Владельцы 4870х2 отзовитесь!!! Нужны ваши тесты в новейших играх

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

До прошлой недели имел дракона (4870х2 сапфир референс). Если не считать его нагрев и шум турбины (работаю я всегда в мануале: 37-39% - офисная работа, 70-80% - игры), то видяшкой был доволен. Работала она у меня на частотах: 777 - ядро, 960 - память. Продал его другу и купил себе радик 5870.
Из чтения форумов, общения знакомых, у которых 4870х2, и собственных колдований, экспериментальным путём определил, что самые лучшие дрова для дракона - версия 10.3; 10.4. Нужно ставить каталист контрол центр и дисплэй драйвер, больше ничего не нужно, чтоб не было всяких глюков, типа не включился кросс, два ядра не перешли в режим 3д... Всем известно, что у дракона очень большое сглаживание, если его правильно настроить; все настройки делаются в иконке возле часов. Правой клавишей мышки на иконку и... Ставим галочку показывать когда кросс и идём в настройки 3д. Там ставим всё по максимуму, расширенные настройки, только не лезем в настройки опен ГЛ, и не ставим режим: всегда работать на макс частотах. Всё ваша видяшка готова к играм. Если стояла другая видяшка или другая версия дров, то настоятельно рекомендую переустановить винду для дракона, чтоб не было проблем в его работе... В 99% играх будет светится значек кросса, а если не будет, то всё равно 2 ядра будут переходить в режим 3д, если не верите, то поставьте прогу мси афтербуннер и убедитесь в этом. Удачи вам :beer:
Если быть откровенным, то расскажу вам свои тэсты и сравнения между драконом и 5870, если нужно будет, то выложу бенчмаркинг...
Самый большой облом был на тэстировании игры ГТА4. Это самая тяжелая и неоптимизированная игра, потому данные будут правдоподобные (не будет заплётов, что типа заточена чисто под какого-то из двух конкурентов).
На дровах 10.11 или 10.12: - дракон показал средний фпс 24;
- 5870 - средний фпс -12
На дровах 10.3 или 10.4: - дракон - средний фпс - 40
- 5870 - средний фпс 60
Парадокс! Согласны? Ответ кроется в том, что дрова версии 10.3; 10.4 - самые удачные и двухядерная конфигурация мощнее одноядерной.
Есть еще много различий и ньюансов между этими видяшками, которые касаются качества прорисовки текстур, но это будет лишь моё субъективное мнение. Кому интересно, то могу отписаться... :beer:
Аська 412002002
Последний раз редактировалось NE0 09.02.2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Mor1oK
Member

NE0
очень интересно и поучительно :up:
Ответить