AMD о производительности 8-ядерного Zambezi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

значительное (~70%)

А на судя по картинке преимущество 50%. ;)
Jon Irenicus
Junior

Повідомлення

Уже понятно что Сенди бридж будет дрючить Бульдозер в играх (в недостаточно оптимизированных под многопоточность приложениях). Сама АМД говорит что ядра Бульдозера обеспечивают около 80% от производительности полноценных ядер. Хотя дешёвый 4-х ядерник на Бульдозере может хорошо смотреться в своей ценовой категории. Оптимизация под 3-4 ядра уже не редкость.

А что там АМД говорила про обратный гипертрейдинг? Это турбокорэ что ли :D ? Или это Интел? Запутали блин!

Уже выпускать надо этот Бульдозер давно! А то заржавеет! Шож АМД такой тормоз?
XpertVision
Member

Повідомлення

Jon Irenicus:Уже понятно что Сенди бридж будет дрючить Бульдозер в играх (в недостаточно оптимизированных под многопоточность приложениях).
Может хоть тестов подождем? Или у вас бульдозер уже в системе стоит? :D
DOSMOD
Junior

Повідомлення

че некто не заметил что это фейк?
или может я чтото гдето пропусил?
well
Member

Повідомлення

Уже выпускать надо этот Бульдозер давно! А то заржавеет! Шож АМД такой тормоз?
это точно, что с картами тянули до последнего, что с бульдозером этим, сколько лет уже над ним работают, страшно подумать, сразу вспоминается детский мультик про черепаху что никак не могла угадать погоду на улице :D
Fevr
Member

Повідомлення

Да, с сокетом они промазали лихо. Знать "врага" не понаслышке - залог победы :). Но вопреки всему, хочу чтоб Буль появился, авось Интел цены понизит, но опять таки если этот Буль себя зарекомендует. Ждемс .... :popcorn:
anatolikostis
Member

Повідомлення

как обычно - срач в теме и без темы... :rotate:
вентилятор свой принесли, осталось "подбросить", вот турки и побросили, а мы свои вентиляторы повключали...умора... :lol:
Jon Irenicus
Junior

Повідомлення

XpertVision: Может хоть тестов подождем?
Это само собой.
Просто учитывая те факты что я привёл, моё предположение достаточно логично на мой взгляд.
well:вспоминается детский мультик про черепаху что никак не могла угадать погоду на улице
Только что первый раз посмотрел :D
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

anatolikostis
:lol: :up: ))))))))))
shailim
Member

Повідомлення

m200:а мне сразу вспоминаются времена atlon-fx и ценники на них
О_о ну хоть кто то вспомнил как АМД добрая и пушистая выставила хардкорные цены на свои процы, и чхать им было на всех и вся.
Jon Irenicus:Уже выпускать надо этот Бульдозер давно! А то заржавеет! Шож АМД такой тормоз?
да зачем? он жё у них нереально быстрый аж ППЦ сокет рвёт на части когда рендеринг считает. У них маркетинговый отдел отличные цп выпускают(правда они почему то только бумажные вэрсии :lol: ). Помнится феном первый в бумажном то виде рвал и метал, а вот то что с завода привезли чтот пыжилось пыжилось, так и не смогло даже младшеньких C2Q забадать :lol: Ну а вообще я пат столом от пиар отдела АМД :up:
maphia
Member

Повідомлення

мне кажется что сейчас борьба должна начаться не за производительность, а за эффективность процессоров. ну сами по судите какой системе не хватит 4 - 8 ядерного процессора. а то что софт тормозит так это уже не проблема железа, а проблема головы разработчика софта. когда то ещё давно процессоры были настолько убоги, что даже видео в dvd-rip не тянули, но процессора хватало и на систему, и на приложения, и даже что-то оставалось! кто-то скажет, а как-же рендеринг? а кто вам мешает запихать сразу 2 или 4 процессора ведь от этого производительность растёт линейно!!!

есть такие моменты к примеру некоторые алгоритмы невозможно распараллелить в принцепе никак, и это часто связанно с матаном и физикой и здесь может спасти либо новые SIMD инструкции, либо повышение тактовой частоты, ну и ещё кэш в некоторой степени влияет! так что многоядерность не панацея!
anatolikostis
Member

Повідомлення

maphia

где-то читал, что ставкой в будущем будет не мощь, а, действительно, экономичность, ибо ресурсов невозобновляемых мы кушаем много и скоро скушаем их все, а вот возобновляемые источники - используем крайне лениво...
shailim
Member

Повідомлення

maphia:есть такие моменты к примеру некоторые алгоритмы невозможно распараллелить в принцепе никак, и это часто связанно с матаном и физикой и здесь может спасти либо новые SIMD инструкции, либо повышение тактовой частоты, ну и ещё кэш в некоторой степени влияет! так что многоядерность не панацея!
На самом деле это болезнь х86 архитектуры - очень сложное распораллеливание.
divinity
Member

Повідомлення

maphia
ну сами по судите какой системе не хватит 4 - 8 ядерного процессора.
моей! И 8 и 16 ядерника мало будет. И причем тут "софт тормозит"?

Открою вам страшную тайну, за компом кроме сидения в контакте и игрушечек, тоже чем то занимаются[/off]
такоэ
Member

Повідомлення

при этом добавочной стоимости на душу населения в этой стране больше не становится, хоть убейся, в отличии от количества ядер на одну комподушу. :gigi:
Відповісти