Обзор и тестирование ноутбука ASUS ROG Strix SCAR III G531GW на базе процессора Intel Core i7-9750H и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

У меня было несколько видеокарт от асус и проблем с термопастой никогда небыло, она высыхала в камень, но со своей функцией справлялась, да, после замены был прирост, но максимум в 3-5 градусов. Ноутбук асус в последний раз я покупал в 2010 году, термопаста тоже тогда была вполне норм, видать с того времени многое поменялось, потому что:
спойлер
2019-11-13 132322.png
Всё бывает в жизни в первый раз. Вот такая картинка после замены термопасты, троттлинг прощай! Ноутбуку месяц с небольшим )) Я не знаю что они мажут, но термоастой это назвать язык не поворачивается :horror:
Так что признаю, вангашар стеклянный ещё работает :beer: Благо ничего ровнять не пришлось.
ПС: Zalman ZM-STG2. На те-же частотах, что проц сбрасывал ранее проверил - 2.9Ггц - 70 с небольшим. Разрыв около 20 градусов. При этом она не была совсем высохшей.

Отправлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Вот, кстати, если тестовый образец можно было бы тоже разобрать и заменить ТИ, то получился бы не плохой материал. Он конечно был бы не сильно комплементарен, по отношению к Асус, но это только с одной стороны. По видеокарте -5-10 градусов. Но сегодня еще и прохладней.
Metroid
Member

Grinnie Jax
Радиатор далеко не топ, у асер бывают получше...., у HP тоже лучше....

https://www.e-katalog.ru/DELL-G717-8238.htm
Внизу видео разбора бука, видно со.
wolfsanek
Reviewer

Metroid:Grinnie Jax
Радиатор далеко не топ, у асер бывают получше...., у HP тоже лучше....

https://www.e-katalog.ru/DELL-G717-8238.htm
Внизу видео разбора бука, видно со.
Более слабый процессор под 90 градусов с андервольтингом чисто в процессорном тесте аиды (у нас еще включен тест GPU). Вывод: ASUS плох
спойлер
cat.jpg
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Martix:У меня было несколько видеокарт от асус и проблем с термопастой никогда небыло, она высыхала в камень, но со своей функцией справлялась, да, после замены был прирост, но максимум в 3-5 градусов. Ноутбук асус в последний раз я покупал в 2010 году, термопаста тоже тогда была вполне норм, видать с того времени многое поменялось, потому что:
спойлер
2019-11-13 132322.png
Всё бывает в жизни в первый раз. Вот такая картинка после замены термопасты, троттлинг прощай! Ноутбуку месяц с небольшим )) Я не знаю что они мажут, но термоастой это назвать язык не поворачивается :horror:
Так что признаю, вангашар стеклянный ещё работает :beer: Благо ничего ровнять не пришлось.
ПС: Zalman ZM-STG2. На те-же частотах, что проц сбрасывал ранее проверил - 2.9Ггц - 70 с небольшим. Разрыв около 20 градусов. При этом она не была совсем высохшей.

Отправлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Вот, кстати, если тестовый образец можно было бы тоже разобрать и заменить ТИ, то получился бы не плохой материал. Он конечно был бы не сильно комплементарен, по отношению к Асус, но это только с одной стороны. По видеокарте -5-10 градусов. Но сегодня еще и прохладней.
Троттлинг исчез, разница по ядрам всего 2 градуса - отличный результат :) :up:

Отправлено спустя 31 минуту :
ASDFG123:Lucas55 Как ровняли теплоотвод?
у моей модели был массовый брак, так как на фото это не мой ноутбук, но выглядит точно так как было и у меня. Вот эта часть выделенная красным, которая выпирает на (мосфеты если не ошибаюсь), так вот из-за нее медная пластина над процессором не до конца ложилась на процессор. Было решено подпилить ее или подточить. Ессесно наждачкой или напильником сделать это вручную было просто нереально сложно и долго, так как этот сплав очень плотный что ли. Поэтому подточил его точ. станком.
После этого медная пластина над процом уже стала ровнее. Но на этом все не закончилось. Вот эти термопрокладки в том месте на дросселях и мосфетах тоже мешают нормальному прижиму пластины - решение убрать их и либо положить более тонкие либо жидкую термопрокладку К5Про по моему. Я пока что убрал, в будущем возможно К5Про туда намажу.

Если же у вас крепление теплоотводов идет за счет вот таких тонких металлических ножек как на данном Асусе, (а не как у меня на пружинах) то их можно немного подогнуть вверх - тогда за счет этого при закручивании давление будет сильнее - прижим соответственно лучше. Кстати у меня на в-карте как раз такие, там немного подогнул. И при вот такой конструкции как на Асусе контакт будет даже ровнее чем на пружинах ибо у меня уже там ничего не подогнешь, конструкция более жесткая.
спойлер
Изображение

Изображение
anatolikostis
Member

Martix:У меня было несколько видеокарт от асус и проблем с термопастой никогда небыло, она высыхала в камень, но со своей функцией справлялась, да, после замены был прирост, но максимум в 3-5 градусов.
от темы к теме уже устал писать, что текущие дерьмотермопасты в ноутах уже не те: acer predator/dell XPS/asus ZenBook - то расслой с завода, то камень, то много, а в общем - плохо тепло проводит
nelapay
Junior

хорошая попытка АСУС, но нет
Kuro14
Member

Мечта школаты - купить не могут, а обхерить могут!
Ответить