Первые обзоры сервиса Google Stadia отмечают высокие задержки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

IIAHKO:Я бы посмотрел как в Стадии будут проходить на сложности "Боль и страдания"/"На смерть" Жабу-Принца из Каменных сердец, или биться в первой встрече с Ольгедом. Хотя чего, там и на "Сюжет и драки" можно охватить люлей.
Я все прошел в “На смерть» не могу сказать что сильно сложно, думаю, к пингу можно приноровиться.
Другое дело будет ли удовольствие от такой игры
_nic
Member

Повідомлення

против физики не попрешь :laugh:
Vpupkin
Member

Повідомлення

_nic
Миллионы игроков успешно приучены кушать 30фпс и к лагодрому приучат.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Vpupkin:Миллионы игроков успешно приучены кушать 30фпс и к лагодрому приучат.
Приучены не просто кушать 30фпс, а еще и хвалить эту фичу и называть кинематографичностью :gigi:
Значит у лагодрома будут плюсы, не баг а фича - "теперь у вас больше время обдумать след ход и попить кофе" :laugh:
badcatcheg
Member

Повідомлення

Какая неожиданность... внезапно задержки :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Ничего, скоро к задержкам прийдет ютубное мыло :gigi:
waryag
Member

Повідомлення

alexantr:Ах, вот если бы возможно было реализовать такой вариант: клиент - игра без текстур с базовой геометрией, чтобы любой утюг в такую игру смог, а сервер - текстуры, сложная геометрия и т.п. И это можно было как-то сплести воедино, и максимум, что бы видел игрок из-за задержки, это отстающая отрисовка, примерно как в Rage.
В итоге будут совмещены высокие системные требования клиентских игр с высокими задержками и требованиями к каналу серверных :idea:
quadrotony
Member

Повідомлення

я хочу потестувати купити собі гугл стадію
я правильно розумію в Україні нема її, яка найближча країна де є? зареєструюсь через ВПН
falcongrig
Member

Повідомлення

Изначально понятно было, что будет жуткий лагодром. Гифки с лагами впечатляют :lol:
Может, когда-то в далеком будущем, когда вся планета будет покрыта оптоволокном (или еще что-то новое придумают)...
dead_rat
Member

Повідомлення

quadrotony:я хочу потестувати купити собі гугл стадію
я правильно розумію в Україні нема її, яка найближча країна де є? зареєструюсь через ВПН
Тебя устроит пинг в 200 мс?
Kozakevich
Member

Повідомлення

Jumper007:IIAHKO
Поясню, так как вы не поняли о чем я.
При игре в онлайн игру будет происходить следующее, сигнал будет идти так: ваш пк - гугл - сервер игры - гугл - ваш пк, и это будет в идеальных условиях 150мс (а в обычных 250+), а при игре в ведьмака сигнал будет идти: пк - гугл - пк, и в этом случае вполне реально вложится в 100мс, что вполне терпимо и даже норма для 80% пользователей интернета.
Правда,некоторые сингловые игры требуют постоянного подключения к серверам... :lamer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

quadrotony:гугл стадію через ВПН
Та ви збочинець :gigi:
avuremybe
Member

Повідомлення

Jumper007:при игре в ведьмака сигнал будет идти: пк - гугл - пк, и в этом случае вполне реально вложится в 100мс, что вполне терпимо и даже норма для 80% пользователей интернета.
Так то для тех, у кого и так 100 мс на доступ к гуглу, ситуация будет на эти самые 100 мс хуже.
При чем на каждом из трех описанных Вами этапов.

Но некоторым и этого мало: они хотят гнать это через vpn.
Ладно хоть не через тор...
andybelous
Member

Повідомлення

Даже не знаю, я помню в доте ощущал разницу между 70 и 120 фпс на 60 гц монике именно из-за уменьшения задержки. А у гугл уже терминальная stadia воспаления мозга, если они думают, что в это будут адекватные люди играть.
avuremybe
Member

Повідомлення

andybelous:у гугл уже терминальная stadia воспаления мозга, если они думают, что в это будут адекватные люди играть.
Неадекватных всяко больше.
Зачем ориентироваться на меньшинство? :dontknow:
quadrotony
Member

Повідомлення

dead_rat:
quadrotony:я хочу потестувати купити собі гугл стадію
Тебя устроит пинг в 200 мс?
неважливо
влаштує
значить я буду першим з українців хто протестує
valeraaa
Member

Повідомлення

так были разрывы с ноября прошлого года или не было разрывов?
Corey666
Member

Повідомлення

andybelous:в это будут адекватные люди играть.
avuremybe:Неадекватных всяко больше.
А что такое адекватность?
Ни в коем случае не защищаю гугл, но если посмотреть со стороны использования электрической энергии, играть через stadia в разы адекватнее по отношению к ресурсам нашей планеты. Ибо дата центры гугла почти все перешли на возобновляемые источники, а играть можно на ноутбуках, процессоры с TDP 6W... Молчу о производстве миллионов комплектующих и тд...
А ещё, не у всех есть уютные дома, и постоянное место пребывание, короче для людей который предпочитают мобильный образ жизни, это намного адекватнее как ни посмотри.

Тоже скептически относился к технологии, но буквально месяц назад, через PSNow прошел God Of War(на 3-м уровне сложности) и Uncharted 4. Да, не все идеально, особенно с качеством видео трансляции(подозреваю потому что серверы далеко от Украины), но проблем с отзывчивостью управления, на проводном XBox геймпаде, вообще не испытывал.
Понятно, что для онлайн это ещё долго не будет подходящим вариантом, но будущее ближе чем кажется.
Востаннє редагувалось 19.11.2019 23:00 користувачем Corey666, всього редагувалось 1 раз.
4sythe
Junior

Повідомлення

Логвинов говорил "первая стадия - отрицание, будущее уже наступило..." и тп. Пусть теперь сам играет в этот симулятор инпут лагов, но он ведь не для того покупал топовое железо, чтобы висеть в облаках. На этом чудо-облаке играть разве что в героев 3, но зачем если есть exagear или в шахматы, что тоже бессмысленно когда есть комодо и стокфиш, которые прекрасно работают на андроиде. :-/
fastneed
Member

Повідомлення

облачный гейминг в любом проявлении это зло
хватит пытаться это делать
Відповісти