Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор блока питания Deepcool DQ750-M-V2L мощностью 750 Вт. Зимний мотив
-
Melofon
Member
DuckRider
Да.
Да.
-
IvankoB
Member
Старый добрый классический CWT - привет также Corsair RM750, Gigabyte G750H и CHIEFTEC GPS-750C
В этой нише конкуренция идет как всегда за кто кто не зажмотится поставить кулер на шарико-подшипниках и не будет страдать с полупассивом 
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Лучше только если не используется полупассив (частый старт-стоп). Нарезные скрежещут при раскрутке пока не создадут давление масла в зазоре- такой у ни принцип работы, "брак" и т.п. тут ни при чемс винтовой нарезкой что немного лучше обычной втулки
-
Melofon
Member
IvankoB
Тут нет полупассива, были у меня вентили на втулке с винтовой нарезкой (Titan) и скрежетов при раскрутке не слышал, довольно тихими оказались, скорее от производителя зависит.
Тут нет полупассива, были у меня вентили на втулке с винтовой нарезкой (Titan) и скрежетов при раскрутке не слышал, довольно тихими оказались, скорее от производителя зависит.
-
IvankoB
Member
В этой модификации данной модели зачем-то применили мостовую схему.
Судя по измерениям в обзоре, КПД она не прибавила (хотя мост обычно делают чтобы достичь "платины"), но зато схему усложнила (и цену повысила).
Судя по измерениям в обзоре, КПД она не прибавила (хотя мост обычно делают чтобы достичь "платины"), но зато схему усложнила (и цену повысила).
-
Chugaister
Member
Виглядає як кандидат на покупку для багатьох, 10 років гарантії за 3000 грн і 750 ват це достатньо майже всім для домашніх компів. От якщо докинути скажімо 500, можна взяти щось явно краще?
На мій погляд його найближчий конкурент це - https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... gpu-750fc/
На мій погляд його найближчий конкурент це - https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... gpu-750fc/
-
Melofon
Member
IvankoB
Вентиль дешевле, зато мост и входной кондёр дороже, заменили главный транс, в более старой модели транс был более современного вида что сейчас стоят на почти всех CWT платформах, тут же поставили тот что ставили раньше типа как у моего бп по виду, при этом в старой версии транс грелся до 90 градусов а тут только 79, но это скорее заслуга более агрессивных настроек оборотов вентиля, кстати полный мост не только в платине применяют, у сисоника он в любой голде есть.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Chugaister
Чифтроник по многим показателям получше будет, минус в том что гарантия на него 2 года, так что тут приходится выбирать что кому важнее.
Вентиль дешевле, зато мост и входной кондёр дороже, заменили главный транс, в более старой модели транс был более современного вида что сейчас стоят на почти всех CWT платформах, тут же поставили тот что ставили раньше типа как у моего бп по виду, при этом в старой версии транс грелся до 90 градусов а тут только 79, но это скорее заслуга более агрессивных настроек оборотов вентиля, кстати полный мост не только в платине применяют, у сисоника он в любой голде есть.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Chugaister
Чифтроник по многим показателям получше будет, минус в том что гарантия на него 2 года, так что тут приходится выбирать что кому важнее.
-
Rick Dalton
Member
за свою цену определённо годнота, впрочем как и прошлый dq-750m, огорчает только что нет полупассива и вентилятор не на шарикоподшипнике/гидродинамике, а ведь у аналогичного чифтроника оба этих фактора есть, но 2 года гарантии мало для такого бп.
-
FastBullet
Member
Ой не надо смешить)) покупал Протон на 1 кВт за 1800 грн)))Chugaister:Виглядає як кандидат на покупку для багатьох, 10 років гарантії за 3000 грн і 750 ват це достатньо майже всім для домашніх компів. От якщо докинути скажімо 500, можна взяти щось явно краще?
Во-вторых, все что дороже 3000 грн уже надо смотреть на СТОП ФАН и ультра тихий "карлсон". Если этого нет, то берешь любой (по мощности, кому какая надо) чифтек Core или Polaris. Все остальное - наклейки))) И тем более этот Дипкул шумный....
-
IvankoB
Member
Также в классическом CWT датчик температуры встроен в главный транс (прямые показания), а в этой модификации убран к полупроводниковым компонентам во вторичной цепи (косвенные показания). Интересно в чем тут фишказаменили главный транс, в более старой модели транс был более современного вида что сейчас стоят на почти всех CWT платформах
-
heidfeld
Member
ой, не смеши мои тапочки, покупал Chieftronic PowerPlay 750W за 1670 с доставкойFastBullet: Ой не надо смешить)) покупал Протон на 1 кВт за 1800 грн)))
-
Melofon
Member
IvankoB
Может в каких то класических и так, но то было в старых схемотехниках, у меня термопара мониторит температуру одного из радиаторов синхронного выпрямителя, и именно эта схема сейчас и распространена, почему они косвенные если термодатчик как раз и мониторит 12v линию по которой вся нагрузка и идёт в современных бп, самые что ни есть прямые показания, на современной схемотехнике это лучший вариант, правильно что они отказались мониторить транс, не дураки же там сидят.
Может в каких то класических и так, но то было в старых схемотехниках, у меня термопара мониторит температуру одного из радиаторов синхронного выпрямителя, и именно эта схема сейчас и распространена, почему они косвенные если термодатчик как раз и мониторит 12v линию по которой вся нагрузка и идёт в современных бп, самые что ни есть прямые показания, на современной схемотехнике это лучший вариант, правильно что они отказались мониторить транс, не дураки же там сидят.
-
FastBullet
Member
ну в пересчете доллар на кВт явно переплатил)))heidfeld:ой, не смеши мои тапочки, покупал Chieftronic PowerPlay 750W за 1670 с доставкойFastBullet: Ой не надо смешить)) покупал Протон на 1 кВт за 1800 грн)))
-
heidfeld
Member
так он в разы круче протона по схемотехнике и комплектухе. я переплатил за качество.FastBullet:ну в пересчете доллар на кВт явно переплатил)))heidfeld: ой, не смеши мои тапочки, покупал Chieftronic PowerPlay 750W за 1670 с доставкой
-
Melofon
Member
Смешной вы человек, сравнивать кВт на доллар у хорошего голдового и среднего бронзового бпFastBullet:ну в пересчете доллар на кВт явно переплатил)))heidfeld: ой, не смеши мои тапочки, покупал Chieftronic PowerPlay 750W за 1670 с доставкой
-
Chugaister
Member
Не бачу нічого смішного, Proton і сабж блоки різного класу. І більше того, для чого вам дешевий кіловатник? Навіть для топових систем з однією відеокартою вистачає 650-750... Це помилкова думка вважати що кращий блок живлення той в якого більше ват)
-
FastBullet
Member
и что это дало на выходе???? как было 750 Вт так и осталось))heidfeld:так он в разы круче протона по схемотехнике и комплектухе. я переплатил за качество.FastBullet: ну в пересчете доллар на кВт явно переплатил)))
Отправлено спустя 8 секунд:
и что это дало на выходе???? как было 750 Вт так и осталось))heidfeld:так он в разы круче протона по схемотехнике и комплектухе. я переплатил за качество.FastBullet: ну в пересчете доллар на кВт явно переплатил)))
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Это вы смешной человек)) то как был 750Вт блок так и остался)) и 1000 Ваттным никогда не станет))) ну а то что КПД выше на все 3-4% - ну УРА))) будет кушать на 5 Вт меньше))) вот и все, а остальное (схемотехника, элементная база) исключительно напрвлено на те 5%Melofon:Смешной вы человек, сравнивать кВт на доллар у хорошего голдового и среднего бронзового бпFastBullet: ну в пересчете доллар на кВт явно переплатил)))
-
Melofon
Member
FastBullet
Это ему дало более качественную стабилизацию напряжений, меньшие пульсации, более долговечную работу бп как минимум.
И зачем человеку 1000 если ему 750 с головой, странные вопросы вообще
Это ему дало более качественную стабилизацию напряжений, меньшие пульсации, более долговечную работу бп как минимум.
-
FastBullet
Member
Какого еще класса??? Какой еще дешевый?? Вы дляначала разбиритесь, что значат эти сертификаты, а потом уже пишите))) Оба БП соответсвуют номиналу, просто голдовый имеет на 3-5% выше КПД. Остальное - надо было в школу ходить, а не курить за гаражами)))Chugaister:Не бачу нічого смішного, Proton і сабж блоки різного класу. І більше того, для чого вам дешевий кіловатник? Навіть для топових систем з однією відеокартою вистачає 650-750... Це помилкова думка вважати що кращий блок живлення той в якого більше ват)
-
Chugaister
Member
Я б порадив вибирати слова спілкуючись з незнайомими людьми, і ми не за гаражами.FastBullet:Какого еще класса??? Какой еще дешевый?? Вы дляначала разбиритесь, что значат эти сертификаты, а потом уже пишите))) Оба БП соответсвуют номиналу, просто голдовый имеет на 3-5% выше КПД. Остальное - надо было в школу ходить, а не курить за гаражами)))Chugaister:Не бачу нічого смішного, Proton і сабж блоки різного класу. І більше того, для чого вам дешевий кіловатник? Навіть для топових систем з однією відеокартою вистачає 650-750... Це помилкова думка вважати що кращий блок живлення той в якого більше ват)
Крім пульсацій, про які вам вже писали, варто згадати про тип підшипника в вентиляторі, за скільки часу той же вентилятор почне гудіти, якість (читати довговічність) самих конденсаторів, здатність блока витримувати перегрузки, модульне підключення кабелів. І ще багато чого, але немає бажання спілкуватися на такому культурному рівні, успіхів
-
FastBullet
Member
Да что Вы говорите?? И наверное есть уже результаты тестов?? Или это как бы само собой разумеется??? И опять же на 2-3% все лучше??? Очень круто респект)) Удивляюсь почему же все не ездят на Бугатти Широн)) Ведь там все тоже лучше))?????Melofon:FastBullet
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ну что ж я могу поделать, если уровень знаний у вас такой себе)) а при чем тут уровень культуры вообще не ясно)) просто так захотелось написать?? или я виноват что вы в школе не учились, а просто ходили??? так что это вопрос однозначно закрыт) ну и как всегда слова ничем не подтверждены, а просто как бы соболй разумеется))? верно? результаты в студию)) и нагруженность киловатного блока иеньеш, чем 750 Вт) соответсвенно именно ресурс выше будет) а долговечность тех же кондеров и зависит от услови работы, которые как раз в киловаттнике будут по-лучше при той же нагрузке) потому как мощность выше на 30%, то и запас примерно настолько же выше)) а вентилятор как-нибудь и сам поменяю, пока дефицита не наблюдается)Chugaister:Я б порадив вибирати слова спілкуючись з незнайомими людьми, і ми не за гаражами.FastBullet: Какого еще класса??? Какой еще дешевый?? Вы дляначала разбиритесь, что значат эти сертификаты, а потом уже пишите))) Оба БП соответсвуют номиналу, просто голдовый имеет на 3-5% выше КПД. Остальное - надо было в школу ходить, а не курить за гаражами)))
Крім пульсацій, про які вам вже писали, варто згадати про тип підшипника в вентиляторі, за скільки часу той же вентилятор почне гудіти, якість (читати довговічність) самих конденсаторів, здатність блока витримувати перегрузки, модульне підключення кабелів. І ще багато чого, але немає бажання спілкуватися на такому культурному рівні, успіхів