Что ты имеешь ввиду? У меня холодный корпус - такой же каки у тебя в конфиге, с тремя предустановелнными вертушками (2x200 - вдув и 1x140- выдув) все работают синхронно (не вижу смысла в разной частоте вращения для трех корпусных вентилей и запитки их из разных разъемов материнки) подключенных через хаб, что имеется в конструкци корпуса, который синхронизирован через 1 разъем на материнке для управления скоростью вентилей на хабе средствами биос или внешних программ типа фан котрола или приблудных асусовских.... я так и не понял что ты хотел сказать совоим сообщением - типа фанконтрол грузит проц и память - ? не знаю..... я не вижу там нагрузки особой, меньше чем проводник виндовый и любой из браузеров
Останні статті і огляди
Новини
Help!!! Перестало работать aisuite3
-
Liquidator
Member
Востаннє редагувалось 01.07.2024 23:03 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
-
YumaX
Member
Займає менше 20 Мб ОЗПjumanji: ↑ 01.07.2024 18:01Для чего вы используете этого слона
Всі вони практично однакові, не потрібно ставити все підряд!Donate: ↑ 01.07.2024 18:05Просто не используйте его, он дико перегруженный Практически худший софт со всех вендоров
Останні мамки АСУС і юзаю постійно фан експерт, мені зручніше налаштовувати у вінді та й можливостей більше, бували проблеми але зазвичай вони повязані з апдейтами вінди, рішення:Alexanderxxl: ↑ 01.07.2024 18:16Пользуюсь им 3года и ни разу не было никаких проблем. Мне то надо управлять вентиляторами а не просто мониторинг...
- відкотити останній апдейт і чекати патча від АСУС;
- скачати аі від іншої материнки АСУС!
- видаляти аі AI Suite 3 Cleaner-ом!
ЗІ: у мене, здається версія 3.00.51 - політ нормальний
-
Liquidator
Member
Я відмовився саме на АМ5, бо для моєї мамки ASUS AI Suite 3 включає лише 1) Dual Intelligent Processors 5 V2.03.24 2) System Information V2.03.10, а тузла для керування швидкістю вентиляторів йде лише у комплекті одоробала тіпа Armoury Crate & Aura Creator Installer з купою тормознутого лайна і халма, окремо не встановлюється, тому я не ставив цей увесь непотріб від асуса взагаліYumaX: ↑ 01.07.2024 23:01Займає менше 20 Мб ОЗПjumanji: ↑ 01.07.2024 18:01Для чего вы используете этого слонаВсі вони практично однакові, не потрібно ставити все підряд!Donate: ↑ 01.07.2024 18:05Просто не используйте его, он дико перегруженный Практически худший софт со всех вендоровОстанні мамки АСУС і юзаю постійно фан експерт, мені зручніше налаштовувати у вінді та й можливостей більше, бували проблеми але зазвичай вони повязані з апдейтами вінди, рішення:Alexanderxxl: ↑ 01.07.2024 18:16Пользуюсь им 3года и ни разу не было никаких проблем. Мне то надо управлять вентиляторами а не просто мониторинг...
- відкотити останній апдейт і чекати патча від АСУС;
- скачати аі від іншої материнки АСУС!
- видаляти аі AI Suite 3 Cleaner-ом!
ЗІ: у мене, здається версія 3.00.51 - політ нормальний
-
YumaX
Member
А, згадав, в мене теж була трабла з цим, але вже не пам'ятаю як вирішив, зараз встановлене і те, і те, і Armoury бачить AI Suite 3 і вантажаться вони окремоLiquidator: ↑ 01.07.2024 23:08йде лише у комплекті одоробала тіпа Armoury Crate & Aura Creator Installer з купою тормознутого лайна і халма
-
seraphic
Member
Liquidator
ты ещё бы реобас с кучей проводов посоветовал бы, я написал к тому что Suite 3 тоже ничего не грузит, тебе показалось программа простая и ты назвал её дребеденью детской, так дело в том что её делали с упором на простоту и максимально понятный интерфейс - откалибровал, выбрал профиль и забыл и в тех же играх никакой античит не будет её серфить
fan control тоже хороший софт, если не асус то однозначно эта прога, хотя на ноутбуках она не всегда норм определяет контроллеры
ты ещё бы реобас с кучей проводов посоветовал бы, я написал к тому что Suite 3 тоже ничего не грузит, тебе показалось программа простая и ты назвал её дребеденью детской, так дело в том что её делали с упором на простоту и максимально понятный интерфейс - откалибровал, выбрал профиль и забыл и в тех же играх никакой античит не будет её серфить
fan control тоже хороший софт, если не асус то однозначно эта прога, хотя на ноутбуках она не всегда норм определяет контроллеры
-
Liquidator
Member
Под мать Hero X670E (а скоре всего и на всю линейку AM5 от асуса) для регулирования скорости вращения вентиляторов поставить отдельно FAN EXPERT ранее входящий в комплект AI SUITE уже нельзя, более того он уже не входит в комплект относительно небольшой AI SUITE как это было на более ранних других платформах, когда можно было поставить только лишь непосредственно FAN EXPERT из комплекта AI SUITE. Теперь же для того чтобы управлять вентиляторами, надо установить тяжеленную и глючную Armoury Crate в комплект которой теперь входит регулирование скоростей вентилятров, но в довесок идет еще куча залипающего бесполезного хлама для управления подсветками и прочими бесполезными свистоперделками РГБ, которые я выключаю наглухо еще на уровне биос, всякими обновлялками биоса с под винды, прочей чушью для пакетного обновления драйверов и т.д и.т.п и это все висит в автозагрузке, потом открывается через раз - я пробывал знаю что это и как оно "работает"... Поэтому описывая ситуацию с утилитами для регулирования скорости вращения вентиляторов от самой асус я могу утверждать, что чисто отдельно легкий FAN EXPERT поставить ранее можно было лишь в месте с облочкой AI SUITE, что впринципе было еще терпимо, но теперь же еще надо тянуть громоздкое одоробало Armoury Crate , в подменю котрого теперь засунули регулирование скорости вентилей на матплате;)seraphic: ↑ 02.07.2024 00:29 Liquidator
Логично что мне пришлось в итоге искать более адекватное решение в свое время, и роюзав долгое время FAN EXPERT из комплекта AI SUITE от асуса, который ставился лишь исключительно в комплекте с AI SUITE (уже как бы оболочка для подпрограммы, что было не совсем камильфо, но терпимо ибо почти неглючило) и попробовав их новое и еще боле рагульное решение в лице Armoury Crate, я поитогу четко прописал чуваку, что нужно сделать, ведь в итоге решение для замены всего этого асусовского хлама было найдено в лице бесплатного портативного и куда боле функционального FAN CONTROL , что я собственно и насоветовал выше комраду - снести всю дребедень от асуса и не засорять систему ненужным хламом, настроить один раз портативный фанконтрол и наслаждаться
-
KYDRAM
Member
Цілком підтримую стосовно Fan control!
Нормально працює, не нагружає систему своєю кривизною як поробки від ісуса, прив'язуєть різними сценаріями шо до відео шо до проца
Доречі у jay2cents є відос стосовно проги
Нормально працює, не нагружає систему своєю кривизною як поробки від ісуса, прив'язуєть різними сценаріями шо до відео шо до проца
Доречі у jay2cents є відос стосовно проги