Обзор и тестирование ноутбука ASUS ROG Strix Scar 15 G533 на базе процессора AMD Ryzen 9 5900HX и видеокарты NVidia GeForce RTX 3080

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

У меня третий месяц на балконе "домиком" стоит этот ноут, выдает почти 60 мегахеш при температуре около 70 грд.

Взял в розетке за 85к без % на год. Скорее всего окупится быстрее кредита )))
Окупился чуть больше, чем на треть )))

Тонкий, но при этом тяжёлый, шумноват...
Звук как для ноута очень хорош!
Панель маркая, быстро "хватает" отпечатки пальцев.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

MIB_VANO: 26.05.2021 23:06У меня третий месяц на балконе "домиком" стоит этот ноут, выдает почти 60 мегахеш при температуре около 70 грд.

а электроэнергия за сколько окупится ? или рядом АЭС ?
Alligator
Member

MIB_VANO: 26.05.2021 23:06 Скорее всего окупится быстрее кредита )))
Всё, что нужно знать о майнерах. Лучше и не написать :D
Ivanovich96
Member

Хороший ноутбук от Асус, правда цена 94999 грн это тоже очень мощно, в этом сегменте почти все ноутбуки напичканы своими фишками и часто являются качественными устройствами. Я бы если честно рассмотрел лучше связку i7-10750H и 2070 Super, конечно до 3080 и R9 не дотянет, но стоят они прилично меньше, либо вообще есть на десктопном камне решения.
Extra
Member

Тут стоит учесть, что у Асусов нет т.н. MUX switch и часть производительности отъедает вывод изображения через встроенный радик. При подключении к внешнему монитору через usb-c добавится еще порядка 10% fps.
MIB_VANO
Member

Lucas55: 26.05.2021 23:16
MIB_VANO: 26.05.2021 23:06У меня третий месяц на балконе "домиком" стоит этот ноут, выдает почти 60 мегахеш при температуре около 70 грд.

а электроэнергия за сколько окупится ? или рядом АЭС ?
Сколько того электричесва? 105\110 ватт\ час
0,11*24*30=79 кватт в месяц 135 грн, это окупается за 1 день... или быстрее.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Alligator: 26.05.2021 23:18
MIB_VANO: 26.05.2021 23:06 Скорее всего окупится быстрее кредита )))
Всё, что нужно знать о майнерах. Лучше и не написать :D
Ну на данный момент окупается, быстрее кредетиных выплат... :super:
Завидуйте молча господа :D
SamRo
Junior

Скажите пожалуйста где можно это ноутбук Асус купит в полном составе с рюкзаком, с внешней камерой и так далее....
Steiner
Junior

есть один очень неприятный нюанс с этими аппаратами, заложенный в конструкцию производителем, который может в один прекрасный момент оставить обладателя сего чуда техники без недешевой RTX 3080. а касается он системы охлаждения, а конкретно двух сдвоенных масфетов в цепи питания видеокарты. не знаю, кто накосячил: Asus проектировавший охлад или Invintec сделавший доску, прогар в этом месте стал типовой неисправностью этих аппаратов.
спойлер
Изображение
Изображение
похожая проблема и у серией G513 и тоже с доской Invintec.
Ответить