Ну, в 1440р і вище їх спокійно можна ставити і з продуктивними відеокартами, та й в основному люди беруть водянку, як не дивно, не для розгонуyupi:3100 был бы гораздо интереснее в разгоне без воды и на сток кулеречтоб увидеть реальную разницу в производительности с i3 и возможности разгона на боксе
все же воду с таким процом никто не станет использовать для разгона в домашнем пк
Новини
Останні статті і огляди
Процессоры AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X в сравнении с Intel Core i3-10100 и Core i7-7700K. Игровые короли бюджетного сегмента?
-
yuriy8
Member
-
StingerYar
HWBOT OC Team
WWQ:жаль что не показали 10100 в разгоне на z чипсете.
В рамках B-чипсета (а значит и H тоже) не выйдет, тайминги не снизить, плата просто не проходит POST, хотя плашки могут чуть ли не CL9-10 для 2666 МГц. Взведение DDR4-2933 вообще доступно только i7-i9 согласно спецификации. Ну не хочет Intel, чтобы их non-k CPU разгоняли, и не хочет давать хоть какую-то возможность модификации вне Z-чипсета, я не могу иначе объяснить эти палки в колеса, разве что сырость платформы и прошивки...Seventh:Под OC Core i3 10100 могли бы просто таймингов срезать. Это, на самом деле, существенно бы помогло.
-
alex_dey
Member
И насчёт фанатов будет рассуждать человек переплативший 50$ за i5-9500 относительно i5-9400f, наверно рассчитывая получить от этого какой то профитMatumba92:.... лишь фанаты АМД твердили все время ...
-
Zoniq
Member
Мне кажется всё еще проще.Kore:Вообще всё просто, мне кажется: хочешь - покупаешь, не хочешь - не покупаешь.
Хочешь продать - ставишь адекватную цену за производительность, не хочешь - не засоряй барахолку
-
Matumba92
Member
Ломят да, но те кто купили его давно в ус не дуютAndrey2005:Только на барахолке за него ломят цену как за Ryzen 3 3100 + мать В450 + 16Гб DDR4Kore:7700К бодрячком.
-
Judge13
Member
Есть еще момент.
Под чиллером у есть 7700К есть запас "хода" до 5300-5400, а вот у 3300 только до +\- 4600
При стандартной воде : 7700К - +\- 5200, у 3300 - +\- 4500, так что потециал 7700К полностью не раскрыт
Это навскидку, имхо
Под чиллером у есть 7700К есть запас "хода" до 5300-5400, а вот у 3300 только до +\- 4600
При стандартной воде : 7700К - +\- 5200, у 3300 - +\- 4500, так что потециал 7700К полностью не раскрыт
Это навскидку, имхо
-
Matumba92
Member
Переплатил спору нет. Конкретно в тот момент нужна была именно интеловская встройка, покупал по акции и цена была такая же как на 9400 без ф. В общем мотивы у меня были и я не говорю что это сверх выгодная покупка просто в определенном софте интеловская встройка показывает себя лучше чем Вега.alex_dey:И насчёт фанатов будет рассуждать человек переплативший 50$ за i5-9500 относительно i5-9400f, наверно рассчитывая получить от этого какой то профитMatumba92:.... лишь фанаты АМД твердили все время ...![]()
-
Rick Dalton
Member
когда посмотрел какой разгон памяти стоит у 3300х и 7700к даже не смотря графики уже понял что 3300х будет в большинстве игр лучше, хоть бы 4000сл16 сделал на 7700к для приличия что ли 
-
zmax
Member
как раз наоборот, всем пофигу на 7700k, он сдулся. И только владельцы в уме никак не могут сопоставить что этот проц на уровне самого простого современного i3. Неадекватная цена тому доказательством.Matumba92: те кто купил его 3 с половиной года назад до сих пор играют и не паряться, разве что видеокарты меняют и лишь фанаты АМД твердили все время что мало ядер и потоков
Было бы интересным увидеть в таком тестировании еще и 2600, т.к. по цене и по духу он в этой же струе.
не, 3300Х бест бай, 3100 под чиллером дома гонять будешь??odessitmws:3100 в разгоне бестбай
есть те кто пришли продать, а есть те кто пришили продавать. По 7к выставляют вторые.Kore:Значит, покупают за за эти деньги. Почему бы не продавать?
PS не парится пишется без Ь.
-
Kotya
Member
Замечательно написано.
Похоже, что "по скорому",
но оно реально уместно

покупайте, покупайте
но оно реально уместно
Горячая синяя кукуруза,Sanьka:4.4ГГц Разен +/- равен 5ГГц Интелу
Синяя кукуруза
покупайте, покупайте
-
Kore
Member
Не на уровне. Не надо говорить глупости.zmax:И только владельцы в уме никак не могут сопоставить что этот проц на уровне самого простого современного i3.
Покупать никто не заставляет. Можно взять i3 и сравнить производительность.zmax:есть те кто пришли продать, а есть те кто пришили продавать. По 7к выставляют вторые.
-
Kotya
Member
7700К не всегда 5,0 держат с нормальным напряжением.Judge13:Есть еще момент.
Это навскидку, имхо
Ваш кэп.
5,2 это круто.
5.4 это золотые камни которые реально редкие.
И так условия мега, для интела были.
Всё отлично сделано.
-
odessitmws
Member
а теперь открываем глаза и смотрим что 3100 ос кушает со всем подряд от кпд блока до видеокарты 161вт, допустим проц кушает из них 120вт нафига для 120вт кастом вода или чиллер?zmax:3100 под чиллером дома гонять будешь??
-
Judge13
Member
Kotya
Это 6700К не держит
А 7700К - всегда держит
https://hwbot.org/hardware/processor/core_i7_7700k/
Я не писал, что плохо сделано ...
Вот только "память" уровнять бы еще...
Это 6700К не держит
А 7700К - всегда держит
https://hwbot.org/hardware/processor/core_i7_7700k/
Я не писал, что плохо сделано ...
Вот только "память" уровнять бы еще...
-
анти__бот
Member
Judge13
так для этого мать нормальную нужно, моя не держит больше 3600, а до 3600 то можно любые разумные, у меня было какое то время 3600на14 ну оно оказалось нестабильно в экстрим мем тестах.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
желательно какую то матх на 2 слота.
так для этого мать нормальную нужно, моя не держит больше 3600, а до 3600 то можно любые разумные, у меня было какое то время 3600на14 ну оно оказалось нестабильно в экстрим мем тестах.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
желательно какую то матх на 2 слота.
-
Matumba92
Member
Вторичка это другой вопрос, я уже писал что те кто купили изначально получили достойную производительность. Проведу аналогию с 1080-1080ti карты вышли плюс минус в одно время с i7 7700k и поныне показывают хорошую производительность, по вашей логике в скором времени когда выйдет условный rtx3060 или rx6600 за 250-300$ и будет показывать чуть лучше производительность за меньшие деньги то 1080/1080ti сдуются? Те кто в своё время купили на старте продаж или со вторички эти карты спокойно сидели на них три года и будут дальше сидеть и в ус не дуть. Приятно конечно что прогресс идёт и за меньшие деньги можно получить ту же производительность спустя годы но это не повод указывать старые железякиzmax:как раз наоборот, всем пофигу на 7700k, он сдулся. И только владельцы в уме никак не могут сопоставить что этот проц на уровне самого простого современного i3. Неадекватная цена тому доказательством.Matumba92: те кто купил его 3 с половиной года назад до сих пор играют и не паряться, разве что видеокарты меняют и лишь фанаты АМД твердили все время что мало ядер и потоков
Было бы интересным увидеть в таком тестировании еще и 2600, т.к. по цене и по духу он в этой же струе.не, 3300Х бест бай, 3100 под чиллером дома гонять будешь??odessitmws:3100 в разгоне бестбайесть те кто пришли продать, а есть те кто пришили продавать. По 7к выставляют вторые.Kore:Значит, покупают за за эти деньги. Почему бы не продавать?
PS не парится пишется без Ь.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Разница в 3 года, по меркам ПК огромный промежуток и вы удивляетесь? АМД улучшала архитектуру райзенов три поколенияKotya:Замечательно написано.
но оно реально уместно![]()
Горячая синяя кукуруза,Sanьka:4.4ГГц Разен +/- равен 5ГГц Интелу
Синяя кукуруза
покупайте, покупайте
-
alexxusss
Member
Так, для затравочкиFulkrum:Ну ясно крутые процы за свои деньги. Но ребят в продаже ужо есть 4750G, и думаю 99% посетителей сайта будет прям очень интересно почитать его тесты. Хотелось бы в идеале увидеть его оптимизацию до упора от Усмуса и разгон от StingerYar
-
анти__бот
Member
меня больше волнует НТ в интулах, вот пример у меня на и5 6600к 5.0 множитель и кольцевая было 2081 в синебенч р20 а у 7700к 5.0 и 4.8 такой же результат как и в тесте 2680. интересно сколько прибавляет СМТ у амд.
-
FastBullet
Member
Можно подумать те кто купил Ryzen 5 1600 как минимум в 2 раза дешевле сидят и прямо плачут)))Matumba92:Спору нет что 7700к на вторичке безумно дорогой. Но те кто купил его 3 с половиной года назад до сих пор играют и не паряться, разве что видеокарты меняют и лишь фанаты АМД твердили все время что мало ядер и потоков. До выхода 3300х постоянно твердили что 4/8 это дно, но как только вышел 3300х с аналогичной производительностью сразу стал мастхэв, понятно что цена вкусная но лишь немногие могут признать абсурдность мантры что нужно больше ядер. В итоге те кто купили в 2017 году ой7 ничего не потеряли. 3300x чудесный процессор который спустя 3 с половиной года в связи с развитием технологий нагнал 7700к при меньшей стоимости, прогресс одним словом.
Теперь по поводу абсурдности многопотока - у меня есть возможность сравнить и 1600 и 3100 (так как есть оба эти процессора), так вот в играх по минимальному фпс выигрывает 3100, а вот при открытых некоторых приложениях (например NOX), и при этом в игре NFS Payback наблюдается загрузка 100% ЦП 3100, а вот с 1600 такого не происходит))))
Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:
Вы хоть не смешите людей)) В продаже только Pro версии, а у них заблокированный множитель!!! А разгоном по шине умеют платы, которые на пальцах можно пересчитать)))Fulkrum:Ну ясно крутые процы за свои деньги. Но ребят в продаже ужо есть 4750G, и думаю 99% посетителей сайта будет прям очень интересно почитать его тесты. Хотелось бы в идеале увидеть его оптимизацию до упора от Усмуса и разгон от StingerYar
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
АХАХАХАХАХАХАХААХАStingerYar:Учту, если в руки попадут новоиспеченные Ryzen PRO 4xxx - проведу эксперименты и на воздухеyupi:3100 был бы гораздо интереснее в разгоне без воды и на сток кулеречтоб увидеть реальную разницу в производительности с i3 и возможности разгона на боксе
все же воду с таким процом никто не станет использовать для разгона в домашнем пк
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:"Спрос даже за такую цену солидный" (С)Andrey2005: Только на барахолке за него ломят цену как за Ryzen 3 3100 + мать В450 + 16Гб DDR4
2 предложения (чисто процессор) на всю страну на том же olx![]()
![]()
- спойлер
- 1.png
Множитель точно разблокируете сами???? Или по шине гнать будете)))?????
Отправлено спустя 45 секунд:
По шине))????WWQ:жаль что не показали 10100 в разгоне на z чипсете ,по типу как на techpowerup
-
Matumba92
Member
Владельцы 1600 не плачут но разница с 7700к в играх довольно ощутима.FastBullet:Можно подумать те кто купил Ryzen 5 1600 как минимум в 2 раза дешевле сидят и прямо плачут)))Matumba92:Спору нет что 7700к на вторичке безумно дорогой. Но те кто купил его 3 с половиной года назад до сих пор играют и не паряться, разве что видеокарты меняют и лишь фанаты АМД твердили все время что мало ядер и потоков. До выхода 3300х постоянно твердили что 4/8 это дно, но как только вышел 3300х с аналогичной производительностью сразу стал мастхэв, понятно что цена вкусная но лишь немногие могут признать абсурдность мантры что нужно больше ядер. В итоге те кто купили в 2017 году ой7 ничего не потеряли. 3300x чудесный процессор который спустя 3 с половиной года в связи с развитием технологий нагнал 7700к при меньшей стоимости, прогресс одним словом.
Теперь по поводу абсурдности многопотока - у меня есть возможность сравнить и 1600 и 3100 (так как есть оба эти процессора), так вот в играх по минимальному фпс выигрывает 3100, а вот при открытых некоторых приложениях (например NOX), и при этом в игре NFS Payback наблюдается загрузка 100% ЦП 3100, а вот с 1600 такого не происходит))))
Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:Вы хоть не смешите людей)) В продаже только Pro версии, а у них заблокированный множитель!!! А разгоном по шине умеют платы, которые на пальцах можно пересчитать)))Fulkrum:Ну ясно крутые процы за свои деньги. Но ребят в продаже ужо есть 4750G, и думаю 99% посетителей сайта будет прям очень интересно почитать его тесты. Хотелось бы в идеале увидеть его оптимизацию до упора от Усмуса и разгон от StingerYar