Огляд блоку живлення be quiet! Straight Power 12 1000W з «платиновим» сертифікатом та підтримкою ATX 3.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

mat-s: 15.09.2023 19:04
AlSaintUk: 15.09.2023 16:20

Скупий плате не двічі, а завжди. Купили б сісонік і забули б про той бп років на 8
На сисонике ( Focus ) шум вентилятора это давняя проблема .
у меня сисоник фокус гх-750, ниразу не слышал работы вентилятора :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
KROOM: 15.09.2023 18:48
AlSaintUk: 15.09.2023 16:20 Скупий плате не двічі, а завжди. Купили б сісонік і забули б про той бп років на 8
А чому саме сісонік і лише 8 років? :shuffle: Профільний Антек вже 10 років працює без нарікань, до цього FSP 550w відпрацював 8 років та пішов до іншого власника (щоправда, вже з нерідним карлсоном)

купил материнку и вк где нужно было больше разьемов. А так 450 сисоник тянул все что только можно и нельзя. Чифтек отработал до этого ровно 6 лет и взорвался :rotate:
mat-s
Member

Screenshot (13).png
Screenshot (13).png
AlSaintUk: 15.09.2023 19:24
mat-s: 15.09.2023 19:04

На сисонике ( Focus ) шум вентилятора это давняя проблема .
у меня сисоник фокус гх-750, ниразу не слышал работы вентилятора :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
KROOM: 15.09.2023 18:48
А чому саме сісонік і лише 8 років? :shuffle: Профільний Антек вже 10 років працює без нарікань, до цього FSP 550w відпрацював 8 років та пішов до іншого власника (щоправда, вже з нерідним карлсоном)

купил материнку и вк где нужно было больше разьемов. А так 450 сисоник тянул все что только можно и нельзя. Чифтек отработал до этого ровно 6 лет и взорвался :rotate:
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
нашёл на первой странице в розетке долго не искал нет желания . Фокус у них дешманская линейка , если и брать то Prime .
waryag
Member

mat-s

А что на скрине? Адекватные ответы на странные вопросы?
Мне в принципе сложно представить, как БП может оказаться в 20-30 см от уха в нормальных условиях. Тем более, у человека, который беспокоится о тишине.
kolio
Member

AlSaintUk: 15.09.2023 19:24 у меня сисоник фокус гх-750, ниразу не слышал работы вентилятора :gigi:
а він у вас взагалі працює? :gigi:
Jay228
Member

при шумi вiдяхи iншi компоненти безшумнi .i як пислаи вище краще бп з великим запасом . це i тиша та бiльший термiн роботи бп
Павло
Member

Бляха я один просто поміняв вентилятор у бп? В свій енермакс поставив вентилятор від ноктуа. Дріт від нього просто вивів разом з усіма і підключив до материнки… Там вентилятор постійно працює на 700 оборотах (звуку 0). В роботі років 5 :beer:
Etra
Member

FarCry: 15.09.2023 19:00Пам'ятаю часи, коли люди поклонялися перед блоками Enermax... А потім вони продались і всі про них забули.
А можно по подробней, что с ними произошло? Хоть в 2х словах.

Слышал что они из Тайваня, кажется, но офис в Германии (ну это как обычно). И начинку отличную ставят в топ/пред топ. Но вот новинок от них уже 100 лет в обед не видно и не слышно.

P.S.
Если что, то у меня как раз 3 БП от Enermax (1500 - платина которая шла в Очень Большой Коробке), 650-ка голдовая и профильный на 1700 ватт платина.
Melofon
Member

mat-s: 15.09.2023 19:41Фокус у них дешманская линейка , если и брать то Prime .
Я как бывший обладатель фокуса и настоящий Прайма с уверенностью скажу что не важно что за линейка, с вентиляторами у сисоника распостраненная проблема бо во все эти модели ставят Hong Hua и тут тебе ещё повезет если вам удачный экземпляр попадётся чтоб вообще тихий был, у меня оба с приколами, стрекотание на определенных оборотах, хотя пока и не сильно громкое но есть когда раскручивается вентиль, руки дойдут заменю на пристойный.
OC Falcon
Member

Melofon: 17.09.2023 12:31
mat-s: 15.09.2023 19:41Фокус у них дешманская линейка , если и брать то Prime .
Я как бывший обладатель фокуса и настоящий Прайма с уверенностью скажу что не важно что за линейка, с вентиляторами у сисоника распостраненная проблема бо во все эти модели ставят Hong Hua и тут тебе ещё повезет если вам удачный экземпляр попадётся чтоб вообще тихий был, у меня оба с приколами, стрекотание на определенных оборотах, хотя пока и не сильно громкое но есть когда раскручивается вентиль, руки дойдут заменю на пристойный.
Плюсону, такая же хрень с вентилятором в прайме, стартует с треском. Полупассив на открытом стенде без нагрузки не вывозит, регулярно стартует. В других моделях не раз наблюдал абсолютно неадекватные минимальные обороты. Да и в целом я не считаю их тихими при включенном вентиле.

Ранее было довольно много других моделей, от безвентиляторных до х-1250, голд, платина, бронза. Парочка пошла по гарантии, потому что начали вырубаться на ровном месте без нагрузки. Пискунов вообще не перечесть.

Один бронзовый взорвался. Реально так бахнуло, думал, кирпичей отложу :lol: Из блока тупо дым валил. Но ничего за собой не потянул, в этом плане сисонику плюс. ИМХО, обычная китайчатина, как и у всех, ничего примечательного в них не увидел.
Bioswamp©
Junior

Гайз!... не пинайте особо, вопрос возможно некоректен в плане сранения, но все же, бо "нема більше сил терпіти ці пекельні борошна" :D
Что выбрать между этими двумя БП для такой конфы на сейчас и ближайщий апгрейд(возможно) Работа в 3D - рендеры могут быть и совместными: проц+видео
be quiet! Straight Power 12 1000W
ИЛИ
Chieftec Polaris Pro 1300W
сейчас
b350
5800x undervolt 95вт в пике
4070ti undervolt 260вт в пике видел макс
64 ddr4
переферия
апгрейд планируется
z790
Core i9-14900KF
4070ti undervolt 260вт та же
128 ddr5
переферия
bes
Member

Bioswamp©: 06.01.2024 13:46 Гайз!... не пинайте особо, вопрос возможно некоректен в плане сранения, но все же, бо "нема більше сил терпіти ці пекельні борошна" :D
Что выбрать между этими двумя БП для такой конфы на сейчас и ближайщий апгрейд(возможно) Работа в 3D - рендеры могут быть и совместными: проц+видео
be quiet! Straight Power 12 1000W
ИЛИ
Chieftec Polaris Pro 1300W
сейчас
b350
5800x undervolt 95вт в пике
4070ti undervolt 260вт в пике видел макс
64 ddr4
переферия
апгрейд планируется
z790
Core i9-14900KF
128 ddr5
переферия
Эти блоки впритык надо брать с запасом что то 2 квт. Вдруг еще сварочный надо будет подключить
Bioswamp©
Junior

Эти блоки впритык надо брать с запасом что то 2 квт. Вдруг еще сварочный надо будет подключить
Еще один бл@ть юморист 95 квартала :gigi:
Тут скорее питання про кач-во внутрянки. Вероятность что у немцев скорее всего ситуация получше большая, ибо читфтеки давно не те и это лотерея, но зато и запас по мощности и гибридный режим. Потому и вопрос такой. не знаю что там эти чифтеки :rolleyes:
CaptainAmerica
Junior

be quiet! Straight Power 12 1000W топ

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
kairo
Member

Bioswamp©: 06.01.2024 13:46 z790
Core i9-14900KF
128 ddr5
переферия
Для 14900KF та 4070ti з головою вистачить 750 Вт БЖ. Сам маю кіловатний сабж із огляду, повністю задоволений. На рахунок пасивного режиму, до 50% навантаження, шум вентилятора 8 дБ, тому його неможливо почути, що можу підтвердити по досвіду. Я в принципі шум від цього блоку живлення ні разу не чув. Брав на заміну дворічного 750W CHIEFTEC GDP-750C, коли оновлював усю платформу. Чіфтек диринчав навіть в режимі простою ПК.
TvoqBatya
Junior

Как раз смотрю на эту модель, но 850w. Думаю свою гарантию точно отработает(если и нет главное чтобы другое железо за собой не потянуло). Но мне мб везёт, сейчас вообще на Aerocock strike-x 600 сижу, лет 10 наверно уже, вообще не понимаю как он не умер ещё)
Melofon
Member

Ни разу не топ.
Ответить