Выбор холодильника

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Nic_Roman
Member

Повідомлення

так потемі моя особиста думка бошш і вірпул то саме краще що можна брати в Україні, в мене морозилка верт типу і холодильник вірпул, холодильник 7 років, морозилка ще запечатана поки ремонт в кухні
neTpyxa
Member

Повідомлення

А почему никто не говорит за марку Snaige?
Очень надёжные и качественные холодильники. Рекомендую :up:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Холодильник в первую очередь надо подбирать из соображений удобства. Посмотреть, где сколько полочек, как меняется их положение, как можно менять расстояние между ними. Последнее актуально для большой семьи, когда в холодильнике будут стоять большие кастрюли т.п. Подставка под бутылки – полезная штука, но не у всех бывает и на разное число бутылок рассчитаны. Полочки под яйца, кстати, тоже разной вместимости бывают. Объем морозильной камеры может немного варьироваться – обычно это несколько литров, не критично, но все же приятно. Ну и полочка для быстрой заморозки должна быть, хотя у современных холодильников это уже кажись стандарт де-факто.

После этого уже можно смотреть на производителей и т.п. От себя могу сказать, что у LG и Samsung есть конструктивный недостаток – радиатор спрятан в стенку. В случае протечки его холодильник неремонтопригоден, хотя это не значит, что вероятность этого у LG и Samsung выше чем у других, скорее наоборот, в их случае меньше шансов повредить радиатор чем- то. Но сам факт, что он «спрятан» мне лично не внушает доверия – нет нормальной воздушной конвекции и «открытый» радиатор все равно будет лучше охлаждаться.
EvGaS
Member

Повідомлення

Первое - вы не поверите, у меня есть холодильник (для считающих, что живу в пещере))
Второе - чем рулит Либхерр?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Никто не пишет про шумность. Но вот мои наблюдения.
У одного знакомого какойто индезит. Компрессора не слышно. НО релюха клацает просчто жуть. Поначалу думал толи или в дверь стучит (один подозрительный стук :) ) или чтото упало (подозрительные падения раз в 15 минут :gigi: ). Себе купил какуюто горенью. Шумный компрессор падла :( . Только теперь вот задумался КАК надо было выбирать :lamer:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

RomanLV да-да, шум очень важная вещь. Читал об этом, попадаются и шумные.
OFF
Member

Повідомлення

У меня LG GR-N389SQF.
Субъективно:
- тихий;
- за 3 года не ломался;
- мозильная камера в порядке;
-пиво хранит надежно. =)

внешний вид
TJey
Member

Повідомлення

я б порадив Атлант 2-х камерний , місця достатньо !
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ух, камрады, с такими вопросами прямая дорога на http://forum.ixbt.com/" target="_blank
Ultrasound
Member

Повідомлення

Лет пять назад решал подобный вопрос. Интересовался, насиловал инет, лазил по гипермаркетам электроники, поголовно морочя голову консультантам выманивая полезную информацию. Итог - взял двухкомпрессорного белоруса ("Атлант") и не ошибся в выборе
EvGaS
Member

Повідомлення

Сестре приспичило искать новый холодильник. Где-то в тырнете нашла "бежевый Gorenje Retro". Понравился ей дизайн. http://www.gorenje.ua/ua/oldtimer" target="_blank

Вот у меня и вопросы тут:
- нормальная словенская фирмА? (или посоветуете другую)
- не клепают ли в Беларусии/России и т.д. (хоцо Эвропэ скорку) :)
- нормальный ли магаз http://gorenje-ua.com/index.php?categoryID=1" target="_blank (и есть ли ещё места, где недорого продают криокамеры для хранения непослушных татаро-монголов)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Фирма нормальная, но сервиса у нас в стране считай нет. Я бы порекомендовал, если нет особой гордости за отечественный машинпром, взять корейские изделия. Это Samsung и LG ценовой категории выше среднего, именно те, что (якобы) собирают в Корее. Я, правда, не знаю, где точно их собирают, но разница просто огромная в качестве сборки по сравнению со "сделано в России".

Хотя, если сестре нравится "ретро" - может взять Днепр-1 и не мучатся? :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

если нет особой гордости за отечественный машинпром, взять корейские изделия.

ааа! Нинавижу жолтую сборку! :horror: :laugh:

может взять Днепр-1 и не мучатся?

Меня потом дверцей от холодильника забьют. И ещё контрольный щелчёк ручкой дадут. :gigi:

Нет, тут интересует КАЧЕСТВО ГОДАМИ. Она как-то взяла себе стиралку Аристон, так на её постоянные ремонты столько денег ушло.. Было решено раз взять подороже, абы потом с ремонтами не дёргаться.
:censoured: ;)

А "ретро" дал скорее как наводку о вкусе. В технике же разбирается, как вы догадались, "коробка с льдинками" ;)

Добавлено спустя 57 секунд:
Вобщем, холод на длительный убой далеко за временными рамкками гарантии. B)
hentakiboy
Member

Повідомлення

пару лет назад тоже довольно продолжительно выбирал холодильник в итоге взял Whirlpool WTM 560 http://bt.hotline.ua/tx/whirlpool_wtm_560/" target="_blank объемом более чем пол тонны!! за небольшие деньги 500уе производство американский континент точно не помню какая страна, вроде бы мексика, все тихонько и стабильно уже в течение года покупкой доволен на момент выбора ни одна модель 1000уе не могла похвастаться такой вместительностью Размеры (ШхВхГ) 720x1800x800
ЗображенняЗображення
по системам не совсем понятно в одних местах пишут нофрост в других капельная, я так понял что одно отделение капельное а другое с ноуфрост
такоэ
Member

Повідомлення

И всё таки либхер, невзирая на цену и название.
EvGaS
Member

Повідомлення

такоэ
а чаво оффом? :)

Отакой Хер?
http://www.liebherr-online.com.ua/product_407.html" target="_blank
:popcorn:
такоэ
Member

Повідомлення

Да хоть какой, но у меня старый, ему лет, наверное, пятнадцать. С нижней морозилкой с двумя выдвижными ящиками и двумя испарителями. Есть дисплей с темпой вверху/внизу ну и регуляторы, разумеется. Вобчем, вечная машина и очень тихая. Немцы есть немцы.
Востаннє редагувалось 07.02.2011 08:05 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

такоэ
Ржаветь не начал? Или из нерж. стали?
Вон, мой домашний Минск тож вечная машина - с первой половины 1990-х всё сдохло, реле заело, ржавчина выпирает, теплоизоляции уже нет, ток дверки ещё скрипят на петлях, да компрессор живой. :horror: :laugh:
такоэ
Member

Повідомлення

Ржаветь не начал?
Батенька, помилуйте, это ж либхер, разумеется, из нержавейки.
Алюминиевая совдепия ушла давно на мусорник, прошли времена клейки морозильной камеры. А делали бы испаритель тоже железяным - всё было бы иначе. Но, увы, гены не те, видать не судьба....:gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Поправочка к размерностям - холодильник <65см шириной и высотой как мооожно выше (>200). Морозилку снизу. ;) :popcorn:
Востаннє редагувалось 08.02.2011 09:08 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти