Cross из 5770 Целесообразно ли?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Misha_gad
Member

Повідомлення

Ну вообще я не стороник в "притык" по питанию - я люблю чтоб было с запасом... на разгон... процессора.. видио... и доп винтов и сидиромов... Вообще блок ничего так... но как по мне маловато...
IceKeeper
Member

Повідомлення

я когда спрашивал в поддержке Энермакс, про станет ли на этот блок 2 печкеи 280, то он сказал, что 625 вт вытянут все современные кросс и слай. Но это было до появления 4хх серии нВидиа... думаю 5770 станут... но опят же! эксперимент! :teacher:
ustar
Member

Повідомлення

IceKeeper
БЖ думаю потягне, порахуй сам http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp" target="_blank
IceKeeper
Member

Повідомлення

ustar
889 Вт..... магія... *))))
ustar
Member

Повідомлення

Щось ти там таке нарахував, я обраховував свої всі конфіги і ніколи таких цифр не було...
Я твою систему обрахував з перебільшенням компонентів, так вийщло 517ватт... 5 вентилів, 3 жд , 2 рсі карти, кросс і тд.
Востаннє редагувалось 08.12.2010 17:23 користувачем ustar, всього редагувалось 1 раз.
IceKeeper
Member

Повідомлення

ай... блін... не прочитав про процесор... *))))))))
482 Вт, так шо все підійде... *)
Misha_gad
Member

Повідомлення

От мне нравятся ваши подсчеты :gigi: все в притык.... а зачем тогда делают блоки по 850 и больше??? шоб було??? Ну ну... значит про разгон забудь! И вообще все должно быть с запасом етак ватт 150+! Блок не дает 100% КПД!
От Блока надо отнимать 20%
отнимать запасные 100+ ватт
и тогда получится чистый его потенциал! и если подсчет вписывается в его чистый потенциал то все правильно и 100% стабильно!
IceKeeper
Member

Повідомлення

Misha_gad
опять же по словам Поддержки Єнермакс, со временем мощность блока питания падает (и это типа нормально). Так вот через год-два пользования какие-то там 10, 15, 50, 100 ВТ будут падать, плюс это запас на какие экстремальные условия вообще блок предусмотрен, потому и запасы такие... ну и маркетинг... *)
Zendar
Member

Повідомлення

Misha_gad: Инженеры АМД знали зачем ставят туда 128-битну шину! И поскольку карточки 2шт то ето уже 256бит!
Не пишите такого больше, вдруг кто-то поверит=)
По теме: считаю, что если уже есть одна 5770, то есть смысл ставить кросс, а если покупать "с нуля", то лучше взять мощный одночип Radeon 5870/5850 или GeForce 470/480/570/580)
IceKeeper
Member

Повідомлення

Zendar
Цена эксперимента... вот в чём дело.. мы ж на оверах... делаем из малого бОльшее...
Misha_gad
Member

Повідомлення

Ето неправильно щитать так! Блок не должен работать постоянно на пределе мощности!
Вообщем шоб долго не говорить! тебе нужен етак 650+ для 100% стабильности!
А то что ты карточки поставиш и они будут поначалу работать ето не значит что они стабильны будут всегда!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Zendar:
Misha_gad: Инженеры АМД знали зачем ставят туда 128-битну шину! И поскольку карточки 2шт то ето уже 256бит!
Не пишите такого больше, вдруг кто-то поверит=)
По теме: считаю, что если уже есть одна 5770, то есть смысл ставить кросс, а если покупать "с нуля", то лучше взять мощный одночип Radeon 5870/5850 или GeForce 470/480/570/580)
Провиряй сколько хочеш! Я уверен что у АМД руки ростут с нужного места!
SERGBILL
Member

Повідомлення

кросс как и слай из новых карточек редко бывает целесообразен. лучше одну карточку помощней взять. но если есть уже одна, и БП хватает на кросс то можно побаловаться конечно. Знакомому именно кросс из 5770 и посоветовал, когда он собрался 6870 покупать, что б с продажей не париться, но у него БП Чифтек 600вт.
well
Member

Повідомлення

Misha_gad:От мне нравятся ваши подсчеты :gigi: все в притык.... а зачем тогда делают блоки по 850 и больше??? шоб було??? Ну ну... значит про разгон забудь! И вообще все должно быть с запасом етак ватт 150+! Блок не дает 100% КПД!
От Блока надо отнимать 20%
отнимать запасные 100+ ватт
и тогда получится чистый его потенциал! и если подсчет вписывается в его чистый потенциал то все правильно и 100% стабильно!
не пиши чепухи, качественный блок питания должен держать заявленную нагрузку безо всяких проблем на протяжении длительного времени и при этом не перегреваться и не давать просадок напряжения по линиям выше допустимого, запас иметь не плохо конечно но вовсе не обязательно, и причем тут ты вообще приплел КПД? КПД блока лишь указывает на то что из розетки он реально будет потреблять больше чем выдаст в итоге, а эти лишние 15-20% просто будут рассеиваться в виде тепла, а отнимать там ничего не надо... ТСу блока питания вполне хватит для двух 5770 даже в разгоне, не стоит по этому поводу переживать имхо ;)
з.ы почитал сейчас за этот БП, посмотрел тесты, в общем короче его хватит даже с запасом, по номиналу у него 500вт только по линии 12в, в тестах повесили на него 500вт на линию 12в, прошел без проблем, КПД при этом был 85%, температура, шум в норме, хороший БП, запас есть :up:
Fulkrum
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/blogs/blog/539.html" target="_blank
Мне понравилась работа кроса. В метро реально прирост позволил хоть как то поиграть. Да и температурный режим очень даже ничего, шум тоже практически незаметный. Профильный БП мой выдержал две карты + разлоченый Х3 фен..
Lem
Member

Повідомлення

Ну ето совсем не так! Инженеры АМД знали зачем ставят туда 128-битну шину! И поскольку карточки 2шт то ето уже 256бит!
ОЙ,нимагу ща со стула упаду-не смешите меня.... :lol:
Runax
Member

Повідомлення

IceKeeper
Ну если техподдержка официально заявила про две 280-х, то конечно он потянет в любом разгоне на воздухе две каких то несчастных 5770 ;)
Fulkrum
Member

Повідомлення

Lem
а че смешного то? Каждая карта отрабатывает свою часть изображения независимо, то есть каждые 128 бит псп загружены работой.
Ведь результаты кроса из 5770 шустрее 5850 и приближаются к 5870 вплотную, у которых как раз 256 бит.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Та это получается такое же сложение, как и для двухчиповых карт - 1024 МБ у каждой карты, значит у двухчипа на коробке смело пишут 2096 МБ памяти - свинство и развод для ламеров))) Как были шины 128 бит у карт, так и останутся. В цену этого кросса можно смело купить ПЕЧ 470, которая ему никаких шансов не оставит) Ну а БП профильный у IceKeeper'а вытянул бы и 5970, не то что две 5770))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А вот если б не цена, то кросс из двух 6850 смотрелся ооооочень сильно, масштабируемость почти 100%.
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

я бы взял сейчас одну 470, всегда считал чт олучше одна мощная карта, чем две слабых в тандеме
snegurrrka
Member

Повідомлення

Так и есть, кроссслай из хай энд карт одно дело, но из мейнстрим начального уровня... это отстой.
Відповісти