Рынок x86-процессоров: Intel вернула часть мобильного и настольного сегмента

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

phpkiev:Да неужели? В Телемарте за 5600х просят аж 8888 гривен. Где такие цены на 10900f?
Людина в Німеччині живе, там Інтел не популярний. А в нас нема у людей таких грошей, от і валяються, поки не розкуплять.
phpkiev
Member

А какое дело нам в Украине до ваших цен в Берлине? :shuffle: Прямо сейчас любой желающий может купить 5600х в Телемарте за 8888 гривен или по текущему курсу 33.5 грн за 1 евро получаем ценник 265 евро. Да, это трей версия, но кому тот боксовый кулер нужен. Tray версия 10900F же у нас продаётся от 11400 грн, что даёт цену 340 евро.
erkins007
Member

n+gibat[]r:Закономерно, Intel штампует процессоры на дешманском 14++++++++++++++++++ нм техпроцессе и в бомж-сборки их камни выгоднее всего и ставить.
AMD тоже стоило бы немного даунгрейднуться на время кризиса с тотальным дефицитом.
Который идёт вровень с ультрасовременным 5нм от АМД. Техпроцесс это важно, но ещё не все.
phpkiev
Member

erkins007:Который идёт вровень с ультрасовременным 5нм от АМД.
Как неожиданно. У АМД есть свои фабрики? Может подскажете, какой именно процессор они выпускают на 5 нм? :)

11-е поколение процессоров Интел на "новейшем" 14++++ техпроцессе пока не вышло в свободный мир, поэтому утверждать, что они лучше, чем процессоры конкурента, которые делают TSMC на 7нм - это как-то преждевременно. Судя по ряду утечек, да, в одноядерной производительности догоняют, но платой за это становится конское тепловыделение и энергопотребление. Впрочем, это всего-лишь слухи, и если всё пойдёт по-плану, то буквально через месяц будет масса тестов живых экземпляров, тогда и станет понятно, чей техпроцесс ровнее :gigi:
lexusiaka
Member

phpkiev:А какое дело нам в Украине до ваших цен в Берлине? :shuffle: Прямо сейчас любой желающий может купить 5600х в Телемарте за 8888 гривен или по текущему курсу 33.5 грн за 1 евро получаем ценник 265 евро. Да, это трей версия, но кому тот боксовый кулер нужен. Tray версия 10900F же у нас продаётся от 11400 грн, что даёт цену 340 евро.
есть мнение что tray и OEM версии не держат IF 1900+, так что если хотите нормальный разгон памяти то только BOX версия
alexS123
Member

n+gibat[]r:Закономерно, Intel штампует процессоры на дешманском 14++++++++++++++++++ нм техпроцессе и в бомж-сборки их камни выгоднее всего и ставить.
Снова подьехала аналитика от богов полупроводникового производства и маркетинга. ;)
Так, для справки. "Дешманский" это жаргонное слово, обозначающее что-то крайне дешевое и низкокачественное. Если 14нм это такой "дешманский" тех процесс, который каждый, простите, школьник может себе позволить, то непонятно, а что с ценами-то? Почему так мало игроков на рынке? Где новые "дешманские" фабрики, которые клепают процессоры на этом "дешманском" тех процессе?
О том, что этот 14нм "дешман" дает прикурить 7нм "передовому" тех процессу, или как минимум ничем ему не уступает, думаю красноречиво говорят тесты, как и здравый смысл подсказывает, что ни 7, ни 14 нм там нет и это все условное обозначение некого представления. ;)
phpkiev:А какое дело нам в Украине до ваших цен в Берлине? :shuffle:
Интересно как с ценами у других. Разве нет? Тут многие в польских магазинах заказывают комплектующие и не потому, что фанаты Польши, а банально дешевле. :)
phpkiev
Member

alexS123: Интересно как с ценами у других. Разве нет? Тут многие в польских магазинах заказывают комплектующие и не потому, что фанаты Польши, а банально дешевле. :)
Это не так. Я уже просил показать примеры в теме про видеокарты, оказалось, что нет таких. Там цены плюс/минус как у нас, а дешевле получаются за счёт возврата ндс. Но простите, это не одно и то-же. Как минимум проблемы с гарантией, затраты на поездку туда/обратно или затраты на комиссии для челноков, что сделают это за вас, а если делать это легально, то ещё и растамаживать тут придётся - это миф, о дешевизне в Польше.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
lexusiaka: есть мнение что tray и OEM версии не держат IF 1900+, так что если хотите нормальный разгон памяти то только BOX версия
Поделитесь пруфом? У меня есть пока только один знакомый камрад, который купил этот 5600х трей в Телемарте, обновился с 3800х и все у него разгоняется более чем успешно.
dead_rat
Member

phpkiev:А какое дело нам в Украине до ваших цен в Берлине? Прямо сейчас любой желающий может купить 5600х в Телемарте за 8888 гривен или по текущему курсу 33.5 грн за 1 евро получаем ценник 265 евро.
Халява, могу только позавидовать :beer:
gehka3
Катярко

dead_rat
Ты эта - возвращайся, поживи в "халяве" - милости просим
:lol:
lexusiaka
Member

phpkiev: Поделитесь пруфом? У меня есть пока только один знакомый камрад, который купил этот 5600х трей в Телемарте, обновился с 3800х и все у него разгоняется более чем успешно.
на руоверах это обсуждалось в соотв.теме, и на реддите такое же проскакивает периодически
и как у товарища, память на 3800-4000 1:1 с фабрикой завелось? ошибок WHEA не сыпет на тестах, работе, играх? я и сам то заинтересован...
fastneed
Member

статсмены шортят акции амд, не плохо, это те ж что вещали о 90% продажаш онли АМД? :lol:
такой треш
phpkiev
Member

lexusiaka:память на 3800-4000 1:1 с фабрикой завелось? ошибок WHEA не сыпет на тестах, работе, играх? я и сам то заинтересован...
Не хочется быть передаточным звеном, я дам ему ссылку на эту тему и попрошу отписаться самостоятельно. Что до процессора, то пишет "5600х холоднее чем 3600 и мне попался вариант который 4.7 держит на 1.25 по всем ядрам". Я за свой опыт скажу - сейчас у меня боксовый 5600х, а до него был трей версия 2600х. Это конечно совсем другой компот и для разгонов нужны мозги, которых не не хватило, потому мой максимум с ним был - поставить кит ддр4-3000 памяти, включить в биосе ХМР профиль чтоб выставились тайминги и напряжения, а потом руками поднял множитель до 32 и в итоге память чудесно запустилась с таймингами 16-18-18-38 CR1 на частоте 3200МГц и в таком режиме она и работала до замены на ДДР4-3600. Сейчас эта же память так-же успешно работает на другом трей процессоре Ryzen 3100 с той-же частотой 3200 и таймингами 16-18-18-38. Дальше не пытался поднимать, по причине лени и криворукости. Потому и удивился фразе про второсортность трей версий.

Но полагаю, это уже оффтопик для обсуждаемой новости :shuffle: :beer:
zmax
Member

alexS123:О том, что этот 14нм "дешман" дает прикурить 7нм "передовому" тех процессу, или как минимум ничем ему не уступает
насчет дает прикурить тут Вы не в бровь, а в глаз. 260Вт для процессора я со времен P IV не видел. Техпроцесс 14+++ действительно хуже, TSMC 7нм, но ведь производительность процессора влияет не только ТП, но и примененные инженерные решения. И тут интел с своим тик-так-тик-тик-тик .... неплохо допилил производительность процессора за счет инженерных решений.
vbondarchyk
Junior

dead_rat:Не удивительно, одни цены подняли, вторые устроили демпинг.

В итоге 5600х стоит как 10900f.
возможно в Берлине все именно так и есть, в Киеве все чуть иначе - переезжайте к нам :laugh:
((100-000000065)) (5600Х tray) - $324
(BX8070110900F) (10900F) - $485
dead_rat
Member

gehka3:милости просим
vbondarchyk:переезжайте к нам
Дякую, хлопці, за гостинність :beer:

Я так прикидав, що якби не корона, то різниця у ціні Райзену могла б покрити квитки туди-назад :laugh:
Scoffer
Member

dead_rat:то різниця у ціні Райзену могла б покрити квитки туди-назад
Років 10 тому австралійці мотались у штати за коробочною версією Adobe Creative Suite. Різниця в ціні покривала і квитки в овер кілобакс, і готель, і ще на випивку і до випивки залишалось :laugh:
Ответить