Процессоры Intel Rocket Lake-S получат новую архитектуру, видеоядро, чипсеты и поддержку PCI-E 4.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
edegerev
Member

Повідомлення

Conqistador: alder lake
Tiger Lake до сих пор в десктопы не добрался и судя по всему уже не будет, если известные мне анонсы не ошибаются.
Кстати, интересно сравнить Tiger Lake / Comet Lake / ZEN+ / ZEN2 при лимитах 15ватт, но под нагрузкой хотя бы в течении 5-10 минут, чтобы снизить влияние
турбобустов на бенмарчки, может выглядеть интересно т.к. при 15ваттах у AMD указаны большие базовые частоты.
И 2ой вариант работа всех CPU при одинаковой фиксированной частоте, дабы увидеть реальную разницу в IPC, которую скрывают под маркетинговыми слайдами "up to 18% ipc uplift" .
alexxusss
Member

Повідомлення

edegerev:
Conqistador: alder lake
Tiger Lake до сих пор в десктопы не добрался
Rocket Lake = десктопний Tiger Lake 14nm edition :D
Об'єм L1D+L1I = 48 + 48Kb per core, L2 = 1,25 Mb per core, shared L3 = 3Mb per core в обох.
Я гадаю, відмінності є, але не суттєві, і там, і там Willow Cove.
zmax
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Топ 10 ядер, потом опять 8, потом...
это признание поражения. Со своими 14+++ они не могут тягаться в войне ядер, из этого также следует, что десятое семейство интел будет капец каким горячим. Прям настолько горячим, что даже маркетологам интел придется попотеть.
coffeeman
Member

Повідомлення

Intel - король анонсів. Ядерна війна програна і треба займатися "оптимізаціями" IPC.
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

Megaclite: The platform codenamed Rocket Lake-S is currently expected in late 2020
Нигде не могу эту надпись на слайде найти.

По сути, то что должно было выйти в 16-ом году выходит только спустя 5 лет. Интел в заднице.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:По сути, то что должно было выйти в 16-ом году выходит только спустя 5 лет. Интел в заднице.
Только с кучей денег. Потеря потерь. :beer:
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

— Новый сокет?
— Конечно, ваш Intel.
Sanьka
Member

Повідомлення

Кстати, а это не та новая архитектура что не смогла в частоты и по этому не прыгнула выше ноутбуков?
А то с этими лайками я совсем запутался :insane:
И да, анонсировать после 10 ядерника опять 8 коре (на 2021 год ) это :facepalm:
vorvon
Junior

Повідомлення

Sanьka:Кстати, а это не та новая архитектура что не смогла в частоты и по этому не прыгнула выше ноутбуков?
Частоты зависят не от архитектуры, а от техпроцесса,обои смени свои советские сперва у которых ты тыкву 1060 фотаешь

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MaKCuMyC
Чего сокет 1200 будет
manbearboar
Member

Повідомлення

Megaclite
Даже Comet Lake нигде официально не аннонсирован. Ни что он в принципе существует, ни когда выйдет, Интел не говорили.

А вы уже про Rocket знаете.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Наиболее вероятным кандидатом является Willow Cove, разрабатываемая для 10-нм чипов Tiger Lake-U. Она является наследницей Sunny Cove, используемой в 10-нм решениях Ice Lake, и должна принести ощутимый прирост числа выполняемых за такт инструкций (IPC).
Зображення
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Sanьka:Кстати, а это не та новая архитектура что не смогла в частоты и по этому не прыгнула выше ноутбуков?
Незнаю что вас возмущает. Пример АМД - 8ми ядерный 2700 в многопоточке работает так же как 6ти ядерный 3600.
Drumma Boy
Member

Повідомлення

В сети появилась обновленная спецификация intel.
14nm++++++.jpg
-orion-
Member

Повідомлення

XAMCTBO:
Незнаю что вас возмущает. Пример АМД - 8ми ядерный 2700 в многопоточке работает так же как 6ти ядерный 3600.
Это да, но кроме 6ти ядер АМД еще 8, 12 и 16 предложили, а у интола потолком было(будет) 10, а потом херак, и потолок 8 ядер.
Sanьka
Member

Повідомлення

vorvon:Частоты зависят не от архитектуры, а от техпроцесса,
че ты несешь? Одни из лидеров частот - ядро ЦедарМИлл на 65нм. Притом до них и после них мало кто может повторить такую частоту.
Все благодаря архитектуре НетБурст и конвейеру в 31 стадию. Но понятно что на уроках такое ты не учишь
Так что иди книжки читай сперва :facepalm:
XAMCTBO
Member

Повідомлення

-orion-: Это да, но кроме 6ти ядер АМД еще 8, 12 и 16 предложили, а у интола потолком было(будет) 10, а потом херак, и потолок 8 ядер.
В статье перед каждым абзацем говорят - что информация - писями по воде виляно, в табличке в графе ядер, да и по многим другим параметрам, указано TBC.
Но даже если и так, то в обычном десктопе для развлечений мощных 8ми ядер предостаточно. Все что выше это по факту изделия для работы, и требования к таким изделиям другие, вполне могут выделить в другой сегмент.
manbearboar
Member

Повідомлення

pcie 4.0 должен был быть в первой ревизии сокета 1200, но похоже они обкекались и будет два полусокета.
:popcorn:
archetype247
Member

Повідомлення

manbearboar:pcie 4.0 должен был быть в первой ревизии сокета 1200, но похоже они обкекались и будет два полусокета.
:popcorn:
Два полусокета?
1200.01 и 1200v2?
manbearboar
Member

Повідомлення

archetype247
Как-то так.

Хотя не факт, что в нынешней ситуации заблокируют обратную совместимость Рокета с 1200.01
Megaclite
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:
Megaclite: The platform codenamed Rocket Lake-S is currently expected in late 2020
Нигде не могу эту надпись на слайде найти.
У первоисточника. Первоисточник новости - https://Videocardz.com
Відповісти