Последние статьи и обзоры
Новости
Не заводится ПК.
-
Deadpool
Member
Veles7
ви могли просто зпалити нафіг вже той бідний пк
там же інша розпіновка зовсім
там же виходить переплюсовка
тепер питання хто вижив після переплюсовки)
-
Alexsandr
Member
Все верно, питание на ЦП шло не то только, точнее систему питания, а дымка не было. Скорее всего выгорело не так и много, но кто даст гарантии, что не подпалило еще что-то? Поработает неделю и сгорит уже с ЦП к примеру. Цена за ремонт думаю все же будет тоже не малой.Veles7: ↑ 04.04.2024 19:52 Проверил проц на третем компе - живой, оперативка тоже. В общем, сдохла мать и мб БП тоже. Думаете, отдавать в сервис выйдет дороже чем другую купить?
-
seraphic
Member
daesz
у EVGA тоже наверно сейчас у многих современных эта заглушка
у EVGA тоже наверно сейчас у многих современных эта заглушка
-
GreenMile
Member
Згоріти не повинно було, якщо КЗ на старті, то там захист нормально відпрацьовує зазвичай. Якщо кулер смикається, то БЖ намагається стартонути і його щось тушить. Відключіть від мережі БП і почекайте кілька хвилин, потім включіть знову і пробуйте, деякі блоки післся уходу в захист не будуть стартувати допоки повністю не буть відключені від мережі.
Але всунути 6 пін кабель в 4 пін роз'єм і навіть не задуматись, що щось робиш не так, це звісно "хех, мде."
Але всунути 6 пін кабель в 4 пін роз'єм і навіть не задуматись, що щось робиш не так, це звісно "хех, мде."
-
Veles7
Member
Блок не взорвался, хата не сгорела. Видимо, какое-то везение у меня осталось.Crossbow: ↑ 04.04.2024 20:08зря вы это сказали))seraphic: ↑ 04.04.2024 19:55Спец прибор называется скрепка
Но я тогда добавлю: запихивать в любой Черный и ЗЕЛЕНЫЙ.
Корочее, замкнул скрепкой - он крутится, при это вентилятор издает пискливый звук. Получается БП не сдох?
Відправлено через 5 хвилин 43 секунди:
Все выжили кроме, наверное, материнки)Deadpool: ↑ 04.04.2024 20:11 Veles7
Відправлено через 7 хвилин 33 секунди:
Ну так я не знал, что можно разьеденить 8пиновый конектор на 2 по 4. На автомате подумал, что 8пиновый конекторя для видяхи, а 6пиновый под проц, ибо 4пинового негде не было. Ну да, поспешил, людей насмешил. Зато теперь уже буду знать. Урок может обойтись в 1000 грн, но не так уж и страшно.GreenMile: ↑ 04.04.2024 20:44 Згоріти не повинно було, якщо КЗ на старті, то там захист нормально відпрацьовує зазвичай. Якщо кулер смикається, то БЖ намагається стартонути і його щось тушить. Відключіть від мережі БП і почекайте кілька хвилин, потім включіть знову і пробуйте, деякі блоки післся уходу в захист не будуть стартувати допоки повністю не буть відключені від мережі.
А материнка может отъехать по-тихому или должны пойти искры, появится запах гари? Если что, ничего такого не было, даже когда запускал с неправильным подключением.
Відправлено через 2 хвилини :
Так а если сгорело немного, разве ремонт не должен быть дешевле?Alexsandr: ↑ 04.04.2024 20:20Все верно, питание на ЦП шло не то только, точнее систему питания, а дымка не было. Скорее всего выгорело не так и много, но кто даст гарантии, что не подпалило еще что-то? Поработает неделю и сгорит уже с ЦП к примеру. Цена за ремонт думаю все же будет тоже не малой.Veles7: ↑ 04.04.2024 19:52 Проверил проц на третем компе - живой, оперативка тоже. В общем, сдохла мать и мб БП тоже. Думаете, отдавать в сервис выйдет дороже чем другую купить?
Відправлено через 13 хвилин 49 секунд:
Отключил БП от материнки и провода питания на 5 минут, поставил все обратно - кулер бп и проца дергается, комп не запускается.GreenMile: ↑ 04.04.2024 20:44 Згоріти не повинно було, якщо КЗ на старті, то там захист нормально відпрацьовує зазвичай. Якщо кулер смикається, то БЖ намагається стартонути і його щось тушить. Відключіть від мережі БП і почекайте кілька хвилин, потім включіть знову і пробуйте, деякі блоки післся уходу в захист не будуть стартувати допоки повністю не буть відключені від мережі.
-
Steelmax
Member
Гениально. Зашортил 12в на землю VRM. Успел ли блок выключиться вовремя - скорее нет, чем да.
Вытащи батарейку. Пробуй нормальный 4pin CPU.
Вытащи батарейку. Пробуй нормальный 4pin CPU.
Если доска и камень немного, то ОКТак а если сгорело немного, разве ремонт не должен быть дешевле?
-
GreenMile
Member
Могла.Veles7: ↑ 04.04.2024 21:28 А материнка может отъехать по-тихому или должны пойти искры, появится запах гари? Если что, ничего такого не было, даже когда запускал с неправильным подключением.
Вартість ремонту відсотків на 85% складається із витраченого часу на пошук проблеми, краще б згоріло з димом тоді хоч зрозуміло куди копатиVeles7: ↑ 04.04.2024 21:28 Так а если сгорело немного, разве ремонт не должен быть дешевле?
Знач не пощастило, я б 60 на 40 поставив, що проблема в БЖ, бо це його закоротили на землюVeles7: ↑ 04.04.2024 21:28Отключил БП от материнки и провода питания на 5 минут, поставил все обратно - кулер бп и проца дергается, комп не запускается.
-
Veles7
Member
Я БП скрепкой проверил - он работает.GreenMile: ↑ 04.04.2024 23:24Могла.Veles7: ↑ 04.04.2024 21:28 А материнка может отъехать по-тихому или должны пойти искры, появится запах гари? Если что, ничего такого не было, даже когда запускал с неправильным подключением.
Вартість ремонту відсотків на 85% складається із витраченого часу на пошук проблеми, краще б згоріло з димом тоді хоч зрозуміло куди копатиVeles7: ↑ 04.04.2024 21:28 Так а если сгорело немного, разве ремонт не должен быть дешевле?
Знач не пощастило, я б 60 на 40 поставив, що проблема в БЖ, бо це його закоротили на землюVeles7: ↑ 04.04.2024 21:28Отключил БП от материнки и провода питания на 5 минут, поставил все обратно - кулер бп и проца дергается, комп не запускается.
-
Dremjke
Member
В худшем случае припалился бы сам разъём питания под CPU и коннектор на БП. Но это однозначно хана и мамке и блоку.Veles7: ↑ 04.04.2024 21:28А материнка может отъехать по-тихому или должны пойти искры, появится запах гари? Если что, ничего такого не было, даже когда запускал с неправильным подключением.
Ну если есть какая-то сакральная причина пытаться это ремонтить.Veles7: ↑ 04.04.2024 21:28Так а если сгорело немного, разве ремонт не должен быть дешевле?
-
AntonyKandaurov
Member
2024 рік на дворі але люди все також намагаються pcie power запхати в cpu power 4+4. І воно ж не лізе нормально, його силою пхають
RIP cpu , спочивай з миром
-
Vovk_Z
Member
2024 рік на дворі, а люди проектують не однотипні, а різні конектори, з протилежною розпіновкою для живлення кіл ЦП та відеокарти. Хоча, здавалось би - можна їх зробити однаковими, універсальними, на 4-6-8 пін. Але ніт.AntonyKandaurov: ↑ 05.04.2024 08:30 2024 рік на дворі але люди все також намагаються pcie power запхати в cpu power 4+4.
-
AntonyKandaurov
Member
Vovk_Z
Зробіть, запатентуйте та продайте. Це ж так просто і швиденько.
Зробіть, запатентуйте та продайте. Це ж так просто і швиденько.
-
Veles7
Member
В том то и дело, что там 4 пин под проц, если бы было бы 8 пин - то оно бы не подошло и я понял что к чему. А так 6 пиновый конектор под видяху стал как по маслу на 4 пин, еще и ключом сомкнулся. Не знал, что 6 пиновых конекторов под проц вообще не существует. Теперь знаю, что есть только 4 пин, 8 и 4 по 2. Я подумал что 8 пиновый монолитный и и идет под видяху. Опять же не знал, что процессорный питальник не вставляется в питальник видеокарты - так проверил бы и понял.AntonyKandaurov: ↑ 05.04.2024 08:30 2024 рік на дворі але люди все також намагаються pcie power запхати в cpu power 4+4. І воно ж не лізе нормально, його силою пхають
-
Filabatya
Member
Veles7
добре що на метринці є відеовихід)
добре що на метринці є відеовихід)
-
Veles7
Member
В общем, народ, все живое) Собрал комп. Оказывается мне тип прислал мать с кривыми ножками сокета через Olx. Из-за этого мать и не запускалась, но и из-за этого и не сгорела, когда вставлял питание от видяхи в питальник проца. Мастер починил ножки - я собрал все в корпус и комп отлично работает.Прогнал Фурмарком и Аидой комп - все отлично)
Последний раз редактировалось Veles7 14.04.2024 01:04, всего редактировалось 1 раз.
-
daesz
Member
В сорочці родились 100%Veles7: ↑ 14.04.2024 00:36 В общем, народ, все живое) Собрал комп. Оказывается мне тип прислал мать с кривыми ножками сокета через Olx. Из-за этого мать и не запускалась, но и из-за этого и не сгорела, когда вставлял питание от видяхи в питальник проца. Мастер починил ножки - я собрал все в корпус и комп отлично работает.Прогнал фрапсом и Аидой комп - все отлично)
-
BoKl
Member
2 дні тому мій знайомий учудив те саме, потім під'єднав все як треба і все запрацювало, нічого не згоріло. Може теж повезло. Що цікаво, блок залман, живлення для ЦП підписано та йде окремо, але все одно плутають.daesz: ↑ 14.04.2024 00:50 В сорочці родились 100%
-
Sterkh
Member
Штош.
Заглядайте, панове, до інструкцій. Корисно)
Заглядайте, панове, до інструкцій. Корисно)
-
seraphic
Member
Да продавец погнул