ASUS подтверждает спецификации GeForce GTX 580

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

что-то разочаровует печ580 (не 512мб шина/2гиг памяти)
+1
да и цена :down:
пока не нравится :-/
Ektalion
Member

EvGaS:Ну ничего, ничего.. К тысячной серии будет новый хороший чип. Я в них верю.
:gigi:
Schumi F1
Advanced Member

-RAY-: что-то разочаровует печ580 (не 512мб шина/2гиг памяти)
ещё одна жертва маркетинга. Уже 300 раз обсуждалось что шина памяти больше 256бит не дает прибавки. Даже на 470ПЕЧ разгон памяти ничего толком не дает, не говоря уже про 384бит. И объем больше 1гига - больше расточительство чем необходимость.
Runax
Member

Schumi F1
ещё одна жертва маркетинга. Уже 300 раз обсуждалось что шина памяти больше 256бит не дает прибавки. Даже на 470ПЕЧ разгон памяти ничего толком не дает, не говоря уже про 384бит. И объем больше 1гига - больше расточительство чем необходимость.
Но не стоит забывать, что такие карты берутся не на пару месяцев, а на более долгий период, и к тому времени возможно даже 1.5 гига памяти уже будет мало, тем более разрешение постоянно растет, да и технологии с несколькими мониторами не стоят на месте.
Lem
Member

Но не стоит забывать, что такие карты берутся не на пару месяцев, а на более долгий период, и к тому времени возможно даже 1.5 гига памяти уже будет мало, тем более разрешение постоянно растет, да и технологии с несколькими мониторами не стоят на месте.

+1.Вот для этого у 6970 2гб памяти....
ShevaVSS
Member

ну 512бит шина действительно излишество, это лишь сделает карту еще дороже, но она не станет от этого быстрее конкурента. Тут больше вопросов к самому чипу - выпустили наконец то, что еще должны были в 2009-ом сделать, целый год люди покупали обрезки, обрезки обрезков, обрезки....., в итоге выпустили полноценный чип с 512 уни процами и назвали его 580 - это реально уже раздражает, причем амд в этом плане не лучше, обе компании уже с жиру бесятся!

Печ 485, это я понимаю, но 580, это должно быть нечто, что хотя бы на 40% сможет уделать бывшего флагамана, а не на бумажные 10% :puke:
EvGaS
Member

к тому времени возможно даже 1.5 гига памяти уже будет мало, тем более разрешение постоянно растет
Тут больше вопрос упирается в то, сможет ли ГП полезно вспахать всю память. Или вспомнить чудо-полища невспаханных ДДР-2?

Тут карты с разницей объёма памяти в два раза могут в реальности иметь прибавку в пару процентов... :rolleyes:
oRac001
Member

Schumi F1: И объем больше 1гига - больше расточительство чем необходимость.
Думаю, варто згадати, що GTX480 з 1,5 Гб відеопам'яті - єдина відеокарта на сьогоднішній день, яка в Метро2033 2560*1600 видає більше 2 к/с.
Ответить