пам'яті, обмеження збільшується саме через малий буфер пам'яті, яка перевантажується, і з огляду на ПСП 5го в тесті він зайнятий паралельно чимось ще, чим не був забитий у попередньому поколінні. Робимо здогадки що якісь ШІ чи нові технології лізуть додатково до буферу і влаштовують йому там В'єтнамські флешбеки.
Ektalion
Member

Повідомлення

doc-oc: 04.05.2025 14:10 Прям вижу уже, как хомяки за обе щеки, будут набирать и кричать, что это ТОП за свои деньги и с пеной у рта защищать этот кал 🤣🤣🤣
Є навіть такі, хто міняє 7700хт на 4060ті(8) і ще цим хваляться.
спойлер
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

doc-oc: 04.05.2025 14:10 Прям вижу уже, как хомяки за обе щеки, будут набирать и кричать, что это ТОП за свои деньги и с пеной у рта защищать этот кал 🤣🤣🤣
уже
ДядяСаша
Member

Повідомлення

У мене 3050 з 8ГБ, яка повинна була вийти відразу 6ГБ, по логіці. Ну в той час було зрозуміло чого пам'яті накидували, бо був бум кріптокопачів.
2025! Шось в 5000 серії пішло не так.
Повторюсь, вже тут писали люди, що логічно було робити 5060 то 5050, а 5060 з 12ГБ, 5060ті з 16ГБ.
powerpizza
Junior

Повідомлення

Ektalion: 04.05.2025 15:58
спойлер
Зображення
Жесть,интересно,шо у этих динозавров в голове,я хоть категорически против красного лагеря ,но тут даунгрейд на лицо капитальный :-/

Відправлено через 1 хвилину 56 секунд:
А вобще с такой ценовой иерархией arc b580 за свои 13.5к грн с 12 на борту,выглядит все лучшей покупкой ,на олх у жертв старых цп и обзорщиков можно урвать за 11 11.5к даже спокойно
123456
Member

Повідомлення

Тесты не тесты.Коли выйшла 4060 - вона була на пограничний межи.Тепер 8 Гб це уже зовсим инший розклад.
byaka
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Це тiльки пiдтверждує що в амд проблеми з драйверами.
powerpizza
Junior

Повідомлення

byaka: 04.05.2025 17:23

спойлер
Зображення
Ну либо у кого-то руки с сраки растут,у интела также,после перехода с другой гпу обязательно начисто снести хвосты старых дров через DDU,я на чисто винду накатал и пофиг,красные вроде уже дрова давненько около стабильные начали делать, по крайней мере жалоб на красный лагерь минимум встречается последнее время,с rt они увы работать так и не научились
koniyoto
Member

Повідомлення

Взагалі чудова тенденція, яку започаткували в Intel - для нормальної роботи відеокарт початкового рівня, вам потрібні процесори та материнки здатні працювати з відеокартами середньго-виского рівня. Чекаємо - чим нас АМД здивує.
P.S. Деякі (можливо всі) чіпсети B650 у зв'язці з процесорами 7000 серії (ага, теж економ варіант) PCIE реально запускають у режимі 5 версії. Що там у Інтела - не знаю.
byaka
Member

Повідомлення

powerpizza: 04.05.2025 17:37
byaka: 04.05.2025 17:23
Ну либо у кого-то руки с сраки растут,у интела также,после перехода с другой гпу обязательно начисто снести хвосты старых дров через DDU,я на чисто винду накатал и пофиг,красные вроде уже дрова давненько около стабильные начали делать, по крайней мере жалоб на красный лагерь минимум встречается последнее время,с rt они увы работать так и не научились
А чому я не бачив подiбних коментарiв що людина перейшла на амд через проблеми з драйверами нвiдiя.
powerpizza
Junior

Повідомлення

koniyoto: 04.05.2025 17:40 Взагалі чудова тенденція, яку започаткували в Intel - для нормальної роботи відеокарт початкового рівня, вам потрібні процесори та материнки здатні працювати з відеокартами середньго-виского рівня. Чекаємо - чим нас АМД здивує.
P.S. Деякі (можливо всі) чіпсети B650 у зв'язці з процесорами 7000 серії (ага, теж економ варіант) PCIE реально запускають у режимі 5 версії. Що там у Інтела - не знаю.
H610 pci e 4
B660 pci e 4 иногда 5
H670 и z690 pci e 5
Это по 1700 проверено как-бы

Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:
byaka: 04.05.2025 17:43
powerpizza: 04.05.2025 17:37
А чому я не бачив подiбних коментарiв що людина перейшла на амд через проблеми з драйверами нвiдiя.
Последние 3 4 версии дров зелёных особо радовали всех "стабильностью"
Наверное потому что на амд сидит 15% рынка от силы
byaka
Member

Повідомлення

powerpizza: 04.05.2025 17:56 Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:
byaka: 04.05.2025 17:43
Последние 3 4 версии дров зелёных особо радовали всех "стабильностью"
У зелених уже давно проблеми на рiвному мicцi, але альтернативи нема.
Менi просто цiкаво купить людина собi ще одну вiдекокарту амд якщо його забанять в кс через помилку в драйверi
erkins007
Member

Повідомлення

powerpizza: 04.05.2025 16:55Жесть,интересно,шо у этих динозавров в голове,я хоть категорически против красного лагеря ,но тут даунгрейд на лицо капитальный
Там возврат 7700 за фулпрайс и покупка карты нвидиа.
Потому что да, продажа 7700 и покупка 4060ти это очень странное решение

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
powerpizza: 04.05.2025 17:56Последние 3 4 версии дров зелёных особо радовали всех "стабильностью"
Это да, но это разовое исключение, которое за пару месяцев пофиксили. А у АМД есть про лемы которые годами не правятся.
Impulse101
Member

Повідомлення

powerpizza: 04.05.2025 17:56Последние 3 4 версии дров зелёных особо радовали всех "стабильностью"
Это да, но это разовое исключение, которое за пару месяцев пофиксили. А у АМД есть про лемы которые годами не правятся.
Из проблем на АМД я сталкивался с периодическим отвалом драйвера и белым курсором, но это уже пофиксили. Какие такие проблемы тянуться годами и не пофикшены на сегодня?
powerpizza
Junior

Повідомлення

Impulse101: 04.05.2025 18:45
Из проблем на АМД я сталкивался с периодическим отвалом драйвера и белым курсором, но это уже пофиксили. Какие такие проблемы тянуться годами и не пофикшены на сегодня?
А это как "ужасные" дрова интел,которые существуют только у рукожопов и возможно каких-то редких сборках/платах
У себя лично за 4 месяца ни 1 зависания или прочей фигни не увидел на интел .
Последняя красная была rx580 8g,там очень часто был чёрный екран и отвал драйвера независимо от варианта использования ,поменял тогда на 1060 6 и был доволен как слон,а в 25 уже купил интел,бо в цене до 15к нету адекватной карты от зелёных с памятью хотя-бы 12гб,ибо сижу на 2560х1080,4060 на тест брал её тупо не хватает,дикие фризы и просадки
,перешёл кстати с 1080ti и разница таки есть в лучшую сторону
erkins007
Member

Повідомлення

Да с тем же VR в целом и репроэкцией в частности. С черными экранами на HDMI 2.1.
С антилагом и т.д.
powerpizza
Junior

Повідомлення

erkins007: 04.05.2025 19:04
Да с тем же VR в целом и репроэкцией в частности. С черными экранами на HDMI 2.1.
С антилагом и т.д.
Ну очень узкий круг потребителей ,лично ни я ни 1 из моих друзей за всю жизнь ни разу не использовали VR :laugh:
erkins007
Member

Повідомлення

powerpizza
Так и проблемы с черными экранами на нвидиа тоже не у всех были. Другое дело что там это починили, а у АМД забили болт.
Impulse101
Member

Повідомлення

erkins007: 04.05.2025 19:04
С антилагом и т.д.
Стало интересно, так что быстро погуглил трабл с HDMI 2.1, и честно говоря ничего внятного не нашел. Есть проблемы с морганием экрана, но они чаще связаны наоборот с древним HDMI 1.4 на разрешениях 2K+, или мультимониторных системах, которые фиксились самими же пользователями в настройках, заменой кабеля и т.д. и т.п. ПЛюс темы эти довольно старые, им по 3-4 года минимум. Я конечно мог что-то пропустить, повторюсь гуглил быстро, но если это массовая проблема именно AMD, то такое бы находилось сразу. :-/

Антилаг, если речь о контре, то там же все пофиксили во второй версии? Или нет?

По поводу VR, это слишком нишевая проблема чтобы о ней упоминать, если она вообще существет на сегодняшний день. Хотя если есть, то это не ок само собой.
erkins007
Member

Повідомлення

Impulse101: 04.05.2025 19:54По поводу VR, это слишком нишевая проблема чтобы о ней упоминать
Да, да, ведь щас 2017 год и вр шлемов на руках пара штук, а не десятки миллионов только квестов.

Проблема и по сей день, амд катит бочку на стимвр, стимвр на амд, но факт есть фактом что если тебе нужен ВР, то это только нвидиа, если нужно помимо игр проф задачи, то это тоже только нвидиа с ее кудой и тензорами, если нужен флагман, то тоже выбора нет.

АМД могла отжать средний сегмент, выпусти она 9700хт реально по 600 баксов, но за 800 шансов отжать какую-то существенную долю рынка нет.
Відповісти