Сабвуфер мешает спать

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
DarkJoney
Member

Повідомлення

Кстати, у меня когда нет сигнала на Edifier 530D тоже гудит саб каким-то трансформаторным гулом. Выключаю акустику на ночь. Покупал в 2014 году. Заземления нету.
Кондеры высохли?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Скорее всего подсохли кондеры от того и слышен низкочастотный гул. У меня была похожа проблема на усилителе у Microlab, все решилось перепайкой в ближайшей радиомастерской.
VT86
Junior

Повідомлення

Дело не в заземлении, так, как звук не из колонок (динамиков). Гудит сам саб на постоянной основе.
python
Member

Повідомлення

У меня такой Edifier 2.1, там силовая часть в отдельном блоке. Ничего не гудит.
VT86
Junior

Повідомлення

Интересная моделька, только из-за модельного года уже нет предложений по ней.
feson
Member

Повідомлення

Если гудит сам саб (а вернее трансформатор в этом сабе) -то залить чем-то трансформатор.....или звукоизолировать минватой, паролоном ватой и т.д.. :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Саб должен усиливать НЧ а 50гц как раз - самые самые НЧ..... :super:
vitamir
Member

Повідомлення

Есть еще один нюанс.
Т.н. "постоянка" в сети. Проявляется на тороидальных трансформаторах, реже на трансформаторах с разрезными сердечниками и ни когда на трансформаторах с наборными сердечниками, именно как гудение непостоянное по громкости и не всегда регулярное. Зависит от сиюминутного качества напряжения в сети . От этого спасает только специфическая относительно несложная модификация цепей подключения к сети, но ни какая пропитка, заглушка не помогает.
VT86
Junior

Повідомлення

это не "наводки" от аудиокарты. Это именно "рабочий" звук саба. Даже в стендбай мод.
vitamir
Member

Повідомлення

При чем здесь наводки от аудиокарты?
Русским по белому: помеха 50 Герц и ее гармоники проникает из питающей сети 220 В и приводит к вибрации сердечника трансформатора в конце концов, а также излучается трансформатором в виде магнитного поля и этот мусор наводится на цепи усилителя сабвуфера. Поэтому, звучать могут оба и трансформатор, и динамик. Даже при отсоединенном межблочном кабеле.
Напряжение в сети в суровой реальности не синусоидально и асимметрично по полуволнам. После превышения этим мусором определенного порога по мощности, его становится слышно ухом.
Jumper007
Member

Повідомлення

vitamir
vitamir:Проявляется на тороидальных трансформаторах, реже на трансформаторах с разрезными сердечниками и ни когда на трансформаторах с наборными сердечниками
Ты эти трансы вживую вообще видел ?
Гудят именно наборные от плохого прилегания пластин между собой (пластины вибрируют на частоте сети).
vitamir
Member

Повідомлення

Ты не хами, читай.
Я писАл за чувствительность трансов разных конструкций к "постоянке" в сети. Что, к сожалению, реальность. Плохо собранный транс в ММ акустике тоже, не исключение, но я о другом. ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Вариант фикса проблемы не качественной сети - дешевенький бесперебойник.
Відповісти