Споры о числе ядер в процессорах Bulldozer продолжают преследовать AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

cadet-ua:Интересно, если CPU AMD FX признают 8-ядерными Microsoft будет выпускать патчи для "диспетчера задач"?

И будут ли патчи для всех версий Windows или только для Windows 10 ?
до патча "парковки" ядер в виндовсе было 8я8п. после - 4я8п. патч вышел в 2012, и повышал быстродействие в однопотоке (на 1-15%)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Владимир[-+-]:Что за маразм. Юристам делать видимо нечего. Кстати на FM2 сокете тоже самое, 4 ядерные процессоры это 2х ядерники. У меня есть А8-5600к, но я не дебил, чтобы судится с амд.
2х ядерники с четырьмя х86 ядрами :gigi:
Владимир[-+-]
Member

ztt:
Владимир[-+-]:Что за маразм. Юристам делать видимо нечего. Кстати на FM2 сокете тоже самое, 4 ядерные процессоры это 2х ядерники. У меня есть А8-5600к, но я не дебил, чтобы судится с амд.
Ты бухнул? Там 2 модуля в которых по 2 ядра, просто 1 fpu на модуль. Похмелись
Это я понимаю :) Я на педагогическом совещании :lol:
wessonsm
Member

WhiteFallen:Просто бабло с амд снять хотят - процы 7 лет как вышли а они ток в 2015 очухались
Будет смешно, если AMD таки решит дать им отступного - адвокаты то подороже обойдутся :gigi:
ztt
Member

Владимир[-+-]:
ztt: Ты бухнул? Там 2 модуля в которых по 2 ядра, просто 1 fpu на модуль. Похмелись
Это я понимаю :) Я на педагогическом совещании :lol:
Педагогическое совещание-это не повод что бы не выпить вкусного коньяка
warp 37
Member

А кто-то в своё время купил Sandy Bridge или Ivy Bridge и по судам из-за говна мамонта не бегает. :up:

Хотя, конечно же, мы понимаем, что здесь просто хотят прикарманить деньги из бюджета AMD.
_SerGe_
Member

warp 37
так якщо на інтоль подадуть до суду за те що переклеюють наклейки на процах і називають це новою архітектурою, то він просто обанкротиться
afhpwnd
Member

warp 37:А кто-то в своё время купил Sandy Bridge или Ivy Bridge и по судам из-за говна мамонта не бегает. :up:
.
О чём речь? Я что-то пропустил? Поведайте, что там было не так.
EvhenS
Member

warp 37
думаю що бігають, просто в новини на оверклокерс юа це ще не попало.
warp 37
Member

_SerGe_:warp 37
так якщо на інтоль подадуть до суду за те що переклеюють наклейки на процах і називають це новою архітектурою, то він просто обанкротиться
Между прочим, у Core i5-8600K чип с шестью ядрами и термопастой, а у Core i5-9600K чип восьмиядерный (брак от i7-9700K/i9-9900K) с припоем. Инновации, как никак. :rotate:
dante1980
Member

Все зависит от точки зрения "что такое ядро" в итоге может оказаться что там не 8 а 16 или 32 ядра :-))))
ни где не написано что такое ядро. У Интела нету физически отдельных участков кремния исключительно для их потоков, у АМД они есть. и без этих физических участков "потоки" не появятся
а еще - 12 присяжных после этих судов могут получить дипломы и писать дессиртации :-D
Васильович
Member

warp 37:Core i5-9600K чип восьмиядерный (брак от i7-9700K/i9-9900K) с припоем. Инновации, как никак. :rotate:
Сильно сумніваюсь.
Rimsky
Member

cadet-ua:Интересно, если CPU AMD FX-8350 признают 8-ядерными увеличится производительность?
тогда эстафета иск автоматом переходит рисоедам из MS которые FX 8000/9000 считают четырехядерными :gigi:
Владимир[-+-]
Member

ztt:Педагогическое совещание-это не повод что бы не выпить вкусного коньяка
Вообще ни разу не пил спиртные напитки. Кроме кваса и кефира. Это мой принцип.
warp 37
Member

afhpwnd:
warp 37:А кто-то в своё время купил Sandy Bridge или Ivy Bridge и по судам из-за говна мамонта не бегает. :up:
.
О чём речь? Я что-то пропустил? Поведайте, что там было не так.
Я просто к тому, что купившие в своё время какой-нибудь Core i7-2600K/3770K до сих пор "из коробки" сидят припеваючи, а не состоят в секте шиногона и потенциала, с которыми "FX тащит". Ещё суды какие-то...

Всего-то не надо было клевать на маркетинг в лице псевдоооктакора и доплатить $50-100 за хороший процессор в своё время.
Последний раз редактировалось warp 37 23.01.2019 13:24, всего редактировалось 1 раз.
RAZOR 9280
Member

Все правильно делают, амуде кидал нужно наказывать :banan:
warp 37
Member

Васильович:
warp 37:Core i5-9600K чип восьмиядерный (брак от i7-9700K/i9-9900K) с припоем. Инновации, как никак. :rotate:
Сильно сумніваюсь.
Чип у Core i5-9600K всё же восьмиядерный - очевидно, брак от старших процессоров с отключенными ядрами.
MexaHuK_DM
Member

У процессоров линейки FX, физически имеются 8 вычислительных ядер. Но на каждые 2 ядра, объединенные в модули, выделен 1 блок кеша L2.
Говорить, что процессор полноценно 8 ядерный не стоит, но и так же не нельзя сказать, что он 4 ядерный ))
По этому споры сколько там ядер - физически 8: по 2 ядра на 4 модуля. То что показывают программы 4/8 - это калька с НТ у интела. Раньше не все программы могли правильно распознавать FX.
Изображение
Последний раз редактировалось MexaHuK_DM 23.01.2019 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Бедный студент
Member

RAZOR 9280
Ті, хто подав позов накажуть себе, оплативши витрати на суд :lol:
Freon
Junior

1 ядро в x86-64 архиктетуре процессоров считается тем что имеет 1 ALU блок,так как первые процессоры FPU блока НЕ ИМЕЛИ вовсе.
AmD FX имеет 8 ALU блоков и 4 FPU блока ,тобишь физически он как так 8 ядерный,но 4 поточный.

И в i7 и в i5 имеется 6 ALU и 6 FPU,но в I7 удалось активировать Hyper-Threading что дало прибавку +30% к каждому FPU блоку.
Но физически в i7 осталось те же 6 FPU блоков? И что тепер с ними судится то что процессор не 12 поточный? :lol: :lol: :lol: Ибо физически FPU блоков то 6

С научной точки зрения правда на стороне AMD ,ибо иное абсурдное - получается первые процессоры без FPU были 0 ядерными,
ибо не имели в распоряжении FPU блока??)) :lol: :lamer:
Программы должны опознавать AMD FX 8000 как 8 ядерные 4 поточные,ибо то что имеет ALu - значит ядро,то что FPU либо физический либо раздвоенный как у Hyper Threading - потоком. :shuffle: Ибо ALU без FPU существовало,а наоборот - НЕТ :-/
Последний раз редактировалось Freon 23.01.2019 13:35, всего редактировалось 4 раза.
KimRomik
Member

wessonsm:
WhiteFallen:Просто бабло с амд снять хотят - процы 7 лет как вышли а они ток в 2015 очухались
Будет смешно, если AMD таки решит дать им отступного - адвокаты то подороже обойдутся :gigi:
на самом деле этот спор не более чем инициатива Интоля
Ответить