Обзор и тестирование ноутбука Acer Swift 1 SF114-32 на базе процессора Intel Pentium N5000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

Fishnya
пруфы - откройте в Хроме 10ок страниц на телефоне и на проце 2008года с двумя ядрами и посмотрите как это будет работать, еще предлагаю видео с битрейтом 15-20mbit, вариантов масса.
уверен на 100% что на АРМ это нормально будет работать а на Core2 Duo образца 2008 года тупить.

_VM_
darksidedemon
по поводу видео ядра не досмотрел) но сути это не меняет.
yupi
Member

Повідомлення

-цена 1кг 999 серебра 15100грн
-цена 1кг ноутбука этого 16200грн

Это все, что надо знать об адекватности ценообразовании ноута :rolleyes:
fastneed
Member

Повідомлення

очень странное ценообразование.

мне надо классный экранчик, легкость, и быструю файловою подсистему что бы не тупил, остальное не столь важно.

сабж, судя по обзорам залетел бы на рас, но я его не купою по такой цене, это бред.
Mixx
Member

Повідомлення

JJ Judge
3825u и ему подобные вытрут ноги об это недоразумение, разница в архитектуре огромна, в однопотоке преимущество на +-50% на равной частоте, я думаю и так все понятно.
darksidedemon
Junior

Повідомлення

Alexey1977:Fishnya
Qualcomm 4xx серии 2018 года.
Это вы про 429 и 439 ? других в 18 не было. Их даже в живую не видел, знаю что 439 стоит в паре моделей Vivo
Да и на самом деле я утрирую )) конечно t8300 старье (но для офисный задач хватает, на днях работал за E1-6010 и это было больно), но за 750$ N5000 ? Даже по этим тестам разница есть конечно, но как то за 750$ ... https://www.notebookcheck.net/T8300-vs- ... 596.0.html
спойлер
Не знаю как сравнить ARM и x86
но по тестам (запускал на Google Chrome)
Mozilla Kraken 1.1
T8300 - 3838.0 ms
SD625 - 9454.0 ms
Octane 2.0
T8300 - 9560
SD625 - 4817
Geekbench 4
T8300 - single 1280; Multi 2310
SD625 - single 867; Multi 4013
talex
Member

Повідомлення

Alexey1977:Fishnya
пруфы - откройте в Хроме 10ок страниц на телефоне и на проце 2008года с двумя ядрами и посмотрите как это будет работать, еще предлагаю видео с битрейтом 15-20mbit, вариантов масса.
уверен на 100% что на АРМ это нормально будет работать а на Core2 Duo образца 2008 года тупить.

_VM_
На е8400 тормоза начинались на сотне-второй страниц, декодированием видео уже лет 10 как занимается видеокарта, уберите у арм видео аппар. ускорение кодеков и пустите поток только через проц, он хоть 720р потянет? Зы при этом тесное общение с ноутбучными процами вплоть до и5 оставило странное впечатление, по характеристикам норм, а на деле...
darksidedemon
Junior

Повідомлення

хм ... посмотрел цены Acer Swift 1 на сайтах агрегаторах нашел в оффлайне за ~ 500$
AmericanIdol
Member

Повідомлення

Freem-freem:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование ноутбука Acer Swift 1 SF114-32 на базе процессора Intel Pentium N5000

Нуда, легкий, красивый и слабый, при этом какой-то Dell G3 (i5-8300 +8гб ОЗУ+GTX1050) стоит аж на 100$ дороже.
"Нуда", щас бы сравнивать 15" пластмассовый 2.5кг гроб с легким алюминиевым аналогом MacBook Air
Fishnya
Alex

Повідомлення

talex
Дык и разница между пеньком и i5 чисто символична: частоты и буст
Сейчас 4/8 пошли i5 - уже интереснее
Бедный студент
Member

Повідомлення

tcpdump
N3010 ще та каканька, хоча по синтетиці практично на рівні з t8300/7500/4300, на яких ще можна пережити. Якщо все підряд не відкривати, то навіть не тупить. Частіше проблема в тому, що Він10 диск мучає, чим в процесорі.
спойлер
Карявий тест, видно по порівнянні з більш старшими моделями. В них навіть різниця в 30% https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 7vsm195388
А ось порівняння з N5000 з i3 6100u
спойлер
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 77vsm37381
afhpwnd
Member

Повідомлення

Бедный студент:tcpdump
N3010 ще та каканька, хоча по синтетиці практично на рівні з t8300/7500/4300, на яких ще можна пережити. Якщо все підряд не відкривати, то навіть не тупить. Частіше проблема в тому, що Він10 диск мучає, чим в процесорі.
спойлер
Карявий тест, видно по порівнянні з більш старшими моделями. В них навіть різниця в 30% https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 7vsm195388
А ось порівняння з N5000 з i3 6100u
спойлер
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 77vsm37381
Да нет проблемы в диске. Я переехал с селерона 1610 на N3000 с тем же ССД. Потому узкое место явно не диск, а именно процессор.
Когда на ютубе выбираешь ролик, который надо открыть, то приходится ждать 10-15 секунд пока он сообразит. Но после всё чётко работает без тормозов.
Тут еще видимо ютюб приложился. Всё более пожирает ресурсы. Хотя я радикальных изменений в ютюбе не заметил за последние годы, но овт требования к железу у него выросли значительно.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Фотографии - просто ахтунг!
Не тянут на уровень overclockers.ua :(
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Ray2000gt:Фотографии - просто ахтунг!
Не тянут на уровень overclockers.ua
Пример в студию того, как тянут. Аж самому интересно стало
o_O
Member

Повідомлення

yupi:
перед нами вырисовывается образ идеальной машины для офисной работы или учебы и серфинга в интернете
и всего-то за 750 баксов :lol: :lol: :lol:
За 750 баксів можна непоганий базовий ПК для роботи/ігор зібрати (без фанатизму аля оверів), або купити набагато кращий б/в ноут.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Когда на ютубе выбираешь ролик, который надо открыть, то приходится ждать 10-15 секунд пока он сообразит.
10-15 секунд, Карл, "прогрес", який ми заслужили. Я таке тільки при діал-ап міг очікувати...
Циник
Junior

Повідомлення

o_O:
yupi: и всего-то за 750 баксов :lol: :lol: :lol:
За 750 баксів можна непоганий базовий ПК для роботи/ігор зібрати (без фанатизму аля оверів), або купити набагато кращий б/в ноут.
а накидайте, будь-ласка, варіантів ноутів (можна і вживаних) в 13-14“ розмірі, з підсвіткою клавіатури і безшумним охолодженням :rolleyes: . потрібна "друкарська машинка" під mint на 6-12 постійно відкритих вкладок в chrome.

16к грн наче й дорого :-/ , але ж є альтернативи, правда?
o_O
Member

Повідомлення

В мене відповідь одна, шукать Thinkpad, якшо тоненькі, підсвітки, безшумне, то вам мабуть до Ябллів усяких. Купляти новий ноут сьогодні дуже дорого, 10к за якесь базове лайно, а 10к це ціновий шок.
yupi
Member

Повідомлення

в общем купил ребенку этот ноут бу.
скажу так, за свои 150уе (8gb/128gb) купленных, это очень даже норм машинка :gigi:
как раз из-за нормального экрана, а для инета\ютуба более чем достаточно :)
а на 750уе, которые за него просили, он не тянет аж ни разу :-/
Відповісти