Расплачиваешься всё равно то самым ценным в жизни - временемwaryag:против 0 на торрентах всё равно дороговато.EvhenS:конечно, 675гривен в эпик сторе, и 1999 в ПС4.
Новини
Останні статті і огляди
THQ Nordic рассказала об успехах Metro Exodus, покупке Pyranha Bytes и новой игре для 4A Games
-
Draqoon
Member
-
Lickut
Member
Если речь про pathfinder kingmaker, то он менее успешный чем DAO и менее популярный.Draqoon:теперь смотри где ДАО, а где ДнД (pathfinder)![]()
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А они относятся к любителям торрентов, как обычные люди к мухам. Поставили липкую ленту, поотгоняли тряпкой (денуво) и забили.waryag:против 0 на торрентах всё равно дороговато.EvhenS:конечно, 675гривен в эпик сторе, и 1999 в ПС4.
-
Draqoon
Member
При чем тут успешность конкретной игры pathfinder, я про конкретную ветку развития. ДнД все еще жив в лице pathfinder, а ДАО умер превратившись из рпг в мультиплатформную экшен рпг с элементами прокачкиLickut:Если речь про pathfinder kingmaker, то он менее успешный чем DAO и менее популярный.Draqoon:теперь смотри где ДАО, а где ДнД (pathfinder)![]()
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:А они относятся к любителям торрентов, как обычные люди к мухам. Поставили липкую ленту, поотгоняли тряпкой (денуво) и забили.waryag:
против 0 на торрентах всё равно дороговато.
-
Lickut
Member
Draqoon
При том, что хорошей и успешной рпг не нужен днд. А само наличие днд не делают игру хорошей и не обеспечивает популярность.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Меня не очень интересуют сами ролевые системы, я играю в игры а не в днд или любую другую рпг систему
При том, что хорошей и успешной рпг не нужен днд. А само наличие днд не делают игру хорошей и не обеспечивает популярность.
Меня не очень интересуют сами ролевые системы, я играю в игры а не в днд или любую другую рпг систему
-
Draqoon
Member
ну так и я написал, что ДАО уже забыта и никому неинтересна кроме парочки ностальгирующих пердунов, а новая ДАО* Инквизиция ваще никому не нужна не пердунам не молодняку, чисто проходняк мультиплатформенный с обрезанной рпг системой. Я это к чему писал, рпг в ДнД эволюционировало, а в ДАО деграднулоLickut:Draqoon
-
Lickut
Member
Draqoon
Вы сравниваете игру и ролевую систему - это глупо. Никто не играет в ролевые системы на ПК или консолях, люди играют в игры. ДАО 10 лет назад была очень популярна, потеснив NWN2. Сейчас много игровых серий в полумнртвом состоянии, NWN та же. Игры вообще достаточно быстро стареют. И что? Это меняет как-то тот факт, что хорошей рпг совсем не обязателен днд? Не нравится ДАО, есть куча других примеров: серия тес, фолыч, даже ведьмак, divinity
Вы сравниваете игру и ролевую систему - это глупо. Никто не играет в ролевые системы на ПК или консолях, люди играют в игры. ДАО 10 лет назад была очень популярна, потеснив NWN2. Сейчас много игровых серий в полумнртвом состоянии, NWN та же. Игры вообще достаточно быстро стареют. И что? Это меняет как-то тот факт, что хорошей рпг совсем не обязателен днд? Не нравится ДАО, есть куча других примеров: серия тес, фолыч, даже ведьмак, divinity
-
Draqoon
Member
обязательно иначе это уже не рпг а jRPG или экшен рпг или другой вид рпг (придумай сам)я не сравнивал игру и ролевую систему, я сравнил ДнД (не вижу смысла перечислять все игры по этой системе и ДАО которая пошла по ДнД но свернулаLickut:Draqoon
-
Lickut
Member
Draqoon
Глупости, рпг были и до днд. Нигде больше такой ерунды не читал, что если не днд, то нужно выдумывать какой-то другой жанр. Ну пусть даже так, и что? Все эти игры что я перечислел не ролевые? Jrpg получается больше не ролевая
Глупости, рпг были и до днд. Нигде больше такой ерунды не читал, что если не днд, то нужно выдумывать какой-то другой жанр. Ну пусть даже так, и что? Все эти игры что я перечислел не ролевые? Jrpg получается больше не ролевая
-
Draqoon
Member
ну если б ты играл в jRPG то знал бы, что там из рпг только персоны 4 и 5 походит хоть чем то на wRPGLickut:Draqoon
РПГ это в первую очередь система ДнД, а дальше идет уже подтипы и поджанры
-
Lickut
Member
Draqoon
ну я то играл и в Jrpg, и во все вышеперечисленные серии.
jrpg - это японская ролевая игра. Ролевая игра, и то что она японская - это уже второстепенно.
Идем дальше, точнее вернемся немного назад.
Ролевые игры (не настольные или видеоигры, а LARP) были задолго до ДнД и это не делает их не ролевыми. DnD действительно была первой коммерческой настольной ролевой игрой, но и до нее были попытки. Но что же было потом? Потом люди придумали кучу различных ролевых систем (гугл в помощь, но вот пару ссылок для начала: https://www.reddit.com/r/rpg/comments/w ... g_systems/, https://medium.com/there-will-be-games/ ... 7e4506e51e). Все они чем-то похожи на DnD (наверное потому что она была первой и самой популярной?) ), но это все разные ролевые системы. По некоторым есть и видеоигры, но в большинстве случаев разработчики придумывают свои системы, свой "велосипед", как уже говорил. Причина в том, что DnD и другие старые системы очень большие и сложные, и тащить их в каждую rpg долго, дорого и вконце-концов просто нету смысла. Это как на белазе или фуре по маленьким улочкам города ездить - на велосипеде удобнее. Так и для многих rpg видеоигр подходит какая-то другая ролевая система. Как я уже говорил, видеоигры и настольные игры имеют много различий и скурпулезный перевод всех деталей может иногда даже навредить игре, а не сделать ее лучше. Боевке в NWN это навредило, как я уже говорил.
Еще одна аналогия, почти все hack-slash игры чем-то похожи на diablo, но это не делает Diablo единственно правильной hack-slash игрой
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
наткнулся на забавное обсуждение на редите насчет dnd и rpg
https://www.reddit.com/r/rpg/comments/7 ... _only_rpg/
поэтому я не уверен кто из нас двоих еще старпер)))
ну я то играл и в Jrpg, и во все вышеперечисленные серии.
jrpg - это японская ролевая игра. Ролевая игра, и то что она японская - это уже второстепенно.
Идем дальше, точнее вернемся немного назад.
Ролевые игры (не настольные или видеоигры, а LARP) были задолго до ДнД и это не делает их не ролевыми. DnD действительно была первой коммерческой настольной ролевой игрой, но и до нее были попытки. Но что же было потом? Потом люди придумали кучу различных ролевых систем (гугл в помощь, но вот пару ссылок для начала: https://www.reddit.com/r/rpg/comments/w ... g_systems/, https://medium.com/there-will-be-games/ ... 7e4506e51e). Все они чем-то похожи на DnD (наверное потому что она была первой и самой популярной?) ), но это все разные ролевые системы. По некоторым есть и видеоигры, но в большинстве случаев разработчики придумывают свои системы, свой "велосипед", как уже говорил. Причина в том, что DnD и другие старые системы очень большие и сложные, и тащить их в каждую rpg долго, дорого и вконце-концов просто нету смысла. Это как на белазе или фуре по маленьким улочкам города ездить - на велосипеде удобнее. Так и для многих rpg видеоигр подходит какая-то другая ролевая система. Как я уже говорил, видеоигры и настольные игры имеют много различий и скурпулезный перевод всех деталей может иногда даже навредить игре, а не сделать ее лучше. Боевке в NWN это навредило, как я уже говорил.
Еще одна аналогия, почти все hack-slash игры чем-то похожи на diablo, но это не делает Diablo единственно правильной hack-slash игрой
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
наткнулся на забавное обсуждение на редите насчет dnd и rpg
https://www.reddit.com/r/rpg/comments/7 ... _only_rpg/
поэтому я не уверен кто из нас двоих еще старпер)))
-
Draqoon
Member
раз играл в jRPG то ты и сам знаешь, что там от рпг, а чё там тупейшая прокачка без элементов рпг (где нету прокачки социальных или других навыков как и проверки их кроме персоны и может какая то коммерчески ноунейм jrpg). Я ваще не понимаю при чем тут вселенная или еще чё. Вот тебе цитат от которой я отталкиваюсь и согласен на все 100% и другие я никогда не приму во внимание.
И кстати насчет диабло, тоже пошла по вредному пути и теперь её подвинула успешная PoE, а диабло 3 как и близарды подверглись забвению со стороны адекватных людей и фанатов.
Я ваще не понимаю что ты мне пытаешься доказать? Я пишу, что все рпг ДЛЯ МЕНЯ которые идут не по ДнД системе (Игрок должен планировать развитие персонажа (-жей). Этот элемент отражает стратегический аспект создания и развития персонажа, а также сочетания навыков в группе.
Основным способом решения проблем, взаимодействия с игровым миром и преодоления препятствий является тактическое применение навыков/способностей персонажа/группы персонажей (навыки самого игрока вторичны). Если это условие не выполняется, то скорее всего, перед нами один из видов боевика, в котором решающее значение имеют навыки игрока, а не персонажа). Если этого нету то это уже не РПГ для меня, а игра с элементами прокачки или еще какой подвид рпг. DAO пошло именно по пути игры с элементами прокачки и где теперь эта замечательная серия? А ДнД (система) жива в лице парочки значимых игр, жаль их маловато будет, ну это и понятно они ж
эксклюзивно на пк делаются, а некоторые пк любитят и поиграть, и не платить.
- спойлер
- 100% абстракция навыка: это первые CRPG и настольные ролевые игры. Здесь вы лишь отдаёте команду персонажу, и на этом взаимодействие с игрой заканчивается. Расчёты на основе показателей и характеристик героя и противников определяют исход битвы.
75%: стандартная боевая модель таких MMO, как World of Warcraft или EverQuest. Игрок может управлять перемещением персонажа, как в action’е, но бои и взаимодействие с миром проводятся игрой.
Игрок по-прежнему может только отдавать команды и наблюдать, как они будут выполняться и что из этого выйдет, однако в ускоренном темпе по сравнению с играми со 100% абстракцией навыка, так как стороны действуют одновременно, а не по очереди.
50%: в дизайне игры проявляются action-элементы, как, например, в первом «Ведьмаке». Игрок может свободно управлять своим персонажем, что оказывает бóльшее влияние на исход битвы.
В «Ведьмаке» своевременный клик мыши инициирует комбо-удары. Однако дизайн всё ещё во многом абстрагирован от навыков игрока: характеристики персонажа, его оружие и уровень являются основными факторами, влияющими на исход битвы.
Большое количество JRPG, вроде серии Mario RPG, пошло по тому же пути. Игрок может влиять на использование умений нападения или защиты, нажимая на клавиши в нужные моменты битвы. Но определяющим фактором являются характеристики и снаряжение персонажа.
25%: весьма специфический вид игр. К ним относятся европейские RPG (серия Gothic, например), а принесли им популярность Bethesda Softworks с серией The Elder Scrolls и Fallout 3. В этих играх управление персонажем производится аналогично жанру action. Бои происходят в реальном времени, игрок самостоятельно уворачивается от снарядов и нацеливает свои атаки. Как только выбрано какое-то действие (выстрелить, или попытаться взломать замок) в дело вступает игра и просчитывает результат.
И кстати насчет диабло, тоже пошла по вредному пути и теперь её подвинула успешная PoE, а диабло 3 как и близарды подверглись забвению со стороны адекватных людей и фанатов.
Основным способом решения проблем, взаимодействия с игровым миром и преодоления препятствий является тактическое применение навыков/способностей персонажа/группы персонажей (навыки самого игрока вторичны). Если это условие не выполняется, то скорее всего, перед нами один из видов боевика, в котором решающее значение имеют навыки игрока, а не персонажа). Если этого нету то это уже не РПГ для меня, а игра с элементами прокачки или еще какой подвид рпг. DAO пошло именно по пути игры с элементами прокачки и где теперь эта замечательная серия? А ДнД (система) жива в лице парочки значимых игр, жаль их маловато будет, ну это и понятно они ж
-
Lickut
Member
вот это очень странно. Отсутствие желания узнавать что-то новое и полагаться на какую-то одну старую цитату - это как раз прерогатива старых пердунов. Очень удивился кстати, что в 75% стоит WoW. Там ролевые сервера уже давно закрыли и все играют в цифры). И ведьмак почему-то больше той же Готики, где куда больше отыграша и разнообразия было. Но вообще градация интересная, но принимать её как истину в последней инстанциии другие я никогда не приму во внимание.
ну в d3 еще играют, но популярность падает. Фишка в том, что diablo создала целый жанр, так и с dnd. Я ж скинул список ролевых систем, которые даже подходят под 100% вашей цитаты.
ну анонс 4-ой части вызвал большой ажиотаж, поэтому с серией все ок. Но ролевая система поменялась не в лучшую сторону, это правда.DAO пошло именно по пути игры с элементами прокачки и где теперь эта замечательная серия?
ну NWO на консолях вроде выходил, некоторые другие тоже, но вообще насчет ПК согласен.А ДнД (система) жива в лице парочки значимых игр, жаль их маловато будет, ну это и понятно они ж
я пытаюсь обьяснить, что у жанров в видеоиграз давно уже нету строгих границ. Для себя можно что угодно и как удобно определять - это понятно. Вот некоторые считают что принтеры бывают только Xerox - их право. Но когда в сообществе игроков люди обсуждают рпг, 99% имееют в виду все вышеперечисленные мной игры и серии, и многие другие.Я ваще не понимаю что ты мне пытаешься доказать?
-
Draqoon
Member
зачем мне объяснять про градации, если я чётко написал, что все что не прописано по ДнД системе (не путать с днд правилами) не является рпг для меня, а играми с элементами прокачки, а иногда с элементами рпг.