Граємо з променями. Тестування MSI GeForce RTX 3070 Ti Gaming X Trio в іграх з трасуванням

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Vitalio
Аби не гамма, бо такими темпами росту кількості транзисторів на кристал скоро доведеться реактор з турбіною в комп монтувати. :gigi:
Ektalion
Member

n6407: 19.07.2022 14:29 8 ГБ памяти для такой карты :down: каждый год игры жрут всё больше памяти, тот слуйчай когда упрёться в память и никакой " ti" не поможет :-/
1070 ТИ 8ГБ и 3070 ТИ 8ГБ, бред
А вашій 3060 12гб поможе? :laugh:
Shaolin_Style
Member

deepforest: 19.07.2022 17:48
vmsolver: 19.07.2022 17:42
Да все уже давно задолбались писать "аналоги" работающие только в одном/нескольких конкретных случаях, проблема "аналогов" в не универсальности. Трассировка же универсальна, это огромный плюс.
трассировка слишком много жрет, нужно придумывать было аналогичное но не такое жручее, а это еще долго не взлетит и взлетит ли вообще как физикс
есть такая вещь, называется Path Tracing, производительности отнимает меньше но и профита от нее тоже не густо. По итогу и перформанс ниже и визуальная часть не то что бы особо иммерсивней чем на dx11.

По этому, придерживаюсь мнения что либо всё либо ничего. Промежуточные этапы слишком компромиссные в плане качества финального результата.

CONSTRUCTOR: 19.07.2022 18:52 А чому всі так фапають на 60 фпс? От типа 60 фпс норм, а 50 вже нікуди не годиться, треба длсс вмикати, або ще краще бігти за 3090ті. Я пам"ятаю раніше вважалося мінімумом для комфортної гри 30 фпс. Сам грав, і правда - коли нижче падає грати неможливо, а 30 і вище вже норм. 40 - взагалі ніяких проблем, навіть у мережеві шутери, і тут виявляється, що нижче 60 вже грати неможливо. Що сталося? Виросло покоління зет із суперздібностями?
Дело в том, что с момента "раньше" частота обновления герцовок монитора (у большинства игроков) выросла кратно и теперь 30 фпс выглядит как 10-15 раньше на 60гц. К тому же, у большинства игр с применением RT есть отличительное свойство в виде небольших графических артефактов в течени 1-2 фреймов после просчета рендера. Выглядит это как то так, при низком фремрейте еще сильнее становится заметно. У меня нет точного примера, но в это видео максимально близко описывает данную проблематику рендера с учётом RT:
n6407
Member

Ektalion: 19.07.2022 19:43
n6407: 19.07.2022 14:29 8 ГБ памяти для такой карты :down: каждый год игры жрут всё больше памяти, тот слуйчай когда упрёться в память и никакой " ti" не поможет :-/
А при чем здесь 3060, если обсуждение 3070? Вы видимо хотели показать что знаете как просмотреть профиль?, Похвально, но петросянщина так себе. И да, когда 8гб перестанет хватать, 12 Гб пригодятся и на 3060 тоже, понимаю, некоторым простые вещи сложно понять, но всё же не на столько...
Upd: так этот съезд на мое железо, из за упоминания 8гб, от того что на 3060 ti сидите?прям так обида за ti взяла? :lol: ясно, понятно. Вроде взрослый человек и такой ерундой страдать ...
stoned
Member

n6407: 19.07.2022 23:58 И да, когда 8гб перестанет хватать, 12 Гб пригодятся
Біда лиш в тому, що 12 закінчаться швидше ніж 8. :gigi:
спойлер
Изображение
А коли таки закінчаться - продуктивність впреться в чіп.
deepforest
Member

Shaolin_Style
Melofon
vmsolver
Я лично считаю, что фоториалиЪмь не нужен, с появлением PBR, raytracing, игры теряют художественность, какими они были до всего єтого, года до 2010 где-то. Сейчас стало все стандартным что сюжеты, что атмосфера, что графоний... єхх, скучно...
Melofon
Member

deepforest

В чем проблема делать и фотореалистичные и художественные и мультяшные? щас так и делают в принципе но фотореализм на стадии развития.
Zhelezjaka
Member

Ektalion: 19.07.2022 19:43
ну вот в форзу хорайзон 5 на максималках на 3070ti не поиграть - не хватает видеопамяти для 4к. и это грусть-печалька. понятное дело, что маленько в 1 месте поужаться, чуток в другом - и уже норм, уже не артефачит... но все-равно - неприятно.
Святой
Member

Я как обладатель тремя 12 гиговыми картами (GTX) отвечу - ДА
спойлер
Изображение
Хотя для RTX очевидно надо больше памяти
Ektalion
Member

n6407: 19.07.2022 23:58 А при чем здесь 3060, если обсуждение 3070? Вы видимо хотели показать что знаете как просмотреть профиль?, Похвально, но петросянщина так себе. И да, когда 8гб перестанет хватать, 12 Гб пригодятся и на 3060 тоже, понимаю, некоторым простые вещи сложно понять, но всё же не на столько...
Upd: так этот съезд на мое железо, из за упоминания 8гб, от того что на 3060 ti сидите?прям так обида за ti взяла? :lol: ясно, понятно. Вроде взрослый человек и такой ерундой страдать ...
Тримайте в курсі, коли вам пригодиться 12 гб. Мені дуже цікаво.
yupi
Member

Святой
Купи ещё 3, тогда точно 12Гб лежащим картам помогут :laugh:
Святой
Member

Купи ещё 3, тогда точно 12Гб лежащим картам помогут
Тебе то откуда знать что где 12 гигов картам надо? Кто 12 гигов не юзал тому не понять
deepforest
Member

Melofon: 20.07.2022 09:36 deepforest

В чем проблема делать и фотореалистичные и художественные и мультяшные? щас так и делают в принципе но фотореализм на стадии развития.
не знаю в чем там у них проблема, может творческая импотенция, но выглядит все стандартно одинаково, что фотохренализм, что мультяшность...
Shaolin_Style
Member

deepforest: 20.07.2022 16:53
Melofon: 20.07.2022 09:36 deepforest

не знаю в чем там у них проблема, может творческая импотенция, но выглядит все стандартно одинаково, что фотохренализм, что мультяшность...
Проблема не в каких-то эфемерных "них" а конкретно в вас. Игры вам надоели.

Касательно мультяшности, открываем Ratcher&Clank Rift Apart и наблюдаем картинку уровня мультфильмов от Pixar с рилтаймовым просчетом отражений.
Pumpkin Jack тоже можно или вчера вышедший Stray, если нет консоли.
Melofon
Member

deepforest

О да, я смотрю вы даже художественные стили не различаете, есть мультяшные игры как вышеперечисленные и могу ещё добавить фортнайт и овервотч из известных, а есть художественные стили что-то среднее между мультиком и реалистичностью коих щас большинство, ну и естественно игры стремящиеся к фотореализму где проработка деталей мира очень высокая и особенно лица и мимика персонажей.
n6407
Member

Ektalion: 20.07.2022 16:25
n6407: 19.07.2022 23:58 А при чем здесь 3060, если обсуждение 3070? Вы видимо хотели показать что знаете как просмотреть профиль?, Похвально, но петросянщина так себе. И да, когда 8гб перестанет хватать, 12 Гб пригодятся и на 3060 тоже, понимаю, некоторым простые вещи сложно понять, но всё же не на столько...
Тримайте в курсі, коли вам пригодиться 12 гб. Мені дуже цікаво.
Врядли, вдруг ещё на что то обидетесь., совесть не позволяет общаться с такими нежными, ранимыми личностями.
Melofon
Member

Святой

Этим титанам и 8 гиг было бы за глаза, там где скушает больше будет уже не играбельно, хотя может для тебя и 30 фпс играбельно :think: :gigi:
Святой
Member

Melofon: 20.07.2022 18:05 Святой

Этим титанам и 8 гиг было бы за глаза, там где скушает больше будет уже не играбельно, хотя может для тебя и 30 фпс играбельно :think: :gigi:
Да не говори. Как только память заполняется на более чем 8 гигов из 12 так сразу FPS на ответку в 30 кадров валится на моем 160Гц моне :D Все в лучших традициях GTX970 c ее чудесными 3.5+0.5 а владельцы Vega FE и Radeon VII так вообще видимо вытирают холодный пот когда на мониторинге загрузки видео памяти ее загрузка приближается к 50%。В общем лучше вообще на APU сидеть ибо там нету этого клятого видеобуфера ;)
Shaolin_Style
Member

Святой: 20.07.2022 22:44 Radeon VII так вообще видимо вытирают холодный пот когда на мониторинге загрузки видео памяти ее загрузка приближается к 50%
а что не так с видеопамятью на VII? Там же в роде козырная HBM2, просветите.
Святой
Member

а что не так с видеопамятью на VII? Там же в роде козырная HBM2, просветите.
Ну так вот выше пишут что картам такого уровня 8 гиг за глаза хотя разные приложения по разному используют память. Да и емкий буфер предотвращает своп из оперы да и текстуры в играх некоторых позволяет выкручивать. (у меня еще пара 780 ток есть и там именно из за недостаточного видеобуфера затупы были.
спойлер
Изображение
Ответить