Новини
Останні статті і огляди
Выбор холодильника
-
Nic_Roman
Member
так потемі моя особиста думка бошш і вірпул то саме краще що можна брати в Україні, в мене морозилка верт типу і холодильник вірпул, холодильник 7 років, морозилка ще запечатана поки ремонт в кухні
-
neTpyxa
Member
А почему никто не говорит за марку Snaige?
Очень надёжные и качественные холодильники. Рекомендую
Очень надёжные и качественные холодильники. Рекомендую
-
wolfsanek
Reviewer
Холодильник в первую очередь надо подбирать из соображений удобства. Посмотреть, где сколько полочек, как меняется их положение, как можно менять расстояние между ними. Последнее актуально для большой семьи, когда в холодильнике будут стоять большие кастрюли т.п. Подставка под бутылки – полезная штука, но не у всех бывает и на разное число бутылок рассчитаны. Полочки под яйца, кстати, тоже разной вместимости бывают. Объем морозильной камеры может немного варьироваться – обычно это несколько литров, не критично, но все же приятно. Ну и полочка для быстрой заморозки должна быть, хотя у современных холодильников это уже кажись стандарт де-факто.
После этого уже можно смотреть на производителей и т.п. От себя могу сказать, что у LG и Samsung есть конструктивный недостаток – радиатор спрятан в стенку. В случае протечки его холодильник неремонтопригоден, хотя это не значит, что вероятность этого у LG и Samsung выше чем у других, скорее наоборот, в их случае меньше шансов повредить радиатор чем- то. Но сам факт, что он «спрятан» мне лично не внушает доверия – нет нормальной воздушной конвекции и «открытый» радиатор все равно будет лучше охлаждаться.
После этого уже можно смотреть на производителей и т.п. От себя могу сказать, что у LG и Samsung есть конструктивный недостаток – радиатор спрятан в стенку. В случае протечки его холодильник неремонтопригоден, хотя это не значит, что вероятность этого у LG и Samsung выше чем у других, скорее наоборот, в их случае меньше шансов повредить радиатор чем- то. Но сам факт, что он «спрятан» мне лично не внушает доверия – нет нормальной воздушной конвекции и «открытый» радиатор все равно будет лучше охлаждаться.
-
EvGaS
Member
Первое - вы не поверите, у меня есть холодильник (для считающих, что живу в пещере))
Второе - чем рулит Либхерр?
Второе - чем рулит Либхерр?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Никто не пишет про шумность. Но вот мои наблюдения.
У одного знакомого какойто индезит. Компрессора не слышно. НО релюха клацает просчто жуть. Поначалу думал толи или в дверь стучит (один подозрительный стук
) или чтото упало (подозрительные падения раз в 15 минут
). Себе купил какуюто горенью. Шумный компрессор падла
. Только теперь вот задумался КАК надо было выбирать 
У одного знакомого какойто индезит. Компрессора не слышно. НО релюха клацает просчто жуть. Поначалу думал толи или в дверь стучит (один подозрительный стук
-
Ar2r
Advanced Member
RomanLV да-да, шум очень важная вещь. Читал об этом, попадаются и шумные.
-
OFF
Member
У меня LG GR-N389SQF.
Субъективно:
- тихий;
- за 3 года не ломался;
- мозильная камера в порядке;
-пиво хранит надежно. =)
внешний вид
Субъективно:
- тихий;
- за 3 года не ломался;
- мозильная камера в порядке;
-пиво хранит надежно. =)
внешний вид
-
TJey
Member
я б порадив Атлант 2-х камерний , місця достатньо !
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ух, камрады, с такими вопросами прямая дорога на http://forum.ixbt.com/" target="_blank
-
Ultrasound
Member
Лет пять назад решал подобный вопрос. Интересовался, насиловал инет, лазил по гипермаркетам электроники, поголовно морочя голову консультантам выманивая полезную информацию. Итог - взял двухкомпрессорного белоруса ("Атлант") и не ошибся в выборе
-
EvGaS
Member
Сестре приспичило искать новый холодильник. Где-то в тырнете нашла "бежевый Gorenje Retro". Понравился ей дизайн. http://www.gorenje.ua/ua/oldtimer" target="_blank
Вот у меня и вопросы тут:
- нормальная словенская фирмА? (или посоветуете другую)
- не клепают ли в Беларусии/России и т.д. (хоцо Эвропэ скорку)
- нормальный ли магаз http://gorenje-ua.com/index.php?categoryID=1" target="_blank (и есть ли ещё места, где недорого продают криокамеры для хранения непослушных татаро-монголов)
Вот у меня и вопросы тут:
- нормальная словенская фирмА? (или посоветуете другую)
- не клепают ли в Беларусии/России и т.д. (хоцо Эвропэ скорку)
- нормальный ли магаз http://gorenje-ua.com/index.php?categoryID=1" target="_blank (и есть ли ещё места, где недорого продают криокамеры для хранения непослушных татаро-монголов)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Фирма нормальная, но сервиса у нас в стране считай нет. Я бы порекомендовал, если нет особой гордости за отечественный машинпром, взять корейские изделия. Это Samsung и LG ценовой категории выше среднего, именно те, что (якобы) собирают в Корее. Я, правда, не знаю, где точно их собирают, но разница просто огромная в качестве сборки по сравнению со "сделано в России".
Хотя, если сестре нравится "ретро" - может взять Днепр-1 и не мучатся?
Хотя, если сестре нравится "ретро" - может взять Днепр-1 и не мучатся?
-
EvGaS
Member
если нет особой гордости за отечественный машинпром, взять корейские изделия.
ааа! Нинавижу жолтую сборку!
может взять Днепр-1 и не мучатся?
Меня потом дверцей от холодильника забьют. И ещё контрольный щелчёк ручкой дадут.
Нет, тут интересует КАЧЕСТВО ГОДАМИ. Она как-то взяла себе стиралку Аристон, так на её постоянные ремонты столько денег ушло.. Было решено раз взять подороже, абы потом с ремонтами не дёргаться.
А "ретро" дал скорее как наводку о вкусе. В технике же разбирается, как вы догадались, "коробка с льдинками"
Добавлено спустя 57 секунд:
Вобщем, холод на длительный убой далеко за временными рамкками гарантии.
-
hentakiboy
Member
пару лет назад тоже довольно продолжительно выбирал холодильник в итоге взял Whirlpool WTM 560 http://bt.hotline.ua/tx/whirlpool_wtm_560/" target="_blank объемом более чем пол тонны!! за небольшие деньги 500уе производство американский континент точно не помню какая страна, вроде бы мексика, все тихонько и стабильно уже в течение года покупкой доволен на момент выбора ни одна модель 1000уе не могла похвастаться такой вместительностью Размеры (ШхВхГ) 720x1800x800

по системам не совсем понятно в одних местах пишут нофрост в других капельная, я так понял что одно отделение капельное а другое с ноуфрост

по системам не совсем понятно в одних местах пишут нофрост в других капельная, я так понял что одно отделение капельное а другое с ноуфрост
-
такоэ
Member
И всё таки либхер, невзирая на цену и название.
-
EvGaS
Member
-
такоэ
Member
Да хоть какой, но у меня старый, ему лет, наверное, пятнадцать. С нижней морозилкой с двумя выдвижными ящиками и двумя испарителями. Есть дисплей с темпой вверху/внизу ну и регуляторы, разумеется. Вобчем, вечная машина и очень тихая. Немцы есть немцы.
Востаннє редагувалось 07.02.2011 08:05 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
EvGaS
Member
такоэ
Ржаветь не начал? Или из нерж. стали?
Вон, мой домашний Минск тож вечная машина - с первой половины 1990-х всё сдохло, реле заело, ржавчина выпирает, теплоизоляции уже нет, ток дверки ещё скрипят на петлях, да компрессор живой.

Ржаветь не начал? Или из нерж. стали?
Вон, мой домашний Минск тож вечная машина - с первой половины 1990-х всё сдохло, реле заело, ржавчина выпирает, теплоизоляции уже нет, ток дверки ещё скрипят на петлях, да компрессор живой.
-
такоэ
Member
Батенька, помилуйте, это ж либхер, разумеется, из нержавейки.Ржаветь не начал?
Алюминиевая совдепия ушла давно на мусорник, прошли времена клейки морозильной камеры. А делали бы испаритель тоже железяным - всё было бы иначе. Но, увы, гены не те, видать не судьба....