Переход на LGA 1155

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

almazmusic, SB как раз разгоном и привлекает, с процами К серии конечно )
Alexey1977
Member

almazmusic

согласен)

мне моей 1366 пока хватает, а там видно будет
gmtx
Junior

Плин, так что, брать заведомо устаревшую платформу 1156? (а устарела ли она?) :-/ Ибо с 1155 сокета, интель видимо начинает мягко закручить гайки, судя по ее новой продукции... печально в общем.
well
Member

gmtx
ну если прям сейчас покупаешь новый комп, можно и подождать СБ, уже не долго осталось, а если переходить с 1156 на 1155 - то смысла нет!
almazmusic
Король клавиатуры

Романо:SB как раз разгоном и привлекает, с процами К серии конечно )
Ты цены видел примерные?
well:ну если прям сейчас покупаешь новый комп, можно и подождать СБ, уже не долго осталось
И взять проц с возможностью разогна за 500уе? Дельный совет :)
gmtx
Junior

well:gmtx
ну если прям сейчас покупаешь новый комп, можно и подождать СБ, уже не долго осталось, а если переходить с 1156 на 1155 - то смысла нет!
Подождать и купить санди без возможности разгона - это вообще слов нет, тогда уже ноут лучше взять (вот действительно где будет место именно сандикам), я не думаю что, по первому времени процы с разлоченым множителем будут стоить у нас, вменяемые деньги.
Тут вопрос вот в чем, берем к примеру:
Asus p7p55d-e deluxe +Core i7 870 или
Asus p8p67 deluxe +Core i7 2600k
и во первых что будет предположительно дешевле? и во вторых какая разница будет в реальных приложениях между новой и "старой" платформой. Только сразу отбрасываем маркетинг а'ля турбобуст 2.0 и иже с ними.
PS: пока только на ноуте остался... так что выбираю...
well
Member

almazmusic
gmtx
о чем разговор друзья, цены пока не известны, будут реальные цены тогда и выводы будем делать, ждать осталось месяц то всего ;)
з.ы не знаю как вам а ноуты точно не для меня, я их на дух не переношу, как на них можно работать вообще не понимаю, это ж ужос :D про игры я вообще молчу :shuffle:
gmtx
Junior

well:almazmusic
gmtx
о чем разговор друзья, цены пока не известны, будут реальные цены тогда и выводы будем делать, ждать осталось месяц то всего ;)
з.ы не знаю как вам а ноуты точно не для меня, я их на дух не переношу, как на них можно работать вообще не понимаю, это ж ужос :D про игры я вообще молчу :shuffle:
А я сейчас на ноуте сижу... :weep: :weep: :weep:
well
Member

gmtx
сочуствую :D у меня как бы есть служебный ноут самсунг на работе, но я за него как сажусь у меня даже пропадает желание работать, экранчик маленький, чуть не с той стороны на него посмотрел - уже ничего не видно, кнопочки не удобные, притормаживает даже просто сама ось, не говорю уже за софт, в общем чисто такой выездной вариант, поехать в командировку можно с собой взять, но не более... другое дело стационарный ящичек, тут тебе и мощь и удобная клава и пара мониторов для работы, совсем другое дело :super:
almazmusic
Король клавиатуры

well:цены пока не известны
484 за 2600К это РЕКОМЕНДОВАННАЯ цена.
well
Member

almazmusic
ну так будут и другие 2500К ;) если реально 500 баков будет стоить, то резона нет конечно брать
Последний раз редактировалось well 06.12.2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.
gmtx
Junior

almazmusic:
well:цены пока не известны
484 за 2600К это РЕКОМЕНДОВАННАЯ цена.
И это в партиях от 1000 штук я так понимаю, представляю сколько они у нас будут стоить, учитывая менталитет местных продавцов, новый налоговой кодекс и тд и тп. что то мне видется цена 600 уе примерно...да уж...не вкусно не фига :-/
povel
Member

Вот рекомендованная цена:
http://itc.ua/news/stali_izvestny_ceny_" target="_blank ... idge_50189
А вот засветившееся цена в магазине:
http://ru.hw-lab.com/sandy-bridge-price-leaked.html" target="_blank
Надеюсь у нас цена не будет как в Швеции :)
Pavua
Member

У меня уже есть BX80623I52400 Core i5-2400 3.10GHz/6M/Turbo (GPU 850/1100MHz)!!!! УРЯ!!!
Gagarin-ace
Member

не в тему вопрос, но всё же: какая разница между процами и5 и и7 на сокете 1156 ?
Петрович
Member

Романо:SB как раз разгоном и привлекает с процами К серии конечно )
За эти процы -К и просят соответствующе. :down:
Романо
Member

Gagarin-ace, HT ну и i5 могут быть 2-х ядерными + встроенное видео )
Alexey1977
Member

Core i5-2300 и Core i5-2400 появились в продаже
Первый примерно стоит 215-220$

Добавлено спустя 58 секунд:
правдо если у них разгон в пределах 3-5% будет как писали то в печку их

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
в Китае 2600К стоят 480-490$ - очень сомнительно что они будут стоить дешевле у нас.
Hum
Member

Gagarin-ace
не в тему вопрос, но всё же: какая разница между процами и5 и и7 на сокете 1156 ?
Разница есть и заключается не только в наличии НТ.
1)Инструкция vt-d - виртуальная машина - работа на нескольких мониторах в разных рабочих окнах.
2)Множитель на память равняется 6-ти, что позволяет разгонять память за 2000 не насилуя проц. То есть, к примеру, если хочется увидеть значение больше чем 2200 по памяти то тут надо брать проц не меньше чем i7-860 или гнать i5 под азотом :horror: .
divinity
Member

а вот я похоже попал.. новый год так удался, что я продал свой проц и мать :gigi: Ну да ладно...
Теперь надо выбрать проц и плату под Санди... Ну естественно 2500К и плату хочу со встроенным видео, но блин, мне не верится что 2500К будет стоить 500 уе, возьмем тогда 2500... У нас в городе лишь 2300 пока есть, что не совсем хорошо, неужели никто не ждет новую платформу, а оверы?

сижу с ноутбука 15.6, это просто ужс, маленький экран, неудобная клавиатура, еще и проц тормозной, горячий ну и ХДД, долго видно ждать не буду..

стоит дилемма или санди через неделю или х6 сейчас :rolleyes:
Ответить