AMD работает над графическими ядрами Navi 12, Navi 14 и Navi 21

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

bombeybox:
Izraphail:Когда это я убил конкуренцию покупкой зелёных карт?
Это не относится к кому-то конкуретному, как к личности. AdoredTV про это делал несколько часовых видео.
Во все времена, на протяжении последних 20-ти лет, даже когда АМД (АТИ) была объективно лучше во всех сегментах рынках - Нвидиа все равно продавала в 3-4 раза больше видеокарт и выходила с огромной выручкой. Потому что бренд. Потому что хомяков ведь больше, чем форумных энтузиастов, вроде нас с вами. По той же причине Интел сейчас не ощущает конкуренцию со стороны АМД, из-за таких вот квадратноголовых, которые берут i3-8100 вместо Ryzen 1600, или i5 8400 вместо ryzen 1700 / 2600x.
Это и ежу понятно. Ввпрос в том, что некая личность, и нас с вами "форумных энтузиастов", приписала в общее кодло.
С какого перепугу, я должен себя ассоциировать с общей массой пользователей по хотелке некой литературно недоразвитой личности?
Scoffer
Member

bombeybox
Неправда ваша. Як вийшли HD4xxx i 5xxx вдалими, то їх частка на ринку і була 50%. І з HD7xxx теж під 50. От тільки не треба було доїти одну і ту саму gcn 8 років. Ринок такого не любить.
Izraphail
Member

Scoffer:bombeybox
Неправда ваша. Як вийшли HD4xxx i 5xxx вдалими, то їх частка на ринку і була 50%. І з HD7xxx теж під 50. От тільки не треба було доїти одну і ту саму gcn 8 років. Ринок такого не любить.
Щаз тебе обьяснят что ты не понимаешь хомячья и вообще открой статистику по рыночной доли :lol:
bombeybox
Member

Scoffer Не було там ні 50% ринку (35 на 65 в 2009-10) ні продажів.
десь з середини відео якраз про HD4\5.
Izraphail
Member

bombeybox:Scoffer Не було там ні 50% ринку (35 на 65 в 2009-10) ні продажів.
десь з середини відео якраз про HD4\5.
спойлер
Изображение
:lol: :lol: :lol: :lol:
dante1980
Member

Мне вот че не понятно... какой смысл включать в драйвера видеокарту, существование которой не предвидеться ближайшие пол года? вроде как Драйвера выходят раз в неделю-две...
Вон Хуанг вообще не включает свои видяшки до момента не то что бы анонса - а появления в магазинах...
Ну и... Обещают Новые консольки в 4 раза производительнее старых "Прошек" и "X" - на чем они строится будут? вроде как год остался... а 12-16 террафлопс нам только снятся (причем в ТДП менее 200 ватт)
WWQ
Member

bombeybox
Я как то книгу читал, название не помню, там ситуация была:

Оратор : Кто может сделать бургер вкуснее чем в макдональдс?
Люди : "Несколько десятков рук подняты из толпы".
Оратор : Кто может продавать бургеры лучше чем макдональдс?
Люди : "Ни единой поднятой руки".

Это мастерство и этого не отнять. ;)
Izraphail
Member

bombeybox:
WWQ:Это мастерство и этого не отнять.
И за это Хуангом можно восхищаться. Правда. И Лизка это поняла, ведь сейчас на каждой презентации она подражает именно ему.
Так это что-же выходит. Виноват маркетинг, а не я в числе "квадратоголового хомячья", просто потому что это литературное изречение такое?
Вы с товарищем Fulkrum в головушках то своих порядок наведите :-/
Grinnie Jax
Member

На самом деле есть правда в словах всех. AMD мало занимаются даже банально пиаром, что ли. Вот коллега собирал комп недавно - я его спрашиваю, нафига ты взял GTX 1060 дороже любой RX 588, да даже дороже 590? А он - не знаю, я знал, что мне подходит GTX 1060 или GTX 1650, как-то про радики и не думал даже. Я считаю, это самая главная проблема - 50% простых чуваков, не особо энтузиастов, вообще не рассматривают что-то кроме GTX. У нив в голове пазл складывается как вк = GTX, проц = i3/5/7.
Fulkrum
Member

Izraphail
Виноват ты, потому что тебе так просто промыть мозг маркетингом.
Zenux
Member

Fulkrum:Ваше право.
Конечно мое, я всегда буду брать тот товар, который будет отвечать моим требованиям, название фирмы тут роли не играет, за конкретную фирму топят только фанатики.
ccrrusher
Junior

Fulkrum:Izraphail
Открой статистику по рыночной доле и посмотри когда. "Мы в ответе за тех кого приручили" - тебе тоже объяснить почему ты лично в ответе?
Начиная с зимы 2017 я окончательно покраснел, как начал с суперской на свое время RX 470 4GB за 6к грн (успел до бума майнинга), так до сих пор сижу на красных картах, и сейчас стоит RX584. Единственное. что думаю поменять ее на RX 588 под новый вульф и чисто про запас)
НО! До этого на б/у рынке тусил, на олх сплошная зеленка 650-750ti и прочая дребедень. И думал в сторону б/у 970, но попался один умный человек, который убедил взять 474 новую с магазина вместо б/у 970 без гарантии. О, как же она была хороша за свои деньги! Плавность геймплея просто зашкаливала...
А вот другим такие умные люди не всем попадаются, которые подробно могут объяснить почему радеоны лучше в плане цены за фпс. А рынок весь зеленый, и все далекие от оверклокинга только и слышат, что интел стабильный и не нужно ничего настраивать (ага-ага), и нвидиа дает высокий фпс, пусть и дорого. Знакомому собрал красную сборку на Ryzen 3 2300x и денег хватило только на RX 464, но ему пока хватает в танках. И он все равно сидит мечтает потом прикупить себе гейвидиа... Вместо того, чтобы просто перейти на 588 за 3к (бывают супер варианты даже с гарантией). Что сказать, зеленка головного мозга, надо помаленьку заливать красными чернилами)
Fulkrum
Member

Grinnie Jax
У меня смешнее было, когда другу посоветовали взять Асус жифорс. Ну он и взял стрикс 1050ти по цене 1060/3 или 570/8. Для многих выбор карты ограничивается бюджетом и узнаваемостью бренда.
Vpupkin
Member

Sanьka:Что бы поставить шах и мат Хуангу, им надо скинуть цену, но почему они этого не делают :(
Потому что Хуанг не разрешает.
Fulkrum
Member

ccrrusher
Скоро думаю снова краснеть получится не раньше след года. Есть надежда только на новую итерацию архитектуры и техпроцесса от АМД. Ну ничего.. заработают на процах, вложатся в ГПУ.
ender
Member

Fulkrum:
мне плевать на фирму
Ваше право. Я ж не призываю покупать всех новые нави чтоб спасти рынок карточек АМД. Просто производство чипов 7нм ограничено по количеству пластин. Если с этих пластин выгоднее наклепать новые Рязани и чипы для приставок чтоб с хорошей маржей продавать - зачем стремится завоёвывать рынок видух где им ничего не светит. Да неприятно что такие цены зарядили, хотелось бы 5700хт за 399$ и 5700 за 299$ хотя бы. Но серия карт все равно не особо удачная, по питанию прожорливее конкурента на 7 нм, по производительности где то рядом. Так что многие пропустят.
Так потанцевал же....

Лично мне кажется что источник потанцевала AMD - кривые драйвера. Кривые они не багами, а заниженной производительностью. Кроме того, их вечные попытки сделать прогрессивный продукт (не по типу лучей, а именно оптимизации для продвинутого и эффективного кода) приводят к тому что в данный момент, на релизе вложенные вычислительные мощности не задействуются, не окупаются.. не вызывают ВАУ эффекта.
Пример: дохриллион потоковых процессоров в R-серииях карточек и Polaris, потенциал которых со временем раскрыли майнеры. А уже после них - обычные пользователи (внезапно RX480 перестала быть конкурентом 1063 по ФПС в играх, а по ценнику так тем более).

То же и с модульной конструкцией ZEN - очень круто, на самом деле маленькие задержки для такого дизайна, отличная производительность.. вот только на момент релиза ни софт ни даже OS нормально с ними работать не могли, что и сыграло против имиджа продукта.
Хомячки посмотрели тесты и сделали вывод что оно говно. Встречают по одёжке, как говорится.

Сейчас на презентациях реабилитировались, но всё ещё довольно далеки от хомячкового сознания, а следовательно и рынка.
Зато профессионалы и работяги (монтёры, кодеры, дизайнеры и тд) очень ценят продукты AMD. И все дружно сожалели что долгое время небыло сильных процессоров AMD, ведь протагонист перестал предлагать более производительные продукты =(
Izraphail
Member

Fulkrum:Izraphail
Виноват ты, потому что тебе так просто промыть мозг маркетингом.
А вот давай ты сейчас подтвердишь свои слова?
bombeybox
Member

ender:Лично мне кажется что источник потанцевала AMD - кривые драйвера. Кривые они не багами, а заниженной производительностью. Кроме того, их вечные попытки сделать прогрессивный продукт (не по типу лучей, а именно оптимизации для продвинутого и эффективного кода) приводят к тому что в данный момент, на релизе вложенные вычислительные мощности не задействуются, не окупаются.. не вызывают ВАУ эффекта.
АМД сидит на одной архитектуре 8 лет. За это время они просто обязаны были бы выучить все ее особенности и слабые стороны. Нет никакой "изначально заниженной" производительности ни у Нвидии ни у АМД. Как и нет предела напильнику) Та же АМД не столько поднимает производительность в старых играх, сколько улучшает перформанс актуальных новинок с каждым годом благодаря новым специалистам по работе с драйверами и всяческими хиростями незаметными человеческому глазу. И тут только часть заслуги самой АМД. Ведь разработчики тоже меняют свой код. Сами игровые движки меняются. АМД заложили потанцевал много лет назад (вулкану дайректИксы Асинхронки и т.д.) и только сейчас это начинает себя оправдывать благодаря разработчикам, которые видят смысл в этих кодо-копаниях.
Нвидиа - меняет архитектуру каждые два года и как трэнд-сэттер, дает миру только то, что, по их мнению, сейчас необходимо. Они практически никогда не поднимают производительность в общих чертах для своих видеокарт со временем. Но они практически всегда фиксят производительность конкретных проблемных игр на конкретных проблемных и нужных им видеокартах. Ибо от этого зависит имидж компании в первую очередь, а не желание дать своим поклонникам немножечко доп. фпс'а.
АМД сейчас переходит на новух архитектуру, и как только RDNA распространиться на все сегменты гпу - никто больше не будет поддерживать GCN так, как последние годы. В этом не будет нужды для компании в первую и главную очередь. Vega\Polaris после этого так же стремительно тыкванут, как сейчас Максвелл и Паскаль (этот пациент на очереди).
Хуанг сейчас тоже заложил потанцевал в Тьюринги и ему даже не потребовалось много ждать. Ведь лучи и нейросеть уже, считай, себя оправдали, благодаря консолям у которых будет то же самое.
Святой
Member

У нив в голове пазл складывается как вк = GTX, проц = i3/5/7.
Не всегда. Есть те котоыре думают о RTX и процах E5 и i9
Wahoo
Member

ccrrusher: Начиная с зимы 2017 я окончательно покраснел, как начал с суперской на свое время RX 470 4GB за 6к грн (успел до бума майнинга), так до сих пор сижу на красных картах, и сейчас стоит RX584. Единственное. что думаю поменять ее на RX 588 под новый вульф и чисто про запас)...
Хм... ЧТД
Фанатизм в любом виде - идиотизм неправильно. А доказали это тем, что 3 раза меняете одно и то же на одно и то же. Видяхи нормальные, только вот смысла менять 474-584-588 вообще нет. Хотя это же фанатизм, пути фанатов неисповедимы.
Ответить