KFA2 1070 - температура

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

python:Больше 80 это многовато, попробуй с открытой боковой крышкой прогнать тест, может в корпусе задыхается.
Я писав:
Корпус на столі без стінки, якщо що,
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Kronus:
zhekaice:Включив бублика - температура 83°С.
А на сколько % при этом раскручиваются вентиляторы на видике? Да и жара сейчас адская. Это тоже + к температуре. Возможно, корпус не очень. Понаставите "тихих" вентиляторов, а потом железо греется.
Подивився щойно в обід навмисне. кулера 60%.
Боковий кулер відключив. Ситуація не змінилася.
SHARMAN
Member

какая частота и вольтаж во время теста?
Kronus
Member

zhekaice:Подивився щойно в обід навмисне. кулера 60%.
Вентили видеокарты работают на 60%? А что ты хотел? В биосе карты настроен график оборотов так, чтобы она была максимально тихой в ущерб температурам. Выкрути обороты на 100% и посмотри, что будет в фурмарке.
zhekaice
Member

SHARMAN:какая частота и вольтаж во время теста?
З цим буду гратися ввечері.

Отправлено спустя 50 секунд:
Kronus:
zhekaice:Подивився щойно в обід навмисне. кулера 60%.
Вентили видеокарты работают на 60%? А что ты хотел? В биосе карты настроен график оборотов так, чтобы она была максимально тихой в ущерб температурам. Выкрути обороты на 100% и посмотри, что будет в фурмарке.
також ввечері.
Vitalio
Member

zhekaice:
Бо це для мене буде новим скілом :) З АБ грався на пониження частот у вмираючій відяшці.
Инструкцию как включить смотрите в предидущем сообщении
спойлер
Изображение
Sovet
Member

На примере своей видеокарты:
1700 мгц
800мв
68 градусов установившаяся температура
На сайлент моде
Если нажать педаль в пол то где то 58 градусов
С закрытой дверью по 5 градусов сверху.
Стоит 2 140мм на выдув на крыше
SHARMAN
Member

Sovet:1700 мгц
800мв
На сайлент моде
вот этой дичи я уже не понимаю, если карта используется для игр... ради чего тут тишина системника: шаги в пубге слушать? Тогда лучше наушники... В остальном игровые звуки всегда будут громче и нет смысла терять около 15% мощностей карты. Это майнеры прижимают чип и гонят память... Обычному юзеру профита от такой настройки будет около 0, если не в минус. Хотя если вам так комфортнее, то ваше право.
Kronus
Member

SHARMAN:вот этой дичи я уже не понимаю, если карта используется для игр... ради чего тут тишина системника: шаги в пубге слушать? Тогда лучше наушники... В остальном игровые звуки всегда будут громче и нет смысла терять около 15% мощностей карты. Это майнеры прижимают чип и гонят память... Обычному юзеру профита от такой настройки будет около 0, если не в минус. Хотя если вам так комфортнее, то ваше право.
А как вы там 15% насчитали? У большинства 1070 частота чипа 1600-1800 (в турбобусте). А у некоторых даже в турбобусте ниже 1700 по чипу. Если у него на частоте 1700 чип работает, то это классическая 1070 по производительности. Просто, она свою частоту на более низком напряжении чипа держит. Вот и все.

Вот, например, в бусте 1683. И ничего. Живут же люди.
https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 4-6274-kr/

Даже топовые 1070 редко частоту выше 1800 с завода имеют. А по вашей логике должно быть 1955.
MOD.ANDREWS
Member

zhekaice:Чи до відяшки вже помалу насувається Кондратій, чи це така особливість?
Кондратий нападает внезапно ;) , а вот с картой что-то не так. Максимум 75 в авто режиме
Пасту нужно менять в день получения карты, и в случае высоких температур звонить продавану на возврат или обмен. Естественно если был оговорен манибек.
zhekaice
Member

MOD.ANDREWS:
zhekaice:Чи до відяшки вже помалу насувається Кондратій, чи це така особливість?
Кондратий нападает внезапно ;) , а вот с картой что-то не так. Максимум 75 в авто режиме
Пасту нужно менять в день получения карты, и в случае высоких температур звонить продавану на возврат или обмен. Естественно если был оговорен манибек.
Є підозра, що там перешитий біос. Із завищеними частотами або напругами.
Бо, як я зрозумів, чоловік розпродує ферми, і часом не свої.
потестую. Гляну.
SHARMAN
Member

Kronus:У большинства 1070 частота чипа 1600-1800 (в турбобусте)
шта? все Паскали автобустятся до 1900+, а указываемые базовые и буст частоты вообще не понятно к чему... наверное какой-то ориентир позволяющий разделять версии с разгоном и без... хотя с помощью кривой в АБ можно из любой карты сделать ОС или наоборот. А вот если карта не тянет 1900+ с коробки, то значит уже что-то не так. У меня что 1060, что 1070 прекрасно работают на 1974 мгц при пониженном напряжении. Надо будет проверить возможности разгона, который обычно на радоном охладе может дотягивать до 2100-2150 мгц.

zhekaice:Є підозра, що там перешитий біос
Биос...перешитый.. на Паскале... походу попахивает Нобелевкой)

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
MOD.ANDREWS:Пасту нужно менять в день получения карты, и в случае высоких температур звонить продавану на возврат или обмен
Что за фетиш с заменой пасты? Нормальная заводская паста может служить и 5 лет, если не допускать перегрева. Тем более не все могут нормально ее заменить и потратить 200+ грн на что-то эффективное. Перемазать старую заводскую на новую условную кпт-8 или еще чаво за 20 грн, то станет только хуже.

Проще же сперва не разбирать карту, а поиграться с частотой, напряжением и кулерами... если помогло выйти на 65-70 градусов при 1900+ по чипу, то значит нет смысла ничего менять.
Hum
Member

SHARMAN
Нормальная заводская паста это тоже самое, что середняковая не родная. Пять лет она проживет только если не включать ящик :laugh:
zhekaice
Member

Агресивніший план кулерів дав зменшення температури на 3-5°.

Щось із напругою поки що не альо :(

Я зрозумів, що частоту потрібно викрутити на самий мінімум (-506, здається).
А потім в графіку частота/вольтаж крайню ліву частину перетягнути вгору, вище самого графіку?
Hum
Member

SHARMAN
Недавно делал ТО б/у EVGA GTX 1080 ti Black Edition. Пришлось использовать растворитель, что бы снять радиатор +полная замена термопрокладкок на чипах памяти и врм. Были потекшие и покрученные. На чипе остатки пасты были лишь местами. Если видеокарта б/у с пробегом в несколько лет и пломбами то ее по-любому надо разбирать иначе сдохнет.
Kronus
Member

SHARMAN: Биос...перешитый.. на Паскале... походу попахивает Нобелевкой)
Ну так давай мне нобелевку.
Я свои 1080 перешивал биосом от аналогичных карт но с более высокими заводскими частотами и ТДП.

У паскалей проблема в том, что нет возможности редактировать биос самому. А прошить от другой карты - как два пальца. Но ты не в теме, видимо. А Нобелевки направо и налево раздаешь.
SHARMAN
Member

Kronus:А прошить от другой карты - как два пальца
Так данная процедура просто открывает больше возможностей для последующих ручных манипуляций, но сама по себе в авторежиме ничего по сути не меняет. Карта не будет сама бустится до 2100 мгц или снижать напряжение, а так же само будет зависеть от нагрева и скидывать частоты по запрограммированному сценарию. Т.е. установка любого биоса на паскали абсолютно безвредна, ибо не нарушает регламент работы. Биос от стрикса если поставить его на дуал ничего не изменит: карта сама не станет разгонятся и не сгорит. Может сперва чутка больше бустанется, но когда прогреется, то так же скинет частоты, как и на родном биосе. В этом и суть "защиты от дурака"...

А вот если есть цель ручками выжать карты больше, тогда да, повышение лимита ТДП от другого биоса поможет... Но это две большие разницы.
andrey.nk
Member

тоже думаю что зашит биос от другой карты, попробуй родной накати. Или посмотри на корпусе - может там есть переключатель биоса и попробуй с другим.
Sovet
Member

SHARMAN:
Sovet:1700 мгц
800мв
На сайлент моде
вот этой дичи я уже не понимаю, если карта используется для игр... ради чего тут тишина системника: шаги в пубге слушать? Тогда лучше наушники... В остальном игровые звуки всегда будут громче и нет смысла терять около 15% мощностей карты. Это майнеры прижимают чип и гонят память... Обычному юзеру профита от такой настройки будет около 0, если не в минус. Хотя если вам так комфортнее, то ваше право.
почему вы так считаете? игры в которые я играю требую мощного процессора так что хватает для них и такой производительности с головой. И да компьютер тише воды ниже травы а не самолет, мне нравится :)
nochnik89
Member

Гига и асус 1070 - 2к мгц ,это я еще напруги снижал . 1600-1700 какой в этом смысл ? :rotate: видик для игр служит . Помоему проще не частоты снижать ,а вертикальную синхронизацию включать :)
1_April_
Junior

shadowfiend10:изгиб карты проверяйте, возможно прогнулась со временем, корпус вертикаль, карта горизонтально и при включенном пк и мониторинге слегка за провисающий край вверх вниз карту пошевелите
Поддерживаю. У меня было похожее.
Ответить