В точку. Поддержка есть, а датчика нету. Этак скоро они вообще начнут голый текстолит продавать ))) А остальное докупайтеdaem0ns:напоминает фразуоверцлоцкес:можно выделить поддержку выносного термодатчика, но его самого в комплекте нет.почтальён Печкин: принёс посылку для вашего мальчика, только я её не отдам, у вас документов нет![]()
возникает вопрос: где пользователь этой мамки купит подходящий термодатчик???
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор материнской платы ASUS ROG Strix Z390-I Gaming. Точная огранка
-
Yur0k
Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не скажу уверенно сразу за все платы из серии Strix, но многие имеют площадку для датчика без его самого в комплекте. Надо? Докупите.
Более того, даже не во всех ROG Maximus они имеются в наборе, а Strix'ы они пониже в иерархии.
Наличие оных в модельке E скорее исключение.
Покупать можно где угодно, радиомагазины, ebay и т.д. Было бы желание и/ или необходимость.

Более того, даже не во всех ROG Maximus они имеются в наборе, а Strix'ы они пониже в иерархии.
Наличие оных в модельке E скорее исключение.
Покупать можно где угодно, радиомагазины, ebay и т.д. Было бы желание и/ или необходимость.
-
Lalique
Member
Очень зря.WWQ:выбирал недавно между Z390-I и Z370-I ... выбрал последнюю, так как на 390ю не существует водоблока полного покрытия ну и плюсом пошел меньший ценник ...
phobosse
похоже что снять не выйдет ибо этот ковш играет роль радиатора.
Сменил 370i на 390i и могу сказать что водоблок полного покрытия ей не нужен. (Когда на 370i при 8700к в стоке можно еду готовить на врм)
Эффективности этого куска алюминия вполне хватает.
с поправкой что 9900 я бы сюда все равно не ставил, но судя по всему она может
-
WWQ
Member
Lalique сам еще не проверял (железки в пути) но по отзывам наших забугорных коллег z370i с моноблоком держит 9900к в разгоне и при этом врм относительно ледяной (около 50-55), а в моем случае с 8086 думаю все будет вообще лайтово...
-
DaddyNestor
Junior
Чушь!Lalique:(Когда на 370i при 8700к в стоке можно еду готовить на врм)
-
LostBoy
Member
Я его купил на ОЛХ за какие-то копейки для своей Z370-i, засунул между ребрами радиатора ВРМ.Не скажу уверенно сразу за все платы из серии Strix, но многие имеют площадку для датчика без его самого в комплекте. Надо? Докупите.
Вообще не понял, в чем, собственно, проблема. Это все равно, что сказать, разъемы DIMM есть - а почему модулей в комплекте нет?
-
Lalique
Member
370i без моноблока в принципе очень опасная затея, в то время как 390 и с куском алю выживает хорошо.WWQ:Lalique сам еще не проверял (железки в пути) но по отзывам наших забугорных коллег z370i с моноблоком держит 9900к в разгоне и при этом врм относительно ледяной (около 50-55), а в моем случае с 8086 думаю все будет вообще лайтово...
-
WWQ
Member
Lalique
возможно именно по этой причине на 370ю он есть, а на 390ю - нет.
возможно именно по этой причине на 370ю он есть, а на 390ю - нет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Их делают и для плат, намного более мощных, чем сабж. Когда, видимо, рыночная конъюнктура позволяет.
То есть, и тут будет, возможно
То есть, и тут будет, возможно
-
JeysonRou
Junior
Попало мне в руки это убожество, сырой Биос, Сокет куплен у самых дешёвых поставщиков(весь кривой и проц снатновится с затиранием)
Убожественная бесполезная накладка, да и дизайн платы не о чем. На стрессах показала себя плохо, разгон памяти не стабилен.
Хотя что тут удивляться, ASUS знатные гавноделы, как делали продукцию уровня дешёвого Китая так и делают, при том даже в дорогом сегменте картина не меняется.
Убожественная бесполезная накладка, да и дизайн платы не о чем. На стрессах показала себя плохо, разгон памяти не стабилен.
Хотя что тут удивляться, ASUS знатные гавноделы, как делали продукцию уровня дешёвого Китая так и делают, при том даже в дорогом сегменте картина не меняется.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вы очертите в цифрах, а то возможны кривотолки.JeysonRou:даже в дорогом сегменте картина не меняется
Предоставьте публике замеры температуры с ней и без неё, будет занимательно.JeysonRou:Убожественная бесполезная накладка
Остальное даже комментить лень.
-
Kotya
Member
acm_fan
А вот тут утверждают, что питание немного не так устроено и *вывсёврёти*

А вот тут утверждают, что питание немного не так устроено и *вывсёврёти*
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Расхождение в чём? Числе фаз (каналов) для iGPU? Насколько это для кого-то критично?
Я не вижу смысла упрощать (для ASUS) и выводить всего 1 канал (удвоенный), но, вполне возможно, дело так и обстоит.
Собственно, всё расписано в нашем обзоре
Я не вижу смысла упрощать (для ASUS) и выводить всего 1 канал (удвоенный), но, вполне возможно, дело так и обстоит.
Собственно, всё расписано в нашем обзоре
- спойлер
- Схема работы — 6+2 канала, удвоителей я не заметил. Учитывая число выводов на распаянном ШИМ-контроллере, вероятнее всего, используется приём удвоенного числа элементов в составе каждой из «фаз» ЦП, поэтому реальная картина событий — 3+2 «фазы».
Kotya:вывсёврёти
-
Kotya
Member
acm_fan
Мне увиделось что это был явный камешек в огород.
Мне увиделось что это был явный камешек в огород.
Ну да ладно, огород не мойСиловая схема питания требует подробного разбора, поскольку ни один из русскоязычных сайтов,
выложивших обзор данной модели, не угадал с комбинацией (привели только общее число, и то с ошибками).
Как видите, здесь пять различных напряжений и далеко не десять фаз питания
(или восемь, как кто-то предполагал, хотя и был близок к истине).
-
FM
Junior
Ребят, подскажите плиз, сюда влезет полноценная СВО от EKWB. Не могу понять, написано есть выход для помпы, но пойдёт ли?