лично я либре, а так много чего, не особо интересно было спрашивать кто что используетvladdelkafa: ↑ 16.05.2021 19:22Я скорее спрашивал: что для xls используете?Paradox1306: ↑ 16.05.2021 19:14 разработка, продажа, внедрение и тд., документов и документации более чем хватает
Перепроверю свой набор данных, с которыми альтернативы не справились, упустил может какой продукт.
Хотя сииильно сомневаюсь
Останні статті і огляди
Новини
Тормозить Excel
-
Paradox1306
Member
-
vladdelkafa
Member
Скачал свежую Либру, на первом же файле затыкParadox1306: ↑ 16.05.2021 19:26 лично я либре, а так много чего, не особо интересно было спрашивать кто что использует
-
Paradox1306
Member
классно конечно, но вроде как очевидно что я не бухгалтер и мне не нужно открывать 1024+ столбцов, для таких вещей базы данных используютvladdelkafa: ↑ 16.05.2021 19:48Скачал свежую Либру, на первом же файле затыкParadox1306: ↑ 16.05.2021 19:26 лично я либре, а так много чего, не особо интересно было спрашивать кто что использует
Снимок экрана 2021-05-16 194635.png
-
modell
Member
95% з 1с, тому що майже з ними тільки працюю. 5% інші, у яких приховані назви листів книги.Paradox1306: ↑ 16.05.2021 17:52 то это со всема файлами или только которые имеют отношение к 1с?
Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
Просто office 365 ліцензія та багато чого ще використовується з цього пакету.BonBon: ↑ 16.05.2021 18:24Onlyoffice? Они утверждают что полностью поддерживают формат xslx
Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
Достатньо відкрити файл, натиснути, щоб відображались назви листів книги-і все ок. Але дуже-дуже часто це робити вибішує.vladdelkafa: ↑ 16.05.2021 19:02Хотя если у вас большой поток, то это не очень удобно.
-
Paradox1306
Member
1с в стоке очень плохо работает почти со всем, без допила со стороны разработчиков я бы не стал удивляться что файлы с него плохо работаеют в екселе или еще где либо
-
vladdelkafa
Member
классно конечно, но вот факт: там нет даже близко такого количества столбцов (145 - максимум на лист, но либра даже их не может сожрать нормально).Paradox1306: ↑ 16.05.2021 19:52 классно конечно, но вроде как очевидно что я не бухгалтер и мне не нужно открывать 1024+ столбцов, для таких вещей базы данных используют
И мне тогда непонятен ваш пассаж про "удивительные вещи", вот серьёзно. Я вполне конкретно написал:
А вы удивляетесь чему-тоvladdelkafa: ↑ 16.05.2021 19:02 С простейшими задачами работать можно, но для серьёзной работы с большими объёмами данных и обменом между конторами вообще не подходит.
Открыл второй файл поменьше (чуть больше 1МБ) в Либре - поплыло форматирование, отвалилась часть формул.
Не делаю изменений, просто открыл файл в либре -> сохранил -> открыл в Excel.
Что получаю - форматирование убито, часть формул восстановилась, часть нет
Зачем мне это недоразумение? Всех тех, с кем происходит обмен данными мне тоже прикажете на Либру пересаживать, да? Ооо, прикольная идейка
Делаю ставку на то, что те, кто в вашей компании реально работает с таблицами и БД - использует продукты MicrosoftParadox1306: ↑ 16.05.2021 19:26 лично я либре, а так много чего, не особо интересно было спрашивать кто что использует
А то, что у вас все процессы отстроены так, что даже зоопарк различных офисов им не мешает - это наверное хорошо. Или нет. Или специфика позволяет.
Энивэй крупные компании бывают разные, а Либра так и остаётся офисом с приставкой "недо-" и кучей багов совместимости, которые не исправляются годами.
То, что где-то её достаточно этого не меняет. Где-то и к Гугл докам можно адаптироваться или вообще к блокноту
Но это же не значит что кроить надо всегда и везде, убеждая себя и окружающих что даунсайдов нет.
На моих листах, если сравнивать с либрой, этот сломал меньше форматирования, но почти все формулы. И conditional formatting тоже сломал везде )BonBon: ↑ 16.05.2021 18:24 Onlyoffice? Они утверждают что полностью поддерживают формат xslx
Но есть ещё одна небольшая проблемка. Открыл в нём файл, ничего не делал, сохранил в xlsx, открыл в Excel. А он и не открылся Но в onlyoffice продолжает открываться, хороший софт )))
Не знаю, зара намагався змоделювати цю проблему на великих документах с кількістю листів 200+, але нема нічого подібного.modell: ↑ 16.05.2021 21:04 Достатньо відкрити файл, натиснути, щоб відображались назви листів книги-і все ок. Але дуже-дуже часто це робити вибішує.
Та й якшо чесно перший раз про таке чую, хоча з таблицями працюю дуже щільно.
Може 1С там шось із кодіровками в назвах листів книги не те робе, але це пальцем до неба, треба препарувати книги та дивитися xml
-
Paradox1306
Member
всё немного проще, линукс, расписывать что и как там сделано не буду, бо не вникал. Если можно, скиньте эти листы, тоже хочу посмотреть
-
vladdelkafa
Member
Понял-принял, без проблем.Paradox1306: ↑ 16.05.2021 23:31 всё немного проще, линукс, расписывать что и как там сделано не буду, бо не вникал.
Листы сразу бы скинул, но там под NDA - надо все данные менятьParadox1306: ↑ 16.05.2021 23:31 Если можно, скиньте эти листы, тоже хочу посмотреть
Чтобы был понятен весь абсурд - Либра даже простейшие формулы вот такого вида не скушала нормально:
Код: Виділити все
=SUM(IF([@i1] = 100; ; 1); IF([@i2] = 200; ; 1); IF([@i3] = 300; ; 1); IF([@i4] = 400; ; 1))
Если все столбцы соответствуют - получаем 4, если три соответствует - получаем 3, et cetera.
- В MS Excel
- В LibreOffice Calc
-
modell
Member
Допомогло таке рішення з редагуванням реєстру для Office 365.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Common\Graphics
Додати параметр DWord: DisableAnimations - значення 1.
Цікаво, в чому там прикол з файлами.
-
vladdelkafa
Member
До речі ідентично вирішується для Office 2016, той самий параметр у реєстрі.modell: ↑ 17.05.2021 12:46 Допомогло таке рішення з редагуванням реєстру для Office 365.
Також у Office 2016\2019 це можна робити через налаштування:
Options -> Ease of Access (або Advanced) -> зняти галку Provide feedback with animation
Дякую за +1 post install tweak
-
temirfedor
Junior
Вітаю. Я один користуюсь аналогічними бесплатними программами по типу LibreOffice?Вітаю.
Маю файли Excel.
LibreOffice Calc - аналог Excel
LibreOffice Writer аналог Word
Тим більше майже всі программи майкрософт глючні, від інтернет експлорера до "Захисника віндовс" котрого не можливо відключити
-
Crossbow
Member
"не возможно"temirfedor: ↑ 04.07.2021 23:41"Захисника віндовс" котрого не можливо відключити
я видимо волшебник, если смог потушить его и он "не оживает" ))
причем вырубал руками - без всяких там приблуд (вырубателей\рубителей\выключателей и т.д).
-
modell
Member
Вітаю. Ви один, хто не прочитав всю тему.temirfedor: ↑ 04.07.2021 23:41 Вітаю. Я один користуюсь аналогічними бесплатними программами по типу LibreOffice?
Наприклад, з глюками лібри можете ознайомитись в постах вище:)
-
temirfedor
Junior
он ведь все равно активируется на протяжении 24 часов, автоматически, после того как выключить его, майкрософт сделали так специально для защиты пользователейCrossbow: ↑ 04.07.2021 23:56"не возможно"temirfedor: ↑ 04.07.2021 23:41"Захисника віндовс" котрого не можливо відключити
я видимо волшебник, если смог потушить его и он "не оживает" ))
причем вырубал руками - без всяких там приблуд (вырубателей\рубителей\выключателей и т.д).
как тогда у вас это получилось, я знаю что это возможно с помощью программы Win 10 Tweaker
Как вы это сделали без сторонних утилит?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
пробачте за неуважність, покладався тільки на особистий досвід використання программи LibreOffice в прорівнянні з майкрософтmodell: ↑ 05.07.2021 10:59Вітаю. Ви один, хто не прочитав всю тему.temirfedor: ↑ 04.07.2021 23:41 Вітаю. Я один користуюсь аналогічними бесплатними программами по типу LibreOffice?
Наприклад, з глюками лібри можете ознайомитись в постах вище:)
-
Crossbow
Member
неа... он прибитый "навечно".temirfedor: ↑ 05.07.2021 14:07он ведь все равно активируется на протяжении 24 часов, автоматически, после того как выключить его, майкрософт сделали так специально для защиты пользователей
Никаких "твикеров", только руки + реестр + групповые политики = он потушен, на кряки он уже не ругается, обновляет базы, но систему он самовольно НЕ сканирует, файлы на лету НЕ проверяет. Работает только в ручном режиме - если я сам "натравлю" на какой-то файл, вот тогда проверит его. А так он не мешает жить.temirfedor: ↑ 05.07.2021 14:07Win 10 Tweaker
Единственное что в журнале "срет" - событиями по восстановлению антивируса, так как пытается включится на постоянку.
-
OldHarass
Junior
Crossbow
Привет, подскажи как "задушил" змея Самому интересно стало, или если есть ссылка по каким рекомендациям его офнкть, буду благодарен
Может есть ещё и такая же отключалка для "Обновлений" что бы на всегда их отключить
Твикерами не сильно охота пользоваться...
Привет, подскажи как "задушил" змея Самому интересно стало, или если есть ссылка по каким рекомендациям его офнкть, буду благодарен
Может есть ещё и такая же отключалка для "Обновлений" что бы на всегда их отключить
Твикерами не сильно охота пользоваться...