В Intel признают прогресс AMD за последние годы

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Понятно. Значит их теперешняя стратегия - сместить фокус прессы от того, в чём Ryzen хороши
Вообще как бы правильно делают , Райзен 3000 однозначно хороши по ядрам , даже получается ipc выше Кофи лейков , прогонят бенчи где не роляет ничего кроме производительности ядер и все , Интел сосет... А на деле ещё бывает и обвес ядер очень даже решает , как Интел и говорят , тесты в реальных задачах... Задержки , скорость кешей и тд. Вот у Интела я с пол пинка получил 40нс задержки памяти , даже винда быстрее стала загружаться с Nvme ssd. Так что каждому свое , я хочу максимум и без узких мест ,я беру 9900к и память 4000 , я хочу что бы работало и было не дорого , я беру Райзен 3000.
А орать что кто то там хомяк и тд , могут разве что владельцы Райзен 1600 с барахолки за 3к гривен :D
Utel
Member

Повідомлення

Уронили интел на пол,
Оторвали интел лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.
:apes:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Maxhope:Вот у Интела я с пол пинка получил 40нс задержки памяти , даже винда быстрее стала загружаться с Nvme ssd.
О, блин, я меньше 60 нс с Райзеном не могу спустить задержки. Хотя вон idevildriver добился 55 нс, но у него там все звёзды сошлись - топчик планки и платы с всего двумя слотами. Но, честно говоря, винда и так запускается как пуля, не знаю, что там надо ещё ускорять.
Maxhope
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Не ради винды ускорял , я про то что Профит сразу заметен)
murzik
Member

Повідомлення

О каких нс речь?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Maxhope
я не спорю, что это где-то нужно. Просто я игрок в сингл игры, поэтому не вижу никих проблем, отлично играется даже во всякие новомодные ААА.
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

Capz:Ничего пацаны, благодаря АМД мы в следующем году увидим core i3 4/8 и core i5 6/12
Не могу понять, это троллинг или вы не владеете актуальной информацией?
7mindfields
Member

Повідомлення

MaKCuMyC:
Capz:Ничего пацаны, благодаря АМД мы в следующем году увидим core i3 4/8 и core i5 6/12
Не могу понять, это троллинг или вы не владеете актуальной информацией?
Способность здраво мыслить
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Признание соперника равным себе - достойно. Однажды Билл Гейтс сказал что мак - это простой, красивый и крутой компьютер... перед тем как выпустить первую Windows. Представьте реакцию людей на персональный компьютер на котором стоит операционная система-клон дорогого Macintosh(тогда понятия Mac OS не было), после застоя на рынке ПК системы-командной строки DOS.
Возможно интел не будет называть следующий Core каким-то 10700K, думаю что нужен ребрендинг, перемаркировка и новая архитектуру на меньшем тех процессе, ведь на рынке производительность/$ уже лидирует AMD, который в свое время тоже отказался от старых названий вроде Phenom, FX
Честно говоря уже надоели i3 - мало ядер, i5 нет потоков, i7 - уже хорошо но еще не круто, есть дешевле AMD, i9 - очень круто, но дорага и пичот, потому что гамно под крышкой.
hollowknight
Member

Повідомлення

Maxhope:
Grinnie Jax:Понятно. Значит их теперешняя стратегия - сместить фокус прессы от того, в чём Ryzen хороши
Вообще как бы правильно делают , Райзен 3000 однозначно хороши по ядрам , даже получается ipc выше Кофи лейков , прогонят бенчи где не роляет ничего кроме производительности ядер и все , Интел сосет... А на деле ещё бывает и обвес ядер очень даже решает , как Интел и говорят , тесты в реальных задачах... Задержки , скорость кешей и тд. Вот у Интела я с пол пинка получил 40нс задержки памяти , даже винда быстрее стала загружаться с Nvme ssd. Так что каждому свое , я хочу максимум и без узких мест ,я беру 9900к и память 4000 , я хочу что бы работало и было не дорого , я беру Райзен 3000.
А орать что кто то там хомяк и тд , могут разве что владельцы Райзен 1600 с барахолки за 3к гривен :D
Ты ж такой же орущий с инженерником с барахолки, не забывай об этом ;)
Maxhope
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
На 2020 ещё один рефреш кофейников намечается , на 10ядер , интересно как они их туда запихнут , 9900к уже по швам лопается , без скальпа даже не стал его юзать...

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
hollowknight:Ты ж такой же орущий с инженерником с барахолки
:eek:
Зображення
john_headon
Member

Повідомлення

Core i7 8/16; Core i9 10/20; Core i1 2/4 :banan:
mgerchik
Member

Повідомлення

Я не знаю почему всегда все гонят друг на друга. Я вот текущую сборку тоже собрал на интеле, но я не ору налево и направо что интел рулит, или амд говно.
Более того, я наоборот искренне рад что у АМД дела налаживаются, от этого выиграют все. Добрее быть надо) :beer:
Xelur
Junior

Повідомлення

До официального релиза осталось чуть больше недели, а страсти накалились до предела: то слив сырых результатов тестирования, то "признание былых и будущих заслуг" от конкурента. Интересное время, это как минимум ;)
LordProtector
Junior

Повідомлення

MexaHuK_DM:ведь на рынке производительность/$ уже лидирует AMD
MexaHuK_DM:i7 - уже хорошо но еще не круто, есть дешевле AMD
Ты ведь в прошлом посте обливал говном AMD похлеще любого нефаната, не? Удивляюсь вашим переобуваниям на лету.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

mgerchik:Я не знаю почему всегда все гонят друг на друга. Я вот текущую сборку тоже собрал на интеле, но я не ору налево и направо что интел рулит, или амд говно.
Более того, я наоборот искренне рад что у АМД дела налаживаются, от этого выиграют все. Добрее быть надо) :beer:
В феврале просил человек за не дорого собрать новый компьютер сыну для учебы и простых игр. Предложил сборку 2200G/2400G по бюджету на встройке, на что я был обозван некомпетентным, ведь AMD греется, много жрёт и очень сильно тормозит, на мои доводы что это не так 0 реакции, даже на предложенный i3 8100+б.у 1050 он не отреагировал. В итоге у другого знакомого купил его сарай Core2Quad+8 DDR2+GTX650ti с устной гарантией (ты мне не веришь? ты меня уважаешь?). Кто дурак?

Отправлено спустя 24 секунды:
LordProtector
что если я просто тролль?)
hollowknight
Member

Повідомлення

Maxhope:MexaHuK_DM
На 2020 ещё один рефреш кофейников намечается , на 10ядер , интересно как они их туда запихнут , 9900к уже по швам лопается , без скальпа даже не стал его юзать...

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
hollowknight:Ты ж такой же орущий с инженерником с барахолки
:eek:
Зображення
Чел ты его купил вчера позавчера,
viewtopic.php?f=16&t=148323&p=2688736#p2688736
Ты думаешь я не помню как ты распинался что твой инженерник 2700х нагибает при 4.1ггц? :lol:
Так что по факту, ты орущий хомяк сидящий на проце с барахолки как и чуваки с 1600 :-P
mgerchik
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM

есть у меня один знакомый, тоже живущий старыми мифами и стереотипами. ни в какую не любит и не хочет АМД и радеон, они говно, амд греются и т.д. А человек не сильно далек от комп техники, что тогда говорить о таких товарищах как в вашем посте.
Мне как бы тоже больше интел нравится, но я блин понимаю что амд тоже очень и очень хорош, многопоток, цена, и т.д., да блин, даже кулера у них с подсветочкой :lol: :lol:
при моем фанатстве интела (хотя след сборка наверно будет на амд, если они не одумаются), я понимаю и принимаю амд, и других вендоров, в отличии от таких "верующих" товарищей.
Maxhope
Member

Повідомлення

hollowknight:Ты думаешь я не помню как ты распинался что твой инженерник 2700х нагибает при 4.1ггц?
Так так и есть :think: 9900qqbz работает на 4.2 при 1.140в , он выше 60 не греется , а для 2700х это предел максимального разгона так то... В сайнбенч 20 он набивает 4300 попугаев, 2700х 4000 где-то, а 9900к 4900... За свои деньги он топчик. Я б и сидел на нем , если бы мне самому не предложили его продать...
В отличии от АМД фанатиков , я не вижу только плюсов и на минусы глаза не закрываю... Я не стесняюсь сказать что 9900к на своих частотах суперпечка и с говноприпоем из коробки :D
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: В феврале просил человек за не дорого собрать новый компьютер сыну для учебы и простых игр. Предложил сборку 2200G/2400G по бюджету на встройке, на что я был обозван некомпетентным, ведь AMD греется, много жрёт и очень сильно тормозит, на мои доводы что это не так 0 реакции, даже на предложенный i3 8100+б.у 1050 он не отреагировал. В итоге у другого знакомого купил его сарай Core2Quad+8 DDR2+GTX650ti с устной гарантией (ты мне не веришь? ты меня уважаешь?). Кто дурак?

Отправлено спустя 24 секунды:
LordProtector
что если я просто тролль?)
Ой, какая знакомая ситуация...Коллега обратился - есть икс денех, собери системник. Посидел, лицом поторговал, собрал. 1600х на В450, 16 гиг быстрой памяти (не самсунг, но тоже очень даже, на 3200 просто из профиля пошла) и ЯХ588. Туда же чей-та от АДАТА на 240 гиг ССД и питальник простой, но надежный (не помню уже какой конкретно, чифтек с сертификатом на золото). В эти же деньги наши местные барыги предложили собрать на i3 8100, 8 гиг памяти 2400 и жираф 1050ти. Спустя 2-3 месяца собрал практически идентичную машину, только уже на 2600м.
Відповісти