Новини
Останні статті і огляди
Der8auer выпустил рамку для установки Intel Coffee Lake-S Refresh без крышки
-
Real_Live
Member
Благодарствую, Варп!

-
warp 37
Member
Кстати, даунвольтинг позволяет снизить температуру ядер до 5-7 градусов. Поставил Manual на 1,2V и получил 73-75С вместо 80С. Проблема Core i9-9900K и плат на Z390 в том, что производители не особо заморачивались с ограничениями питания, МП задирает вольтаж как ей заблагорассудится - так что улучшать температурные показатели надо пользователю вручную.Real_Live:Благодарствую, Варп!![]()
![]()
-
Akker
Member
молодец что не верующий, но отключение вертикальной синхронизации улучшает быстродействие интерфейса, неважно какой у тебя монитор.warp 37:Grinnie Jax: С другой стороны, тесты тестами, а процессор покупался исключительно как игровой с запасом на будущее. Температуры явно меньше будут. Тем более, сейчас, когда играю везде с вертикальной синхронизацией (не состою в секте инпутлага и необходимости 200 FPS на 60 гц мониторе) и редко достигаю температуры ЦП даже в 60 градусов.
-
warp 37
Member
Ну, в целом, да - просто не вполне корректно выразился, ибо больше имел в виду частоту кадров. Но опять же, разницу чувствовал лишь в CS:GO. И то, чисто при использовании V-Sync. Заблокировав фреймрейт на 60 кадров, отключив вертикальную синхронизацию, разницы между 60 и 300 FPS я никакой не увидел.Akker:молодец что не верующий, но отключение вертикальной синхронизации улучшает быстродействие интерфейса, неважно какой у тебя монитор.warp 37:
Во всяких Battlefield, DOOM, Wolfenstein и Call of Duty разницу c VSync и без я не ощутил вовсе. Но опять же, здесь, возможно всё зависит больше от восприятия головного мозга.
Но лично я не вижу смысла вхолостую нагружать и прогревать ПК, отключая блокировку фреймрейта или вертикальную синхронизацию только для бенчмаркинга. Тихо, приятно, холодно и энергоэкономно.
-
AndrewV
Member
Брал у него рамку для 7900Х, вся проблема в подгоне под определенный камень и плату (умею ввиду толщину-допуски). По сравнению с крышкой процессора прижим был плохой, температура улетала сразу вверх. В результате валяется где-то. Не покупайте это барахло.

-
Andrey2005
Member
Я так понимаю что это проблема не рамок (рамки наверняка одной толщины) а разброс на разных мамках?AndrewV:вся проблема в подгоне под определенный камень и плату (умею ввиду толщину-допуски)
-
Ray2000gt
Advanced Member
Скальпировал дохлого i7 920, там тоже припой ногтем снимался...phew-phew:там припой ногтем отшкрябать можно
-
AndrewV
Member
Это тоже я думаю есть. Дело в том,что в обычном случае - с крышкой на процессоре, водоблок подпружинивается к сокету, тем самым нивелируется разница по толщине рамки и мамки (сокет). У него же рамка жестко прикручивается к сокету. Как "инженер" этого не понял, я не знаю.Andrey2005:Я так понимаю что это проблема не рамок (рамки наверняка одной толщины) а разброс на разных мамках?AndrewV:вся проблема в подгоне под определенный камень и плату (умею ввиду толщину-допуски)
-
echo91
Member
затем же зачем и амдKimRomik:тот случай, когда припой уже не помогает, владельцы процов начали рыдать и просить вернуть терможвачку
кажется стало понятно, зачем Интоль вернула припой - чтобы не скальпировали или были трудности в этом...
процессор не работает.
только у амд упирается в термалки даже 100 баксовый мусор, а у интела топ
-
Scoffer
Member
http://dniprograd.org/2018/12/20/v-kb-p ... aini_74342
Дайте цю новину, у нас таке не кожен день відбувається.
Дайте цю новину, у нас таке не кожен день відбувається.
-
Fuelщик1
Member
Откуда информация про плохой припой ? Можно ссылки кинуть ? Я смотрю за аналогичный вопрос выше кидают минуса и не отвечают. В чём причина ?Andrey2005:Конечно не надо, когда есть Ryzen на любой вкус и с нормальным припоем, а не имитацией припоя.Ammper:вам оно нафиг не надо.
-
Rise
Member
Ой5 6 ядер разбитый на 8 ядер/16 потоковAmmper:и с производительностью i5?Andrey2005: Конечно не надо, когда есть Ryzen на любой вкус и с нормальным припоем, а не имитацией припоя.
Все вы фанбои лезете, можно подумать кому то не плевать на что ты там слюной истекаешь в темной комнате.
Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
Замена на жидкий металл всё ещё дает минус 5-7 градусов, не 20 как с терможачкой, но всё ещё не идеалFuelщик1:Откуда информация про плохой припой ? Можно ссылки кинуть ? Я смотрю за аналогичный вопрос выше кидают минуса и не отвечают. В чём причина ?Andrey2005: Конечно не надо, когда есть Ryzen на любой вкус и с нормальным припоем, а не имитацией припоя.
-
Ammper
Member
Переформулируй, пожалуйста.Rise:[
Ой5 6 ядер разбитый на 8 ядер/16 потоковдайте два и в разгон на 100 МГц относительно стока, а то, что дальше не гонится это не важно, зато не горячий
![]()
Бо не поянтно - то ли ты забыл таблетки принять, то ли решил потролить и тоже невдало.
-
ArmagedoonZergs
Member
Да. Только интел теперь индий в припое не использует. Ссылаясь на незаконность его добычи, типо корпоративной этики. Дербауер об этом и говорил в многих своих видосах.Melofon:Ну обычно припой делают на основе индия то-есть сплав, просто на него называют индиевый.ArmagedoonZergs: В этом то и дело, что он НЕ индеевый. Т.к индий "грязный" метал, в плане методов его добычи.
А у амд припой- индиевый. Поэтому между этими припоями примерно 10 градусов разницы.
-
GipeR
Member
как бывший владелец i5-8400 сменивший его на Ryzen 5 2600, скажу, что интел слишком переоценили, не стоит он этих денег.