Азот не нужен. AMD Ryzen 9 3950X на штатных частотах тягается с разогнанными 16-ядерниками

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Sanьka:Вообще то так и есть, игра склепанная на коленке криворукими аматорами
та это понятно, но на нвидии все запускалось и работало отлично не только эта игра, а вообще все
мне то не легче от того что амд "ни винаватая я"
даже запись родной прогой не пахала когда надо, черный квадрат Малевича и бегающий курсор
это хорошо когда проект крупный типа рдр2 и если чото не пашет, то этой проблемой занимаются, а когда мелочь какая "звоните в рельсу, ваше мнение очень важно для нас"
Последний раз редактировалось odessitmws 28.11.2019 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

odessitmws:мне то не легче от того что амд "ни винаватая я"
учитывая что ты играешь в "подобное".... тебе вообще не легко приходится :laugh:
Но как говорили выше , к теме это не относится.
python
Member

1usmus:В подобном варианте он в буст не выйдет свой. Вся линейка тащится от 50 градусов :)
А что надо для 50 градусов? Стакан с азотом, чиллер? В тестах смотрел, температура 60+ даже у 3600, это под водой 240.
Хотя по мне буст если и становится ниже на 50-100 МГц это мелочь и ни на что не влияет. Кроме уровня шума.
odessitmws
Member

Sanьka:учитывая что ты играешь в "подобное"
ой кто бы говорил, ты и фолыч2 тоже в эту категорию занесешь :laugh:
anatolikostis
Member

odessitmws
есть только герои и свитки: остальное не игры :gigi:
archetype247
Member

Ryzenы 9ы все выгребают прям под 0.
Очень жырные решения для контент криторов.
cluster_edge
Member

acm_fan:
-orion-:Интересно какая температура на стоковом кулере. Подумываю взять если температуры в норме, с легким довнвольтом.
У меня для Вас плохие новости.
3950X продаётся без кулера.
Точнее, не продаётся вообще, купить нельзя / негде.
Но подумывать купить когда-то там можно, да. Как раз с выходом серии 4000, когда свою актуальность потеряет :rolleyes:
Можно взять с 2700\3800, например. Хотя, покупая что-то из топ сегмента можно было бы и подумать насчёт нормального охлаждения, уже не первый год же
acm_fan
HWBOT OC Team

waryag:для бюджетного ПК с приличным запасом прочности
2700(X) - бюджетный проц? :lol:
Ну и конечно, куда же без "запаса" :gigi:
Спасибо за наглядный пример моих слов. Такие пользователи никогда не переведутся.

Впрочем, подбирать под топ-проц (3950X) некую маму на B350 (!) это ещё одно свойство - экономить на спичках. При камне с нарисованным прайсом в $750 думать как бы выиграть $50 на выборе основы платформы :facepalm:
1usmus
Member

-orion-: Та я его в любом случаи куплю, мне он для работы нужен. Тут выбор или этот ЦП, или ущербный ой9 на 18 ядер, на оверпрайснутой платформе. Вопрос только с охлаждением) Еще если вдруг в курсе, какая мать на b350-x470 будет достаточна для этого проца в плане питальника, вольтаж планируется в районе 1,15V.
Для VRM эти 1.15 самые сложные , так как КПД преобразователям низкое (напомню, что низкое рабочее напряжение это одна из самых главных болячек интеловского HEDT на момент выхода позапрошлых годов) ,потому абы что из мат плат купить не выйдет. Обрати внимание на crosshair 6, это минимум для этого проца.

И ещё одно. Охлад либо Нокта 15тая либо нормальная вода. Абы что тоже не прилепить.
Последний раз редактировалось 1usmus 28.11.2019 14:41, всего редактировалось 1 раз.
ender
Member

-orion-:Интересно какая температура на стоковом кулере. Подумываю взять если температуры в норме, с легким довнвольтом.
кулер этот весьма хорош.
но бесшумным его не назовёшь.

Обычно ведь народ беспокоится об уровне шума, вот и берут башни с вертушками 120мм.

А температуры были предельными, я уверен. Ведь механизм автоматического разгона так работает - выжимает все соки! :)

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
daem0ns:вощпе не понимаю, причём тут АМД, если какие то быдлокодеры-игродели сляпали игру каторая почему то не работатет,
а меня поражает как они умудряются накосячить что для двух игр на одном и том же движке AMD приходится дрова допиливать чтобы оно работало без глюков.
И это не только у AMD, nVidia ведь тоже под новые игры на старых движках вечно что-то допиливают.

Я понимаю что там кастомного кода навешивают и всё такое, но блин.. КАК? :spy:

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Sanьka:Вообще то так и есть, игра склепанная на коленке криворукими аматорами
люди почему-то всё время думают что в компании (которая один из лидеров среди производителей x86 совместимых архитектур) работают ребята глупее чем в компаниях и издательствах которые клепают за 1-2 года поделку на каком ни будь движке с активным привлечением аутсорса подешевле.

Это игроделы должны допиливать свой продукт чтобы оно нормально работало, но они этим не особо жаждут заниматься потому что они уже продали свой продукт, всё что дальше будет им до фени.
Даже те что выпускают потом всякие DLC, и то грешат таким.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
1usmus:Для VRM эти 1.15 самые сложные , так как КПД преобразователям низкое
Возможно вы чуть ли не единственный человек на форуме который знает физику на достаточном уровне :laugh:
waryag
Member

acm_fan:2700(X) - бюджетный проц?
На вторичке - разве нет?
acm_fan:Ну и конечно, куда же без "запаса"
4/4 хватит всем!
Xbill
Junior

-orion-:Предлагаю обсудить Азот не нужен. AMD Ryzen 9 3950X на штатных частотах тягается с разогнанными 16-ядерниками

Интересно какая температура на стоковом кулере. Подумываю взять если температуры в норме, с легким довнвольтом.
На томас хардваре рекомендуют:
ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
https://www.tomshardware.com/reviews/as ... ,5824.html
ender
Member

waryag:На вторичке - разве нет?
не только на вторичке..
комплект 16 гигов памяти + этот проц + материнка на B450 впишутся в 400$.
Очень даже бюджетно, учитывая какой уровень производительности получаешь за эти деньги.

Бюджетнее этого только конфигурации на APU AM4. Но то для совсем нетребовательных геймеров и для офиса/мельтимедиа.
cluster_edge
Member

acm_fan:
waryag:для бюджетного ПК с приличным запасом прочности
2700(X) - бюджетный проц? :lol:
Ну и конечно, куда же без "запаса" :gigi:
Спасибо за наглядный пример моих слов. Такие пользователи никогда не переведутся.

Впрочем, подбирать под топ-проц (3950X) некую маму на B350 (!) это ещё одно свойство - экономить на спичках. При камне с нарисованным прайсом в $750 думать как бы выиграть $50 на выборе основы платформы :facepalm:
170 USD (x)на newegg. Вполне себе бюджет
VeteR_OK
Member

все отлично. Осталось понять где его купить и когда?!)
lokkiuni
Member

Для преобразователя особой разницы что 1.15, что 1.35 нет - а вот при одинаковой мощности ток выше. В целом - банально токи очень высокие (далеко за 100А), нарпяжение - по факту вторичный параметр для системы питания. Естественно, при подборе ёмкостей и индутивностей, адекватных ситуации.
jimbo
Member

ender:как некультурно, агрессивно и оскорбительно по отношению к участникам форума. Осуждаю!

хорошо пошло, прям в точечку. Аж судорожно жалобы нажимать начали :lol:
ender
Member

lokkiuni:Для преобразователя особой разницы что 1.15, что 1.35 нет - а вот при одинаковой мощности ток выше. В целом - банально токи очень высокие (далеко за 100А), нарпяжение - по факту вторичный параметр для системы питания. Естественно, при подборе ёмкостей и индутивностей, адекватных ситуации.
ухх..вот и выдаёт вас непонимание матчасти.
Очень даже есть разница. почти 20% по силе тока при равной потребляемой мощности процессоров.
Катушки хоть и ставят качественные, но они всё же реальные, а не идеальные, у них есть активное сопротивление которое вносит потери. То же самое относится и к конденсаторам.

Нельзя сказать что токи важны, а напряжение вторично, и при этом брать за условие что мощность в обоих случаях одинаковая! Это взаимосвязанные параметры.
А по поводу подбора ёмкостей и индуктивностей: речь о вполне серьёзном сегменте, мы же тут не про материнки для 2-х ядерных селеронов говорим. Там и так стоят довольно качественные компоненты.

Отправлено спустя 57 секунд:
jimbo:хорошо пошло, прям в точечку. Аж судорожно жалобы нажимать начали
Гражданин джимбо, вести себя надо культурно. Если бы вы спорили с использованием фактов а не оскорблений, вопросов к вам не возникло бы. Поставили стрелочку вниз и пошли дальше. А так - получаете что заслуживаете.
manbearboar
Member

lokkiuni:
Для преобразователя особой разницы что 1.15, что 1.35 нет - а вот при одинаковой мощности ток выше.
Так об этом и речь. 3950Х в свои законные 150Вт вписывается, но на низких напряжениях -> больших токах.
Fulkrum
Member

Больше чем Buildzoidу на счёт мамок я никому не верю, потому мнение что "crosshair 6, это минимум для этого проца." всего лишь мнение. Уже были тесты 3900Х на посредственной В350 от Hardware Unboxed и с обдувом врмы чувствовали себя впорядке (с темпой 80С в нагрузке). 3950Х в плане потребления на том же уровне с 3900Х, потому не вижу необходимости покупать только топ мамку под него. Если бабло жмёт карман или хочется разгона по максимуму конечно вай нот.
Последний раз редактировалось Fulkrum 28.11.2019 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить