Новини
Останні статті і огляди
Нужны ли форуму аватары?
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Имхо 100*100 6кб, лучше 64*64 10 кб.
-
MaJ0r
Advanced Member
А 100 на 100 и 10кб еще лучше.
-
wolfsanek
Reviewer
Нет, не нужны.
Но если будут, то пусть отключены поумолчанию
Но если будут, то пусть отключены поумолчанию
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ыгы... я аватару рисовал по пикселам (буквальноmckeenko:"урежь" размерчик до требуемого
PS вот кстати она http://forums.overclockers.ru/images/av" target="_blank ... a97045.jpg
-
mckeenko
Member
когда она будет загружена как автара - нет никакой визуальной разницы, а размер урезан...
- Вкладення
-
-
-
GurMan
Member
Моё имхо состоит в том, что аватары форуму нужны! Пускай даже маленькие, но пусть будут.
+1 Аватары нужны
+1 PNG рулит, тк для этого и создан: Portable Network Graphics = PNG
+1 Не менее 10кб. Я считаю, что маленькое, но четкое изображение, лучше большого, но мутного.
+1 Аватары нужны
+1 PNG рулит, тк для этого и создан: Portable Network Graphics = PNG
+1 Не менее 10кб. Я считаю, что маленькое, но четкое изображение, лучше большого, но мутного.
-
mckeenko
Member
Да включайте уж их скорее!
какие проблемы-то, если они будут по-умолчанию выключены?
ну будет человек двести их загружать, включать и видеть - по 10Кб, это ж просто смешно!
ни на кол-во места, ни на скорость загрузки сайта это вообще не повлияет!
даже для моего диал-апа...
какие проблемы-то, если они будут по-умолчанию выключены?
ну будет человек двести их загружать, включать и видеть - по 10Кб, это ж просто смешно!
ни на кол-во места, ни на скорость загрузки сайта это вообще не повлияет!
даже для моего диал-апа...
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
100*100 6 кб jpg/png/gif вполне может быть четким! Главное с умом пожать.GurMan:+1 Не менее 10кб. Я считаю, что маленькое, но четкое изображение, лучше большого, но мутного.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ну да - ты посмотри на эти размазаные черные линии в окантовке...фиmckeenko:нет никакой визуальной разницы
О! +1IC9517:Главное с умом пожать
-
MaG!STeR
Member
Проголосовал за
Размер - максимум 100х100, 10-15кб
Формат - любой поддерживаемый современными браузерами. Не понимаю противников гифа, или у вас гиф ассоциируется с ярко-мигающе раздражающими картинками? Просто запретить правилами использование таких аватар и все.
Ну и нарушителей наказывать.
Мое мнение такое:Нужны, по умолчанию вЫключены
Размер - максимум 100х100, 10-15кб
Формат - любой поддерживаемый современными браузерами. Не понимаю противников гифа, или у вас гиф ассоциируется с ярко-мигающе раздражающими картинками? Просто запретить правилами использование таких аватар и все.
Ну и нарушителей наказывать.
-
Miron17
Junior
Если это фото с Биллом
- то 150*124(10Кb)*jpeg, ну а если Карлсон с пассивным охлаждением - тогда пофиг! Я лично против *gif! Просто в глазам после чтения будет оййййййй!![/i]
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ну опять двадцатьпять. Если не делать анимацию то он ничем не отличается от напр JPG. Аргументы за (если вдруг кто начнет говорить что тогда и смысла нет) - картикнка изначально а ГИФе, лень перекодировать. Неплохо жмет картинки 256 цветов (гораздо лучше JPEG-а), хотя вчера попробовал PNG (раньше не пробовал) и просто офигел как он зажал мою аватару причем абсолютно без потери качества - для картинок с маленьким количеством цветов (даже гаммы больше 256 цветов) и переходов просто бомбаMiron17:Просто в глазам после чтения будет оййййййй!
И в конце концов анимация это не обязательно яркие мигающие картинки. Я напр просто тащусь от аватары iron3k с оверру ... вот
-
Android
Bot
Вопрос не в количестве места или скорости загрузки.mckeenko:ни на кол-во места, ни на скорость загрузки сайта это вообще не повлияет!
-
St.Bezdelnik
Member
а в чем тогда?Android:Вопрос не в количестве места или скорости загрузки.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Android
Кстати, в свое время шел разговор о разрешении шапок(прикрепленных сообщений).Как с этим ситуация?
-
Android
Bot
В самих аватарах. Техническая сторона вопроса - дело десятое.St.Bezdelnik:а в чем тогда?
St.Bezdelnik:Кстати, в свое время шел разговор о разрешении шапок(прикрепленных сообщений).Как с этим ситуация?
Всмысле первое сообщение в топике всегда сверху?
Решим параллельно с аватарами.
Вопрос в том, кто будет решать, висеть сообщению вверху или нет?
-
Valerian
Member
Android:Вопрос в том, кто будет решать, висеть сообщению вверху или нет?
модераторы разделов.
-
St.Bezdelnik
Member
Android:Вопрос в том, кто будет решать, висеть сообщению вверху или нет?
Valerian:модераторы разделов.
согласен. Просто тогда можно создавать краткие faq-и по темам,что будет на пользу форуму в плане расширения информативности.
-
mckeenko
Member
извиняюсь, а что это все на шепот перешли?
-
St.Bezdelnik
Member
mckeenko:извиняюсь, а что это все на шепот перешли?
потому как , вопрос не совсем по теме, но имеет к ней отношение.
-
Crazy666
Member
+1, нужны
80х80, имхо, идеальный размер
80х80, имхо, идеальный размер