Советы по выбору монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

В общем, интересует такой монитор:
http://ggshop.com.ua/catalog_catid_43_id_15333.htm" target="_blank
Понравился внешний вид, размер, цена, отсутствие лед, полный комплект актуальных видеовыходов, как ни странно нравится высокое энергопотребление - думаю меньше шанс получить блеклое изображение при одном и том же типе матрицы. Смущает лишь то, что никогда не пользовался мониторами этой марки.
Интересует ваше мнение относительно этого моника. Стоит ли брать?
Staser
Member

Hum
Номальный мон, можно брать. Высокое потребление - потратишь на пару пару гривен в месяц больше. Ну и потолще сам моник на лампах - вряд-ли это очень критично.
ksander
Member

Philips 190S1SS
AOC 919Vwa+
Asus VW193DR
ASUS VH198S
VA1932WA
LG W1942S

памахите
hentakiboy
Member

Hum:В общем, интересует такой монитор:
http://ggshop.com.ua/catalog_catid_43_id_15333.htm" target="_blank
Понравился внешний вид, размер, цена, отсутствие лед, полный комплект актуальных видеовыходов, как ни странно нравится высокое энергопотребление - думаю меньше шанс получить блеклое изображение при одном и том же типе матрицы. Смущает лишь то, что никогда не пользовался мониторами этой марки.
Интересует ваше мнение относительно этого моника. Стоит ли брать?
не стоит после вчерашнего старта продаж новых isp led мониторов от lg выбор очевиден http://hotline.ua/tx/lg_ips236v/" target="_blank он просто шикарен!
klepalov
Member

hentakiboy
ого красавец, я и не видел его
hentakiboy
Member

ksander:Philips 190S1SS
AOC 919Vwa+
Asus VW193DR
ASUS VH198S
VA1932WA
LG W1942S

памахите
зачем тебе такой, эти 19wide по высоте панели ниже чем те же 17(4к3), смотри в сторону ну как минимум 20 или 21.5-22
например http://www.sokol.ua/71712/p71712/?utm_c" target="_blank ... term=71712
http://deshevshe.net.ua/monitors-acer/a" target="_blank ... he026.html
klepalov:hentakiboy
ого красавец, я и не видел его
ну мне дизайн дела побольше к душе, но и у лыж есть аналог LG IPS231P только фотки в инете левые, в последнем ДПК эти 2 моника тестили и внешне они полная противоположность
<Dmitry>
Junior

Hum

А чем плохо с лед? Сам думаю какой взять BenQ 24" G2420HD или G2420HDBL

Моник нужен в основно для игр. И на сколько критично отсутствие HDMI ??
ksander
Member

hentakiboy:
ksander:Philips 190S1SS
AOC 919Vwa+
Asus VW193DR
ASUS VH198S
VA1932WA
LG W1942S

памахите
зачем тебе такой, эти 19wide по высоте панели ниже чем те же 17(4к3), смотри в сторону ну как минимум 20 или 21.5-22
замерял, по высоте на 1см все таки выше 17" квадрата. Думаю что 20+ будет слишком большой и не удобен для серфа.
Я уже купил, бу, lg w1942t но или я его плохо настроил, но зеленый получается немного салатовым, в общем не очень доволен, возможно в скором времени пересяду на филипс 190s1ss, по ттх они почти 1 в 1 с лижей, но я надеюсь картинка будет получше.(хотя не знаю, хоть бы не хуже :gigi: )
Еще выставил масштаб 120%, бо слишком мелко все было
Castolo
Junior

Доброе время суток. Нужен монитор для работы, игр, просмотр фильмов, критерии:
Диагональ 24'
Разрешение 1920 x 1200
Естественная цветопередача, запас яркости. На монитор будет попадать солнце. Чтобы при этом был читаем текс. Какие варианты можете подсказать? Отталкиваемся от критериев, а не от бюджета, но цена-качество должно присутствовать.
Gagarin-ace
Member

мониторы 1920х1200 уже не выпускают, приходится выбирать из залежалых запасов 2-3 летней давности

сейчас только 1920х1080 :(
Castolo
Junior

Gagarin-ace
вроде что-то есть: http://hotline.ua/gd/2/347-4145/" target="_blank

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
рассматриваю эту модель: Dell UltraSharp U2410, мнения, может что лучше?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Так же можно рассматривать 2560x1600, 30", критерии те же: Естественная цветопередача, запас яркости. На монитор будет попадать солнце.
Roman
Member

А что скажете про LG IPS236V? Кто-то юзал, тестил, читал отзывыобзоры?
Я колебаюсь между ним и Dell UltraSharp U2311H, Делл уже у многих, а вот ЛыЖы пока-что темная лошадка... В общем ЛыЖы нравятся больше не из-за ЛЕД подсветки, а из-за дизайна ну и чуть меньшей цены... Кароч дилема :lamer:
Yandra
Member

Roman купил себе такой,первый был с битыми пикселями,приехал второй,изображение супер,цветопередача тоже,углы обзора смазываются но не критично,а вот подсветка подвела,неравномерная.Но сразу скажу что надо выбирать вживую,на делле не сидел,не сравню,но тн-с лед подсветкой отдыхает.Но и цена в 2000 гривень радует.
Но и дизайн классный. :up:
Liquidator
Member

Roman:...а из-за дизайна ну и чуть меньшей цены... :lamer:
Ну у этой лыжи подставка деревянная (т.е мёртвая и глухая практически), плюс глянец корпус - это царапины и вечные смахивания видной очень сильно пыли.

А вот Dell - матовый пластик, т.е не царапается как стеклянная лыжа, да и подставка, позволяющая вертеть матрицу ка угодно практически и наклоны и вер и вниз и вокруг оси в портретку можно превернуть...

Я себе взял Dell:) Тем более шо по цветовым и яркостным параметрам они прибизительно одинаковы...Да и практичнее он намного со всеми регулировками и испонением..Да дизайн класический, как у профимонитров, без излишеств, но и позиционируется какбы полупрофи моник...так шо однозначно Dell ...
Roman
Member

Yandra
Спасибо, вот я тоже читал что подсветка не равномерная... не хочется менять шило на мыло
Liquidator
Да я не любитель постоянно менять настройки, двигать экран и т.д. конечно иногда приходится, но это редко, да и пространство вокруг монитора очень маленькое, и квадратные строгие формы моего Гнусмаса уже за почти 10 лет поднадоели... С радостью взял бы ЛГ, да вот не равномерная подсветка стремает... наверное выход один - ехать и самому смотреть, сравнивать... :idea:
SoulOfONYX
Advanced Member

Надумал сменить свой 740N Думаю брать Dell E248WFP, 24" 1920x1200 за 1500грн. Стоит ли? Или есть варианты получше при бюджете в 200$ :shuffle: Диагональ 21 и больше
Roman
Member

SoulOfONYX
Samsung SyncMaster BX2340
Лучшая покупка в ДПК за 02.2011
SoulOfONYX
Advanced Member

Roman
по харкам вроде то что надо,но дизайн простой как и у моего самса( :( ДА и высоковат немного :spy:
doCENTik85
Advanced Member

SoulOfONYX
Пройдись по магазинам и посмотри вживую, видел такой самс в фокстроте - картинка не очень, стоял рядом какой-то LG - намного лучше.
SoulOfONYX
Advanced Member

doCENTik85
Для меня идеал монитора из того что видел вживую Apple Cinema - на нем картинка живая и кажется настоящей :eek: Просто после 5 лет втыкания в серый ящик захотелось чего-то нового,но соновоной причной смены скорее всего есть nxj то все фильмы идут 16/9 а у меня 4/3 :(

Ну а пройтись само собой пройдусь,но их же можно регулировать по параметрам. Очень по дизайну и хар-кам нравится тот делл что писал выше,ноу него судя по тестам большой инпут-лаг :weep:
Ответить