покупка референсной HD 5830

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

у меня мамка кросовая га 790FX c 4 PCI-E так что как вариант на будущие можно кросс замутить.
Zendar
Member

Повідомлення

Святой:nochnik89 - достаоточно хороший дизайн референсный.
Вообще референсого дизайна как такового и не было. AMD изначально его разработку на партнёров переложила. А те что в тестах были, были небольшим тиражом сделаны, как раз чтоб по на обзоры отправить и в розницу вообще врядли попали.
Святой:у меня мамка кросовая га 790FX c 4 PCI-E так что как вариант на будущие можно кросс замутить.
тогда лучше 5770 с последующей покупкой ещё одной, или подождать пару месяцев и 68х0 взять.
well
Member

Повідомлення

тогда лучше 5770 с последующей покупкой ещё одной, или подождать пару месяцев и 68х0 взять.
+1, или 5850(70) по цене 5830(50) :D благо ждать уже не долго осталось...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Святой:Но согласитесь что референс выглядит очень солидно.
Это скорее не референс, а инженерный образец. Внешне - копия 5870, только с заблокированными конвеерами.
Святой
Member

Повідомлення

Ray2000gt ну а печатная плата референсная применяется для розничных 5830 или нет, пусть и с альтернативным кулером.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Святой:Ray2000gt ну а печатная плата референсная применяется для розничных 5830 или нет
Скорее всего нет.
ever
Member

Повідомлення

+ за 460печ 1гиг версия в разгоне как 5850 или печ470...тут стоит думать что тебе нужно печки сейчас дешевые и производительные а 5830 стоит как 1гб 460 только медленнее , длинная шумит короче обрезок ходячий :down: :down:
Святой
Member

Повідомлення

ever - я думаю для 1280х960 5830 хватит (тем более винда XP и DX9.0) а GTX460 это хит попсовости и если бы брал хуанговские изобретения то 465 на GF 100 а не полуфабрикате GF104 ИМХО. Вот приобщится думаю к 5830 но покупать альтернативный дизайн не хочу а референса не заметил в рознице вот все пытаюсь узнать может где есть такой.. Вот в США есть все а в нашем Хохланде как назло надо все искать и доставать прямо как в союзе.
Andrey235
Member

Повідомлення

Святой
Короче правы тут все советующие. Хуанговская 460-ка выбила 5830 с рынка, и сейчас ее [5830] достать крайне проблематично. Линейка рекомендуемых видеокарт выглядит так (в порядке увеличения стоимости): 5770, 460-768М, 460-1Г, 5850. Лично мне нравится карты АТИ, но даже я констатирую, что до выхода 6ххх у АМД здоровенный пробел между 5770 и 5850 (длиной примерно в $120). Присоединяюсь к тем, кто советовал подождать (через неделю анонс, через 3 недели, надеюсь, свободная продажа у нас по нормальным ценам) 6-ю серию Радиков.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Подкопи на 5850. В разгоне будет как 5870/470.
Cosworth RS
Member

Повідомлення

Мне кажется что автор топа смотрит на мир не так как остальные люди, посему я думаю что ему стоит дать совет где эту 5830 со стильным референсным куллером приобрести.
Только не понятно зачем было тратиться на феном и гнать его до 4.1 для 5830....
Igorek
Junior

Повідомлення

Cosworth RS:Мне кажется что автор топа смотрит на мир не так как остальные люди, посему я думаю что ему стоит дать совет где эту 5830 со стильным референсным куллером приобрести.
Только не понятно зачем было тратиться на феном и гнать его до 4.1 для 5830....
Просто этому человеку в голову стукнуло,и теперь он ею бредит :rotate:
Святой
Member

Повідомлення

я покупал феном не для 5830 а для 8800GTX так как у меня 8800GTX не работала во всю силу на Sargas 140 @ 3750 вот и купил 965 феник для 8800GTX и угробил 8800GTX рассчитывая на русское авось с пропиливанием креплений. А теперь жду пока у нас появится 5830 в нормальном ассортименте а то только хисовская и без заводского разгона да и по цене в 1800 гривень... так что пока еще подожду недельку -другую.
Igorek
Junior

Повідомлення

Святой:я покупал феном не для 5830 а для 8800GTX так как у меня 8800GTX не работала во всю силу на Sargas 140 @ 3750 вот и купил 965 феник для 8800GTX и угробил 8800GTX рассчитывая на русское авось с пропиливанием креплений. А теперь жду пока у нас появится 5830 в нормальном ассортименте а то только хисовская и без заводского разгона да и по цене в 1800 гривень... так что пока еще подожду недельку -другую.
Может здесь,что выбиришь http://ggshop.com.ua/catalog_catid_290.htm" target="_blank
gnusma
Member

Повідомлення

Святой
Можно взять хорошую 5830 не референс.
Про покупку 460печ, я советую хорошенько подумать, и почитать про неё отзывы настоящих владельцев. И тогда принять решение.
Святой
Member

Повідомлення

gnusma- друг сменил 5850 на GTX460 768 и доволен очень, хотя я не понял почему гиговую не взял 460. Но доволен очень просто. У него проц как у меня 965 феник. А по поводу взять хорошую не референс 5830 это либо MSI Tvin Frosr II либо HIS iCooler V Turbo у первой охлад солидный у второй частоты повышены на 5 и 10%
вопрос - как их купить когда в донбассе вообще 5830 это супер редкая карточка ((
И какую бы выбрать их двух выше приведенных моделей а то все никак не решу какая лучше. или есть еще может интересные 5830.
gnusma
Member

Повідомлення

Святой
HIS iCooler V Turbo - меньше греется, и меньше шумит.
MSI Tvin Frosr II - лутьше питание организованно, а значит и в разгоне лутьше будет.

Не будеш разгонять и гараньтия от нормально магазина бери HIS. а если небоишся шума можно смело брать MSI.

Кстати 5800 серия падает в цене. Может потерпиш и позже возмёш 6850 по цене 5830.
Святой
Member

Повідомлення

gnusma спс а длинна печатной платы у HIS и MSI - какова?
Чтото около 26-27см а точно не могу найти.
И неужели такой охлад на MSI уступает в эффективности HISовскому. вроде как две 80ти милиметровки должны хорошо охлаждать. В чем соль то?
well
Member

Повідомлення

Святой
площадь радиатора меньше, да и вертушки тоненькие, эффективность не ахти, только на высоких оборотах
snegurrrka
Member

Повідомлення

Святой
У меня уже были 2 GTX 460 1GB - MSI Hawk, Zotac AMP. Обе вернул в магазин из-за различных проблем - низкая загрузка gpu в ряде игр (особенно старых), если даже cs 1.6 (!!!!) лагал на всех версиях драйверов. Короче эйфория проходит, если длительное время пощупать эти печи=(( В новых играх не успел заметить проблем. На 5850 этого никогда не было. Да и вообще лично скажу как владелец обоих карт - даже на частотах 8104000 (Зотак АМП) не дотягивает до 5850 в большинстве игр= А гнать до 900 МГц печ 460 не катит - питальник накроетсяс быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Недавно в корпусе стояла 8800 GTS 512 MB - просто идеал безглючности)))
Відповісти