В следующем году в продажу поступят игровые OLED-мониторы

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

за ними конечно будущее но когда хотя бы 10 лет работать будут :D
aaalllsss
Member

Повідомлення

и через сколько они выгорают?
afhpwnd
Member

Повідомлення

qlc моники подъехали))

Отправлено спустя 44 секунды:
aaalllsss:и через сколько они выгорают?
от используемой картинки (статики) засисит. Может и за месяц проявиться уже "эффект"
Scoffer
Member

Повідомлення

aaalllsss
Від статичного зображення - швидко. А в компі якраз статичного валом, наприклад панель та вікна в ОС. А якщо ще постійно в одній прогі сидіти, наприклад браузері...
OLED не годиться для моніторів. Для телеків і то з натяжкою: якщо дивитись телек як телек, то вигорають значки каналів.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Власне, OLED ні для чого не годиться, як на мене :rotate:
Maxhope
Member

Повідомлення

Scoffer:Власне, OLED ні для чого не годиться, як на мене
годится для домашнего кинотеатра, чисто 4к блюрей смотреть и все.
nukeproof
Member

Повідомлення

Scoffer:Одноразові монітори для кіберспортсменів.
это же идеальный товар :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Просто интересно - на графике три оттенка черного я один такой слепой что не могу отличить друг от друга? (я вижу что там их можно отключать)
Евгений777
Member

Повідомлення

Главное начать, 0.5 мс отклика это фантастика для фпс, дальше и срок службы увеличат, полюбому геймеры будут брать, это же практически элт с большей диагональю бнз напряга для глаз.

Хотя я пока мало верю в такое время отклика, но если это правда то и 120гц не нужно, все будет идеально и на 75.
Spaceman
Member

Повідомлення

Maxhope:Spaceman
нужно стремиться к лучшему... я с 1080р слез еще в 12году, на 4к пересел пока только на телеке, на мониторе пока рановато , так как нужна мощность минимум 2080ти
Но и голову тоже нужно иметь , 8к актуальны на 50" и выше, все что ниже должно хватать и 4к... Хотя я бы юзал 4к до 40 дюймов , потом что то типа 5к до 55 и выше уже 8к.
И чо, много 4К-контента сегодня? :) Ах да, апскейл - наше всё. Как там обычно пишут "да оно так круто с FHD до 4К растягивается, что почти как родное разрешение!".
"голову тоже нужно иметь" ©
AK_47
Member

Повідомлення

Чуваки,я до сих пор сижу на ТН монике,играю,смотрю фильмы,асус 24 дюйма,не жалуюсь...понятное дело не айпиес и всякие лед,амолед...но вроде привык и настроил себе его по яркости/насыщенносты/контрасту идеально
Maxhope
Member

Повідомлення

Spaceman
а что нет контента? я все фильмы только в 4к HDR смотрю , по другому уже даже не хочется...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Spaceman:"да оно так круто с FHD до 4К растягивается, что почти как родное разрешение!"
дело не в апскейле, а в том что например на 55 дюймах и 1080р чуть ли не пиксельная сетка видна , все рыхлое и некрасивое, а на 4к нет проблемы самого экрана, картинка даже 1080р будет лучше.
Для меня предел 1080р это 24 дюйма , выше это уже боль для глаз... купил в 2012 году 27 1080р , посидел два дня за ним и сдал обратно, купил 1440р при том что даже не знал тогда что такое PPI и вот это все , просто сразу понял что картинка ужасно рыхлая и нет деталей на 27 1080р после 22 дюймов 1080р
Востаннє редагувалось 22.12.2018 00:47 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
SoVaR
Member

Повідомлення

Пока они не исправят ситуацию с выгоранием пикселей, мониторы на базе этой технологии геймерам будт только сниться... Представляю как быстро появятся следы от ХУД в популярных шутерах... Или от обоев, которые я к примеру меняю раз в год... Купить мон за 2к $ и через пол года его менять, гарантию на 3 года они засцат предоставить :lol:
Maxhope та хватит одно и тоже строчить, все уже поняли шо у тебя 4к тв ;)
Maxhope
Member

Повідомлення

SoVaR
не читай, добавь меня в ЧС, ты у меня там давно , только вижу уведомления когда ты ко мне обращаешься , только не делай этого больше, ничего кроме высера не вижу все равно.
konakov
Member

Повідомлення

Ну такое. Олед и монитор на текущем этапе несовместимы...
Хотя если деньги совсем жмут и только для игр(разных), тогда может сойдёт.

При использовании в софте через месяц в утиль...
olegvlasov
Member

Повідомлення

6 лет назад взял 3D плазму LG эксплуатирую не жалеючи и нещадно,ни какого легендарного выгорания нет,есть режим защиты экрана и в телевизоре и в компе, на статичной картинке в режиме простоя дисплей сбрасывает яркость затем отключается.О покупке не пожалел ни секунды.Эти вещи берутся на годы.Некоторое время просто особо не шиковал.Скептики-можете принять за сказку.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Производители OLED обещают 30к часов до выгорания, это 3.4 года постоянно включенная на полной яркости панель. Панель работает 8 часов в день то срок продлевается до 12 лет, если яркость не 100% то срок продлевается еще. По факту лет 10 такие моники прослужат как минимум, потому что яркость под 1000 люмен как в телефонах им ненужна, а на более реалистичных 150-200 выгорать они будут долго и нудно. Некоторые еще путают остаточное изображение с выгоранием, после 8 часов просмотра одного канала очертания лого канала будут видны на экране, но это проходит само через несколько часов просмотра другой картинки. Но большинство эти моники все равно не купит из-за того что дорого, а не из-за выгорания.
Kib
Member

Повідомлення

Fulkrum:Производители OLED обещают 30к часов до выгорания, это 3.4 года постоянно включенная на полной яркости панель. Панель работает 8 часов в день то срок продлевается до 12 лет, если яркость не 100% то срок продлевается еще.
Стосовно яскравості на OLED, правда в айфонах, читав таку от статтю.
В тему глибоко не занурювався, тому хотілось би дізнатись інші думки з цього приводу, і чи відноситься написане в вищезгаданій статті до настільних моніторів? :-/
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Кстати да, OLED выдает просто какую то запредельно контрастную и цветную картинку. Владею PS Vita первой версии на OLED, никакие VA и IPS и рядом не стояли.
Скорость работы матрицы, на малых дисплеях, выше всяких похвал. Никаких шлейфов или артефактов изображения нет и близко. Единственное к чему можно прицепиться, это пожалуй высокая минимальная яркость экрана.

А что до выгорания пикселей, имхо это все очень преувеличено, ибо есть софтварная и аппаратная защита от перегрева поверхности дисплея. Помню как в середине нулевых, все точно так же боялись плазменных телевизоров ибо сарафанное радио трубило о выгораниях, а на деле, такие случаи были чуть ли не единичны.
KimRomik
Member

Повідомлення

Fulkrum:Производители OLED обещают 30к часов до выгорания, это 3.4 года постоянно включенная на полной яркости панель. Панель работает 8 часов в день то срок продлевается до 12 лет, если яркость не 100% то срок продлевается еще. По факту лет 10 такие моники прослужат как минимум, потому что яркость под 1000 люмен как в телефонах им ненужна, а на более реалистичных 150-200 выгорать они будут долго и нудно. Некоторые еще путают остаточное изображение с выгоранием, после 8 часов просмотра одного канала очертания лого канала будут видны на экране, но это проходит само через несколько часов просмотра другой картинки. Но большинство эти моники все равно не купит из-за того что дорого, а не из-за выгорания.
А что делать мне, когда мне нужна как раз максимальная яркость??
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Spaceman:И чо, много 4К-контента сегодня? Ах да, апскейл - наше всё. Как там обычно пишут "да оно так круто с FHD до 4К растягивается, что почти как родное разрешение!".
"голову тоже нужно иметь" ©
:facepalm:
Да, много. Абсолютно все фильмы, вышедшие за последние пару лет, сразу выпускаются на UHD BluRay. Плюс все более-менее значимые релизы за последние лет 20 в этом формате перевыпускаются. Плюс есть куча другого контента - сериалы на нетфликсе, клипы и всякие другие ролики на ютубе, игры в конце-концов.
Поиск на рутрекере по тегу "2160p" выдаёт сотни раздач.
Да, голову действительно нужно иметь.
Відповісти