Новини
Останні статті і огляди
Помогите пожалуйста подобрать замену башни be quiet! Dark Rock 4
-
Fen1xz
Member
Из быстрого - второй вентиль, замена основного на более производительный, андервольт проца и видяхи (мб обслуживание видла если давно не делали, нагрев видяхи ой как влияет под нагрузкой на температуры цп). Из небыстрого замена башни и корпуса. Из совсем экстремального и "энтузиастского" замена проца на менее горячий (ну бюджет же у вас не ограничен, а один и тот же проц с коробки может показывать совсем разные температуры)
-
dmytro
Member
у вас корпус с глухою мордою?
Я би подивився в сторону його заміни на Мешіфай чи Торент від Фрактал. Або щось інше с сіткою зпереду.
Тут точно виграєте в температурах.
А так заміна кулера шило на мило. У вас гарний кулер.
Бажаю удачі в експереметах.
Я би подивився в сторону його заміни на Мешіфай чи Торент від Фрактал. Або щось інше с сіткою зпереду.
Тут точно виграєте в температурах.
А так заміна кулера шило на мило. У вас гарний кулер.
Бажаю удачі в експереметах.
-
strang
Member
+dmytro: ↑ 02.10.2023 09:55 у вас корпус с глухою мордою?
або
search.php?keywords=Deepcool&t=215122&sf=msgonly
собі міняв скляну морду на deepcool matrexx 70
-
Un1q
Junior
Андервольт видюхи стоит, результаты по температурам в начале темы – с учётом него. В проц не лез.
Взял таки у Crossbow вентилятор PHANTEKS T30-120 как временный вариант да и вообще интересно что он может.
В любом случае он не пропадет и может быть использован в будущем на более мощной башне.
Прилеплю, отрегулирую обороты и отпишусь о результате)
Взял таки у Crossbow вентилятор PHANTEKS T30-120 как временный вариант да и вообще интересно что он может.
В любом случае он не пропадет и может быть использован в будущем на более мощной башне.
Прилеплю, отрегулирую обороты и отпишусь о результате)
-
S
Member
Un1q: ↑ 01.10.2023 13:20Смотрю в сторону Noctua NH-U12A CHROMAX BLACK (158 х 125 х 112)
Я бы просто взял самую толстую Noktua NH-D15. Если оставаться в текущем корпусе то вентиляторы, которые на выдув, сменил бы на 140 мм. А лучше вообще сменил бы корпус на более просторный. Можно взять Full tower от Lian Li. Бюджет же у нас неограничен?. Видеокарту желательно переставить в другой слот, подальше от кулера. Так же важно иметь кондиционер, что бы выше +25 С не поднималось в комнате. Если эти меры не помогут тогда только кастомная вода или криоохлажение.Un1q: ↑ 01.10.2023 13:20Бюджет: не ограничен.
Стенку если боковую снять сейчас какие температуры? Если падают то можно сразу начать с замены корпуса.
-
Un1q
Junior
Хочется обойтись малой кровью, не меняя корпус. Кстати, вот посоветовали человека, я посмотрел и идея действительно класс.S: ↑ 03.10.2023 02:30Un1q: ↑ 01.10.2023 13:20Смотрю в сторону Noctua NH-U12A CHROMAX BLACK (158 х 125 х 112)Я бы просто взял самую толстую Noktua NH-D15. Если оставаться в текущем корпусе то вентиляторы, которые на выдув, сменил бы на 140 мм. А лучше вообще сменил бы корпус на более просторный. Можно взять Full tower от Lian Li. Бюджет же у нас неограничен?. Видеокарту желательно переставить в другой слот, подальше от кулера. Так же важно иметь кондиционер, что бы выше +25 С не поднималось в комнате. Если эти меры не помогут тогда только кастомная вода или криоохлажение.Un1q: ↑ 01.10.2023 13:20Бюджет: не ограничен.
Стенку если боковую снять сейчас какие температуры? Если падают то можно сразу начать с замены корпуса.
search.php?keywords=Deepcool&t=215122&sf=msgonly
Заменив переднее стекло на сетку воздухозабор будет в разы лучше, что исключит замену корпуса в целом)
-
S
Member
Можно и так попробовать, должно стать лучше конечно. После того как станет сетка можно попробовать отключить вентиляторы на морде. Вентиляторов работающих на выдув может оказаться достаточно. Но если переделывать корпус то потом его не продашь за нормальные деньги. А корпуса иногда имеют свойство меняться. Потому лучше продать как есть чем колхозить.Un1q: ↑ 03.10.2023 09:02 Заменив переднее стекло на сетку воздухозабор будет в разы лучше, что исключит замену корпуса в целом)