Новости
Последние статьи и обзоры
Огляд та тестування ігрового 27″ 4K/Full HD-монітора ASUS ROG Strix XG27UCG з подвійним режимом роздільної здатності й частотою 320/160 Гц
-
Дядя Діма
Member
Мда, навалили кринжа asus в 2024 году с DisplayPort 1.4 в "топовом мониторе для геймеров" за 26 799 грн 
-
Rex
Member
Я вірно розумію, що в режимі FullHD чотири фізичні пікселі перетворюються на один логічний? І типу Вінда на залізному рівні починає вважати цей монітор FullHD і не дає поставити розподільчу здатність більше 1080? Чи як це працює?
-
SERGBILL
Member
а який ще варіант може бути?Rex: ↑ 29.04.2025 20:41 Я вірно розумію, що в режимі FullHD чотири фізичні пікселі перетворюються на один логічний? І типу Вінда на залізному рівні починає вважати цей монітор FullHD і не дає поставити розподільчу здатність більше 1080? Чи як це працює?
-
alexeygalas
Member
Найпростіший - міняється всередині монітора EDID на урізаний, в якому немає відеорежимів вище за 1080р. Апскейл відбувається на стороні монітора. Те саме, якби вручну обрати зі списку 1920x1080SERGBILL: ↑ 29.04.2025 22:27а який ще варіант може бути?
-
SERGBILL
Member
"чотири фізичні пікселі перетворюються на один логічний" - не апскейл на стороні монітора?alexeygalas: ↑ 30.04.2025 09:45 Апскейл відбувається на стороні монітора.
-
Inqizitor2022
Member
При переключении между режимами 4K и Full HD также наблюдается ожидаемое снижение резкости изображения в режиме 1080p из-за использования нативной 4K-матрицы. - Чё за лохотрон? Зачем заявлять 1080р, если монитор не может наитивно в нём работать?
Я бы понял, если бы сделали 42-46" монитор 4K/Full HD с наитивным 1080р и наитивным 4К на VA не гнутый. Я бы понял и побежал в магазин.
Я бы понял, если бы сделали 42-46" монитор 4K/Full HD с наитивным 1080р и наитивным 4К на VA не гнутый. Я бы понял и побежал в магазин.
-
Kassatka
Member
Правильно.Inqizitor2022: ↑ 30.04.2025 15:43 Я бы понял, если бы сделали 42-46" монитор 4K/Full HD с наитивным 1080р и наитивным 4К на VA не гнутый. Я бы понял и побежал в магазин.
-
l-m
Member
Навіщо це писати у висновках:

якщо по ваших замірах 88%?гарну передачу кольорів з охопленням 95% DCI-P3.
-
Dima+
Member
в режиме 1080п на 360 отклик не высокий, будет размытие, поэтому теряеться весь смысл покупки монитора с 2м режимом на 4к и 1080п. Лучше взять айпс самсунг 4к 32 240 герц за 22000 и 23.8/24.5 1080 240 герц с нормальным откликом до 9000.
-
HREN
Member
Монитор этот не 10 битный, а 8+фрс
В сравнении с двухрежимным 4k OLED 240/480Hz сильно хуже и цвета и динамичность. И четкость в режиме HD
DSC в наличии со всеми ее прелестями в виде черного экрана из-за DP 1.4
Углы обзора так себе.
Черного ест-но нет
Цветовой профиль слабый, в лучшем случае sRGB
Из плюсов - цена в два раза меньше, не увидел в тесте ШИМ - говорят, что не очень для глаз. Но поставим вопрос.
В сравнении с двухрежимным 4k OLED 240/480Hz сильно хуже и цвета и динамичность. И четкость в режиме HD
DSC в наличии со всеми ее прелестями в виде черного экрана из-за DP 1.4
Углы обзора так себе.
Черного ест-но нет
Цветовой профиль слабый, в лучшем случае sRGB
Из плюсов - цена в два раза меньше, не увидел в тесте ШИМ - говорят, что не очень для глаз. Но поставим вопрос.
DP 2.1 уже год на рынке. Я свой 32 брал с ним еще в прошлом марте. Из-за старой 4090 c DP 2.1 пришлось не обновляться со старых дров, т.к. все новые Нвидиа дрова с большими проблемами с DSCfuksa: ↑ 29.04.2025 19:43что за фича? какая рулетка? 2.1 только начал появляться, в чем проблема 1.4?walkman3000: ↑ 29.04.2025 18:20
не баг а фича на картах от куртки, которая фиксится дровами годами, рулетка. плюс DP1.4
-
fuksa
Member
HREN
раз у вас такой подход к интерпретации слов, тогда добавлю дополнительное уточнение к своим словам - "2.1 только начал появляться массово".
я не считаю что выпустив один-два монитора (возможно одиссей 57" был вторым с 2.1) можно называть "уже год на рынке"
раз у вас такой подход к интерпретации слов, тогда добавлю дополнительное уточнение к своим словам - "2.1 только начал появляться массово".
я не считаю что выпустив один-два монитора (возможно одиссей 57" был вторым с 2.1) можно называть "уже год на рынке"
-
Звезда S0-2
Member
Fast IPS? Что-то для IPS не дорого выглядит...
-
HREN
Member
Мой ответ был не про "год", а про проблемы с 1.4. Они есть, они массовые и будут еще долго из-за продолжения выпуска dp 1.4. Остальное не принимайте близко к сердцуfuksa: ↑ 01.05.2025 17:20 HREN
-
cspp
Member
Монитор клёвый конечно, но все же подожду пока он не подешевеет чуток