Обзор материнской платы Biostar X470GT8 серии Racing. Разгоняя процессор, не забудьте про память

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Farshmak:Чуть ли, да не лучшая. Под разгон и на 2 часа игрушки в день запустить - возможно.
Единственная плата, на которой я видел у парня стабильные 4.4ГГц у 2700Х (британские оверы), под водой естественно. Странно - вообще, в принципе, не видел особо жалоб на нее, на предыдущую Hero VI да, но не на Hero VII.
Farshmak:Было 80 плат от АСУС (модели разные, магазин хорошую оптовую скидку предоставил). 34 уехали по гарантии.
Можно узнать:
- что на них делали, какие режимы, какой разгон и чего?
- с какой конкретно проблемой уехали по гарантии?
Andrey2005
Member

acm_fan:Пинцет нужен, без вариантов. А если сверху будет нависать кулер, да ещё и в корпусе... Я не знаю как. Хирурга вызывать на помощь
Проктолога, он это доппитание достанет через задний USB :gigi:
Farshmak
Member

Grinnie Jax:Единственная плата, на которой я видел у парня стабильные 4.4ГГц у 2700Х (британские оверы), под водой естественно. Странно - вообще, в принципе, не видел особо жалоб на нее, на предыдущую Hero VI да, но не на Hero VII.
Не могу сказать, по скольку АСУС не терплю впринципе и особо им не интересуюсь. Но из того, что используется на работе, и с какой частотой оно уезжает в закат, я бы себе и за бесплатно ен взял бы.
Grinnie Jax:Можно узнать:
- что на них делали, какие режимы, какой разгон и чего?
- с какой конкретно проблемой уехали по гарантии?
На них, как ни странно работали. Конфиуграции от R3 2200G до R7 -ых под рендеринг. Уезжали совсем подряд. Где-то просто материнка отказывалась стартовать. Где проблемы с сокетами. Где-то с ВРМ. На двух точно помню были проблемы с М.2., никакие ссд не инициализировались. Режим работы 24/7, компьютеры на предприятии не отключаются, как правило. максимум - спящий режим. С ТР4 платами - это вообще косяк. Конкретно в данный момент осталось всего (из тех 80) 27 плат . Всего же на АМ4 105 компьютеров.
tcpdump
Member

Farshmak:Было 10 плат. Из них 4 АСУСа
Farshmak:Было 80 плат от АСУС
мыши плакали, кололись, но покупать ненавистный асус не переставали
Farshmak
Member

tcpdump:мыши плакали, кололись, но покупать ненавистный асус не переставали
Когда дают оптовые скидки, то почему нет? тем более решение о закупках принимаю не я. А так на халявку предложили ОТСУС, а заменили бесплатно по гарантии на материнку потом. Почему нет? О, я даже плюс Отсуса нашёл :up:
tcpdump
Member

Farshmak:Когда дают оптовые скидки, то почему нет?
потому что оно не работает., с твоих же слов. если мне не нравится биостар, например, я не возьму его ни за какую скидку.
Farshmak: тем более решение о закупках принимаю не я
я даже понимаю почему. И не будешь, увы-увы. потому что для оптовых закупок надо знания. а ты так, таксист, рассказывающий как надо управлять страной.
Последний раз редактировалось tcpdump 14.11.2018 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Kib
Member

Farshmak:Конкретно в данный момент осталось всего (из тех 80) 27 плат . Всего же на АМ4 105 компьютеров.
Модель мат. плати була одна чи різні? Хотілось би почути точну назву, дякую.
Farshmak
Member

Kib:
Farshmak:Конкретно в данный момент осталось всего (из тех 80) 27 плат . Всего же на АМ4 105 компьютеров.
Модель мат. плати була одна чи різні? Хотілось би почути точну назву, дякую.
  • ASUS Prime A320M-K (все умерли)
  • ASUS Prime A320M-E (все умерли)
  • ASUS Prime B350M-A (частично живы)
  • ASUS Prime B450M-A (все живы)
TruMdz
Junior

Хочу указать на неточность в материале автора.
LLC на плате работает при выставлении напряжения через оффсет. Тестировалось на R5 2600@4.1. При выключеном LLC с оффсетом 0,2V в простое показывает 1,35V, по синьбенчем проседает до 1,27V и намертво виснет. При LLC 6 тот же синьбенч можно ганять 10 раз подряд, напряжение проседает до 1,318-1,324V.
Sanьka
Member

О, Биостар. Звезд с неба не срывает (как всегда из-за ПО)
Но железко вполне ок.
Помнится в бородатые времена их Тфорс серия была вполне ок.
Все же хочется видеть еще кого то помимо "большой четверки".

Спасибо за обзор :up: Все по делу с правильным выводом.
acm_fan
HWBOT OC Team

TruMdz:LLC на плате работает при выставлении напряжения через оффсет.
Механизм и в "ручном" режиме работает. Но с любым профилем LLC (1-6) хуже, чем без него. Я же не написал про полностью неработающий LLC? Не исключено, что кто-то что-то перепутал и Disabled для режима Manual Voltage оказался именно лучшим профилем по стабилизации (это поле - самое первое в выпадающем списке). Я мало чему здесь уже удивлюсь.
Sanьka:Но железко вполне ок.
В каком месте? Можно детальнее? Заодно цену перепроверьте за такое себе ок.
Sanьka
Member

acm_fan:Заодно цену перепроверьте за такое себе ок.
Я за те времена когда Тфорс была. Возможно немного непонятно написал :beer:

Сейчас посредственно, что и было указано в обзоре.
Но все же хочется думать что Биостар исправится и у нас появится еще один достойный производитель.
Snegovick
HWBOT OC Team

Sanьka:Тфорс была
RIP TFORCE. Ты был велик.
Shikid
Member

Да, уныло всё как-то с новой платой. Биостары не очень любят выкатывать новые прошивки на свои устройства, поэтому если апдейта не будет - смело можно проходить мимо :rotate:
GetOutTheWay
Member

Farshmak:ASUS Prime A320M-K (все умерли)
ASUS Prime A320M-E (все умерли)
рендерили на них? :gigi:
sergtrav
Member

На Асус катить бочку ни в коем случае нельзя, вы что. Лучшая фирма, не зря же ее видеокартам дают "Выбор редакции высокое качество", и неважно, что гарантийные пломбы снимать нельзя, а вентиляторы крутятся на 1800 оборотах уже при 20 градусах в помещении. Вот Гигабайт - другое дело, грех не обгадить, даже если в руках не держал или не видел через окошко соседского системника.
lDevilDriverl
Member

Farshmak:
acm_fan:Мы про охлаждение. Не отвлекайтесь. Охлаждение нужно для низких температур (VRM), мне так кажется. Не для вида. Так вот у топа Гиги с красивеньким радиатором(ами) и трубкой температуры скорее к Стриксу F тянутся. А там внезапно и трубок нет, и радиаторы обычные литые. Зрада чи перемога? А та же Hero её просто унижает по температурам.
Так что делать? :-/
Я Вам уже посоветовал, покупайте дальше мего-охлаждения. Главное, круто смотрятся! И Аорус весь такой красивый, и точно уже лучши богомерзкого ASUS :rotate: :laugh:
Но да, инженеры заступили на пост :lamer:
Я не говорил, что Орус - верх эволюции, я сказал, что Асус твой - галимое убожество, соре за жизу. Классно иметь хорошее охлаждение ВРМ, когда материнка не работает :up:
так шо ж покупать? мси или асрок? или они тоже гуано? :)
avuremybe
Member

Farshmak:
Kib: Модель мат. плати була одна чи різні? Хотілось би почути точну назву, дякую.
То есть Вы седьмыми райзенами рендерите на 320-х бюджетках 24/7, а виноват - АСУС? :lol:
Zhelezjaka
Member

Реально цены вопроса не вкурил. 6к стоит Герой 6. Да, на х370...Но...у меня слов нет.
Отдельно улыбнули хреновые дешманские матери от асуса)))) Афтар, пеши исчо. А еще скажу по секрету, что 80% брака случаются при первом старте сборки. Но вспоминать об этом почему-то не принято.
Ukrali
Junior

avuremybe:
Farshmak:
То есть Вы седьмыми райзенами рендерите на 320-х бюджетках 24/7, а виноват - АСУС? :lol:
Это нечто, :rotate:
Ответить