AMD обещает больше эталонных видеокарт Navi 21 в текущем квартале

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kolio
Member

Повідомлення

план обещаний на этот месяц выполнен :gigi: :up:
slurpsama
Member

Повідомлення

Hotspur:Больше карт майнерам :lol: :lol: :lol: . жду когда будут продавать 3090 по 400 долларов на барахолке :beer:
с артефачащей памятью
Fen1xz
Member

Повідомлення

Ну обещать - не мешки ворочать. Обещанного как говориться "Три года ждут" :D
Salatik
Member

Повідомлення

Mikes:Предлагаю обсудить AMD обещает больше эталонных видеокарт Navi 21 в текущем квартале
Пока видеокарта в майнинге будет окупать себя за 4 месяца - ни видюх, ни адекватных цен мы не увидим.
Допустим я майнер, где мне купить 3080 по рекомендованной цене, что бы отбить её за 4 с лишним месяцев, а не за 8+ что более реалистично, или более чем за 16 месяцев, что исторически более реалистично? (с учётом скорого обвала эфира).
Mikes
Member

Повідомлення

Salatik: Допустим я майнер, где мне купить 3080 по рекомендованной цене..
На свободном рынке ты конкурируешь с другими майнерами, и целиком подвержен закону спроса/предложения определяющего цену.
Rhizone
Member

Повідомлення

Salatik:(с учётом скорого обвала эфира)
Это догадки, насколько понимаю?

Кстати, недавно сайт эфира обновился и теперь там указано о том, что POS планируется не ранее конца 2021 года. При этом формулировки дат неоднозначные: 2021/2022 и 2022.
francaise
Member

Повідомлення

Якщо крипта не рухне - не бачити нам нових карт до наступного року
Rhizone
Member

Повідомлення

francaise:Якщо крипта не рухне - не бачити нам нових карт до наступного року
Да и старых тоже :laugh:
Ну, разве что б/у-шные модификации на 3-4 Гб :gigi:
Devijack
Member

Повідомлення

francaise: не бачити нам нових карт до наступного року
А та глядишь че новое выпустят и опять ждать :D
Salatik
Member

Повідомлення

Rhizone:
Salatik:(с учётом скорого обвала эфира)
Это догадки, насколько понимаю?

Кстати, недавно сайт эфира обновился и теперь там указано о том, что POS планируется не ранее конца 2021 года. При этом формулировки дат неоднозначные: 2021/2022 и 2022.
Он сильно перекуплен. Как минимуму сильная коррекция неизбежна, а может и коррекция тренда. Это не первый раз когда какая-либо валюта сильно взлетает в цене. На каком-то этапе люди будет конвертировать заработанное в живые деньги, чем вызовут цепную реакцию. При этом сложность продолжит расти ещё какое-то время после обвала, так как в условиях дефицита карты бронируются сильно заранее.
Я не думаю что майнеры такое сильное влияние на рынок видеокарт оказывают. Есть много не очень выгодных в майнинге карт, на которые тем не менее, цены тоже сильно взлетели.
Rhizone
Member

Повідомлення

Salatik:Он сильно перекуплен. Как минимуму сильная коррекция неизбежна, а может и коррекция тренда. Это не первый раз когда какая-либо валюта сильно взлетает в цене. На каком-то этапе люди будет конвертировать заработанное в живые деньги, чем вызовут цепную реакцию.
Резонные доводы, вполне возможно.
Salatik:Я не думаю что майнеры такое сильное влияние на рынок видеокарт оказывают.
Да, я об этом уже высказывался здесь на форуме - в первую очередь дефицит реальный, а майнеры просто его усугубили =)
washburn_t15
Member

Повідомлення

Salatik
Идёшь к другим майнерам, которые объединились в коалицию и имеют прямой выход на заводы. Или идёшь и внедряешься в кружок перекупов, которые сметают карты у официального дистрибьютора ещё перед тем, как они их отгрузят в магазины.
Alligator
Member

Повідомлення

Rhizone:
francaise:Якщо крипта не рухне - не бачити нам нових карт до наступного року
Да и старых тоже :laugh:
Ну, разве что б/у-шные модификации на 3-4 Гб :gigi:
Дак вот почему 2021 объявлен годом 10-ти летних ремастеров на старых движках. Разработчики знали, теперь геймерам "для новинок" в 4к 60 фпс будет хватать 1050 TI, а для любителей 2к 144Гц - 1063 :lol:
evenmore
Member

Повідомлення

Salatik:Допустим я майнер, где мне купить 3080 по рекомендованной цене, что бы отбить её за 4 с лишним месяцев, а не за 8+ что более реалистично, или более чем за 16 месяцев, что исторически более реалистично? (с учётом скорого обвала эфира).
В другой стране)
Вообще купить 3070/3080 по относительно вменяемым (хоть и только для майнинга) ценам - всё ещё можно, хоть и сложно, на зарубежных площадках. Типа 700-750 за 3070, 900-1100 за 3080. Мелькают каждый день буквально, но количество смешное, конечно, и разбирают за 1-5 минут.
А вот красных карт в продаже я не видел вообще без наценки менее 70% от мсрп. Вот реально ни малейшего понятия, как и у кого их купить получилось)
taras_cs
Member

Повідомлення

evenmore:
Salatik:Допустим я майнер, где мне купить 3080 по рекомендованной цене, что бы отбить её за 4 с лишним месяцев, а не за 8+ что более реалистично, или более чем за 16 месяцев, что исторически более реалистично? (с учётом скорого обвала эфира).
В другой стране)
Вообще купить 3070/3080 по относительно вменяемым (хоть и только для майнинга) ценам - всё ещё можно, хоть и сложно, на зарубежных площадках. Типа 700-750 за 3070, 900-1100 за 3080. Мелькают каждый день буквально, но количество смешное, конечно, и разбирают за 1-5 минут.
А вот красных карт в продаже я не видел вообще без наценки менее 70% от мсрп. Вот реально ни малейшего понятия, как и у кого их купить получилось)
В Варшаве в интернет-магазинах я их вижу и самое забавное, что видеокарты RX 6800, RTX 3060 Ti и RTX 3070 начинаются от $1000 (это самые дешёвые, вторая RX 6800 - уже за $1250).
Только я не знаю, это они в наличии, или продаван поедет тырить в Тайвань прямо с конвеера за штуку баксов для меня.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кину ссылки - сами зацените
спойлер
https://www.ceneo.pl/Karty_graficzne;sz ... 0112-0.htm
evenmore
Member

Повідомлення

taras_cs:[Только я не знаю, это они в наличии, или продаван поедет тырить в Тайвань прямо с конвеера за штуку баксов для меня.
Не, ну по цене ~2.2-2.5х от мсрп в наличии есть много чего
Вот ночью заказал средненькую 3070 за 640. Только пришлось в довесок взять БП за 130, и растаможки баксов 220 будет, и доставки баксов 40.
Если бы не это - можно было бы назвать хорошей ценой.
Так же ночью была аорус 3070 в те же 640$. Через 30 сек аут оф сток.
Но по 1100 продаются свободно)
Ivanovich96
Member

Повідомлення

Вы сначала по процам сделайте доступность нормальную ибо уже как с PS5 цены гуляют
Відповісти