Как переделать 6+2 pin GPU в 8 или 4+4 для питания CPU?

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
Dimidrol
Junior

Повідомлення

anatolikostis:Dimidrol
хвосты для GPU выполнены по другой схеме, в них нет 4 пар проводов, поэтому вставляя PCI-E хвост в гнездо EPS на блоке можно просто получить
короткое замыкание на хвосте и в лучшем случае блок просто не будет стартовать
Да печально, огромное спасибо вам мужики, что разъяснили! :puke: Просто это все печально конечно, только блок продавать походу или заморачиваться с переходниками :insane:

Отправлено спустя 50 секунд:
хвосты для GPU выполнены по другой схеме, в них нет 4 пар проводов, поэтому вставляя PCI-E хвост в гнездо EPS на блоке можно просто получить
короткое замыкание на хвосте и в лучшем случае блок просто не будет стартовать
Да печально, огромное спасибо вам мужики, что разъяснили! :puke:

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
при достаточной толщине дорожек внутри самой материнсокй платы наличие второго EPS просто снижает токовую нагрузку на разъем EPS - вместо одного разъема, ток течет через два разъема, при этом выполняется условия Закона дяди Ома для тока на участке цепи
продолжать дальше? :idea:

PS На ASUS C7H тоже 8+4 разъемы для CPU, но плата замечательно живет с подключенным физически только одним 8pin EPS
Огромное спасибо мужики за пояснения, что бы я делал без вас!) Походу покупал бы новый бп на замену сгоревшему (
anatolikostis
Member

Повідомлення

Dimidrol
просто подключаем имеющиеся в наличии 4+4 в разъем 8pin EPS, ближайший к задней планке с выходами мамки, и не ищем проблем - будет работать и так, если MSI не придумала sense шунт на детект всех подключений
обвел красным в приложении
спойлер
07jaKL3W2F75BXG2YS4vb65-1.fit_lim.size_911x513.v_1569469920.jpg
PS Если не стартует, то пробуем включать в соседний EPS, если и так не стартует, то заказываем в инете или у обозначеннного здесь товарища переходник-разветвитель 1*8pin EPS---> 2*8pin EPS
Востаннє редагувалось 20.02.2020 15:10 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Dimidrol
Junior

Повідомлення

Огромное спасибо за пояснения! Если бы не вы покупал бы новый БП походу ! :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

если сам штекер геометрически подходит (или есть запасной) то в перепиновке не вижу проблем. на одну жил вполне допустимо пустить 75Вт, для проца трех жил от гпу будет за глаза.
Dimidrol
Junior

Повідомлення

просто подключаем имеющиеся в наличии 4+4 в разъем 8pin EPS, ближайший к задней планке с выходами мамки, и не ищем проблем - будет работать и так, если MSI не придумала sense шунт на детект всех подключений
обвел красным в приложении
спойлер
07jaKL3W2F75BXG2YS4vb65-1.fit_lim.size_911x513.v_1569469920.jpg
PS Если не стартует, то пробуем включать в соседний EPS, если и так не стартует, то заказываем в инете или у обозначеннного здесь товарища переходник-разветвитель 1*8pin EPS---> 2*8pin EPS
Лан понял, домой приеду попробую до 5 ггц погнать там потом отпишу что как работает!)
Блин мужик, я даже не знаю как тебя отблагодарить, спасибо что ты не равнодушен, всего тебе самого наилучшего!

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
zmax:если сам штекер геометрически подходит (или есть запасной) то в перепиновке не вижу проблем. на одну жил вполне допустимо пустить 75Вт, для проца трех жил от гпу будет за глаза.
Да ладно ну его, а то реал КЗ устрою, - БП у меня же нет МТЗ, ТО, ДЗШ лучше не буду )
Kronus
Member

Повідомлення

Блин, там все достаточно легко сделать. Три плюса с PCI-E разъема пустить на 4 плюса CPU, а пять минусов с PCI-E на 4 минуса CPU. Пины вынимаются, кабель можно использовать любой. Например, сетевой двужильный квадрата на 4-6. Получится что-то такое:
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
zmax:форма контактов разная, видно же на картинке. Засунуть конечно можно, но силы должно быть больше, чем ума.
При помощи ножа, квадраты меняются на трапеции, если надо.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
anatolikostis: не пойдет: +2 контактная пара в хвосте PCI-E на всех блоках просто замкнута между собой
И, вот, прямо невозможно их разъединить при помощи ножа и какой-то матери, или переставить в другие пины?
Dimidrol
Junior

Повідомлення

Kronus:Блин, там все достаточно легко сделать. Три плюса с PCI-E разъема пустить на 4 плюса CPU, а пять минусов с PCI-E на 4 минуса CPU. Пины вынимаются, кабель можно использовать любой. Например, сетевой двужильный квадрата на 4-6. Получится что-то такое:
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
zmax:форма контактов разная, видно же на картинке. Засунуть конечно можно, но силы должно быть больше, чем ума.
При помощи ножа, квадраты меняются на трапеции, если надо.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
anatolikostis: не пойдет: +2 контактная пара в хвосте PCI-E на всех блоках просто замкнута между собой
И, вот, прямо невозможно их разъединить при помощи ножа и какой-то матери, или переставить в другие пины?
Да, это можно сделать просто прозвонить надо, но есть шанс накосячить бп спалить(
-orion-
Member

Повідомлення

Всем привет. Не нашел инфы по данному вопросу, но слышал, что возможно запитать процессор разьемом от видеокарты. Спрашиваю, потому что хочу запитать двухпроцовую мать от обычного БП, где есть только один 8pin CPU.
Спасибо заранее!
46Tolik
Member

Повідомлення

-orion-:Всем привет. Не нашел инфы по данному вопросу, но слышал, что возможно запитать процессор разьемом от видеокарты. Спрашиваю, потому что хочу запитать двухпроцовую мать от обычного БП, где есть только один 8pin CPU.
Спасибо заранее!
распиновка противоположная
-orion-
Member

Повідомлення

46Tolik:
-orion-:Всем привет. Не нашел инфы по данному вопросу, но слышал, что возможно запитать процессор разьемом от видеокарты. Спрашиваю, потому что хочу запитать двухпроцовую мать от обычного БП, где есть только один 8pin CPU.
Спасибо заранее!
распиновка противоположная
То есть, если я вставлю разъем так, что бы плюсы и минусы соответствовали "правильной" распиновке, все должно работать?
46Tolik
Member

Повідомлення

-orion-:
46Tolik: распиновка противоположная
То есть, если я вставлю разъем так, что бы плюсы и минусы соответствовали "правильной" распиновке, все должно работать?
ну естественно. если на 12в идет 12 а на землю землю то хоть так провода всунь будет работать, но если сильно мощный проц и много памяти то лучше не баловаться т.к. в серверных (кроме супермикры) 8 пин идет 4+4 и на один 4 у тебя будет вместо двух проводов 12в один.
Если плата супермикра то можно и с одним 8 пин стартануть
-orion-
Member

Повідомлення

46Tolik:
-orion-: То есть, если я вставлю разъем так, что бы плюсы и минусы соответствовали "правильной" распиновке, все должно работать?
ну естественно. если на 12в идет 12 а на землю землю то хоть так провода всунь будет работать, но если сильно мощный проц и много памяти то лучше не баловаться т.к. в серверных (кроме супермикры) 8 пин идет 4+4 и на один 4 у тебя будет вместо двух проводов 12в один.
Если плата супермикра то можно и с одним 8 пин стартануть
Китайская 2011-3, процы с тдп 120 Вт. По идеи 6 пин должно хватать для этого проца с головой. Но точно я так понимаю никто не скажет, потому что почти никто не мается таким)))
46Tolik
Member

Повідомлення

если кетай то смело ставь(только поменяй местами 12 и землю). там в 8 пин 12В сидят на одной шине и памяти там явно не 12 разъемов

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
в кетайских что я держал питание памяти берется вообще с 5 вольт
-orion-
Member

Повідомлення

46Tolik:если кетай то смело ставь(только поменяй местами 12 и землю). там в 8 пин 12В сидят на одной шине и памяти там явно не 12 разъемов
Памяти 8 слотов (по 4на проц).
Так что, разве в брендовых платах линии на материнке как иначе разведены?
Вспомнил, есть канал, "купи дёшево". Так там тип запитывал китайца к обычному БП, один проц запииал как положено, а второй 6 пиновым штырьком от видео, естественного его перевернул, что бы +- совпадало. И все завелось.
А еще во времена майнинга был БП с двумя 8пин под проц, ставил тогда переходник с 8пин cpu на 2 по 6 пин видео. И все работало. Значит если в одну сторону работает, то и в другую будет ;)
46Tolik
Member

Повідомлення

в брендовых обычно с 8 пин 2 пина 12 идет на проц 2 пина 12 идет на память (того же проца) у супермикры 12в двух 8пин висят на одной шине
-orion-
Member

Повідомлення

46Tolik:в брендовых обычно с 8 пин 2 пина 12 идет на проц 2 пина 12 идет на память (того же проца) у супермикры 12в двух 8пин висят на одной шине
Чисто механически не совсем понимаю в чем разница, питание все равно с одного источника идет, по этому в теории реально можно двужильным проводом все порешать, там где 12 вольт. На сколько я понимаю, в моем вопросе главное что бы контакты и провода выдерживали нагрузку.
46Tolik
Member

Повідомлення

-orion-:
46Tolik:в брендовых обычно с 8 пин 2 пина 12 идет на проц 2 пина 12 идет на память (того же проца) у супермикры 12в двух 8пин висят на одной шине
Чисто механически не совсем понимаю в чем разница, питание все равно с одного источника идет, по этому в теории реально можно двужильным проводом все порешать, там где 12 вольт. На сколько я понимаю, в моем вопросе главное что бы контакты и провода выдерживали нагрузку.
чисто механически если в супермикре можно подключить один 8 пин и будет два процессора работать или в китайской типа вашей можно в каждый 8 пин подключить по половинке, т.е. по 4 пина то тоже все будет работать... то в плате например интел работать не будет... более того в интеле дуал 2011 даже на одном процессоре нужно подключать два по 8
-orion-
Member

Повідомлення

46Tolik:
-orion-: Чисто механически не совсем понимаю в чем разница, питание все равно с одного источника идет, по этому в теории реально можно двужильным проводом все порешать, там где 12 вольт. На сколько я понимаю, в моем вопросе главное что бы контакты и провода выдерживали нагрузку.
чисто механически если в супермикре можно подключить один 8 пин и будет два процессора работать или в китайской типа вашей можно в каждый 8 пин подключить по половинке, т.е. по 4 пина то тоже все будет работать... то в плате например интел работать не будет... более того в интеле дуал 2011 даже на одном процессоре нужно подключать два по 8
Блин, нафига мудрить так с платами)) Делали бы одинаково все, по стандарту, нет каждый по своему лепит.
В общем спасибо за разъяснения, сильно помогли :beer:
Відповісти