SilverStone анонсировала 2050-ваттный блок питания HELA 2050 Platinum

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kashtan
Member

Повідомлення

Shikashi: 09.11.2021 12:47 Какой-то странный платиновый бпшник на 2кв, заходим на https://www.cybenetics.com/d/cybenetics_2s0.pdf и видим SilverStone HELA 2050 Platinum (1650W) Rated Power (W) 1650
Згоден, якось підозріло, там чітко пишеться 1650 ват. Де ж правда? Можливо є ще одна модель із справжніми 2050 ват?
tablestikus
Member

Повідомлення

dead_rat: 09.11.2021 12:41 Класс! Такой потянет даже и9 со слаем от НВ B-)
Это задел на следующее поколение видях где уже слухи идут что топы будут жрать по 600Вт
NuclearRobinson
Member

Повідомлення

zoog: 09.11.2021 13:54 При малой нагрузке КПД может быть под 98%
На практике самый высокий КПД достигается где то на середине мощности БП. При минимальных нагрузках (60-100Вт) будет и минимальный КПД, я увеен что где то в районе 87-89, а вот с нагрузкой где то в 200+ возможно уже будет 90%.

А вообще интересно по поводу пассива, если блок будет постоянно нагружен допустим на 500вт, и он будет работать в горячей среде, надеюсь производитель сделал так, что при достижении определенной температуры БП выйдет из пассива... Просто вот замечал по многим обзорам и от самих производителей, что пишут только про пассив до определенной нагрузки, а вот про температуру компонентов внутри и включении активного охлада ни слова. Всё таки надеюсь что такой режим предусмотрели...
zoog
Member

Повідомлення

NuclearRobinzon: 09.11.2021 16:39На практике самый высокий КПД достигается где то на середине мощности БП.
Ну в теории потери на ХХ - несколько ватт, и КПД д.б. максимальным, почему на графиках не так - возможно, погрешность измерения)
NuclearRobinzon: 09.11.2021 16:39 а вот про температуру компонентов внутри и включении активного охлада ни слова.
Чтобы не смущать юных читателей)
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

Olegkv: 09.11.2021 15:13 ...на сколько я знаю сварочники выдают при токе больше 100А порядка 15-18В, то бишь этот БП вполне способен варить ;)
Как человек, который непосредственно варит (сваривает) рамы на полуприцепах (иногда), - скажу уверенно: этому БП до сварочного как до луны. Ток выдавать и плавить им металл - вещи разные. Например мой однофазный полуавтомат на честных 160А и 22В весит ~16кг без проволки, и там в силовой обвязке Такие шины залужены :yes: , что можно только сварить сталь до 5мм в один проход (что крайне не рекомендуется делать :gigi: ). И не более того. Машину малолитражную легковую прикурить можно, но есть риск спалить сварной. Вес только радиаторов охлаждения в сварочном аппарате тянет на львиную долю веса сей коробочки 2х киловатной. :rolleyes: С Уважением :)
Alligator
Member

Повідомлення

БП для офисных ПК в 2022 году? :gigi:
Rangocv
Member

Повідомлення

Такими темпами к компу нужно будет тянуть 3 фазы…
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

Как раз под топовый ой9 лунар лейк 10нм+++++++++ 8 ядер + 100500 атомных микроядер 1.5 киловатта на 5 ггц :rotate:
NuclearRobinson
Member

Повідомлення

Slon_76Kg: 09.11.2021 20:26
Olegkv: 09.11.2021 15:13 ...на сколько я знаю сварочники выдают при токе больше 100А порядка 15-18В, то бишь этот БП вполне способен варить ;)
Как человек, который непосредственно варит (сваривает) рамы на полуприцепах (иногда), - скажу уверенно: этому БП до сварочного как до луны. Ток выдавать и плавить им металл - вещи разные. Например мой однофазный полуавтомат на честных 160А и 22В весит ~16кг без проволки, и там в силовой обвязке Такие шины залужены :yes: , что можно только сварить сталь до 5мм в один проход (что крайне не рекомендуется делать :gigi: ). И не более того. Машину малолитражную легковую прикурить можно, но есть риск спалить сварной. Вес только радиаторов охлаждения в сварочном аппарате тянет на львиную долю веса сей коробочки 2х киловатной. :rolleyes: С Уважением :)
Из этого всего можно сделать простой вывод. Сравниваемые устройства предназначены для тех задач, для которых они были созданы. Современный сварочный аппарат умеет управлять как током, так и напряжением не помню точно, но возможно и формой под разный тип сварки, ну и самое главное это возможность работать с низкоомной нагрузкой. Компьютерный БП, хоть и может обладать схожими мощностями, но его цель это стабильный чистый ток, причем сглаженный всяческими фильтрами и безопасный в плане множества защит, в том числе и возможные шунты по выходу на разъёмах, чтобы с одного провода не пытались снять 2квт. Без внутренней модификации БП, максимум что получится, так это незначительно сварить кусок меди со вторым куском чего то и всё, БП сразу же уйдет в защиту по КЗ. Типа точечная сварка для аккумуляторов с риском ушатать БП :)
DeadMosfet
Junior

Повідомлення

спойлер
Зображення
sidorovPride
Member

Повідомлення

Kashtan: 09.11.2021 15:41
Shikashi: 09.11.2021 12:47 Какой-то странный платиновый бпшник на 2кв, заходим на https://www.cybenetics.com/d/cybenetics_2s0.pdf и видим SilverStone HELA 2050 Platinum (1650W) Rated Power (W) 1650
Згоден, якось підозріло, там чітко пишеться 1650 ват. Де ж правда? Можливо є ще одна модель із справжніми 2050 ват?
Там просто в разных сетях, разная выходная мощность.
При 103 ~ 264 B -- 1650вт
При 200~240 B -- 2050вт
спойлер
https://www.silverstonetek.com/product. ... 3#fgo-spec
Cirax
Member

Повідомлення

Slon_76Kg: 09.11.2021 20:26
Вес далеко не показатель.
Обычный сварочный аппарат на 180А, с рабочим циклом на этом токе 100% - весит 6кг.
С сети тянет 6кВт.
Сваривал 73 уголки, по пачке электродов подряд с заменой за пару секунд.
Розетка плавится, если дольше варить :)
Відповісти