DenNKNKv
А если был магазин да сплыл что делать?
mamayawarlord:Насколько мне известно, представительства компании АМД в Украине нет. С интелом чуть легче- представительство есть в РФ, которое курирует, в том числе, и Украину. Здесь работает Интел rma. АМД меняется через цепочку магазин- дилер- дистрибьютор. В которой неотъемлемая составляющая 1 и 3 пункты.
Подскажите пожалуйста, если не секрет во сколько обошлась пересылка? Я в своем городе узнавал, то мне посчитали около 2 тыс грн за отправку.TankV: ↑ 11.03.2021 19:42 Продолжение истории с международной гарантией AMD.
Проц по гарантии поменяли. Прислали новый BOX в коробке! Хоть и отсылал проц без охлада как указано на странице саппорта.
Из моментов:
Кроме того что прислал саппорт нужно подтверждение что проц приобретен в стране ( копия накладной, гарантийки...) Это исключительно для нашей таможни.
- ну вы же физик, как можно отправить иначе?Yuri: ↑ 11.10.2021 17:321) отправляли ли как физ.лицо?
2) AMD присылал commercial invoice или pro forma invoice?
3) в инвойсе в "Reason for Export" писалось "Return for Repair" или что-то другое?
- AMD присылает Commercial, как пояснил сотрудник DHL, с помощью которого посылка отправлена: в некоторых странах не знают что такое proforma invoice. Это согласуется с тем, что пришлось перечитать, к тому же, после второй неудачи написал в AMD о требованиях DHL - там меня не поняли и попросили зайти в другой сервисный центр DHL.zmax: ↑ 15.10.2021 01:10 - ну вы же физик, как можно отправить иначе?
Вначале отсылал копию счета, по которому был одобрен RMA. Но после общения с DHL переслал в AMD накладную (она слегка потрепаннаяzmax: ↑ 15.10.2021 01:10 - первое это счет, второе это расходная. Счет само собой это не документ, тем более для нашей таможни.
В DHL в ptoforma invoice предлагали написать "для внутреннего использования", "тестирования неисправности", результат описан выше.zmax: ↑ 15.10.2021 01:10 - тут лучше с брокером советоваться. Что то вроде warranty replace/change/back напрашивается.
Дальше без приключений
Бесплатно. Начните с этой страницы https://www.amd.com/ru/support/kb/warra ... mation/pibAndrew_Kravchenko: ↑ 23.11.2021 13:46 подскажите столкнулся с такой же проблемой 5700g видит только одну планку оперативы в 4 слоте, сдал в магазин по гарантии, на след день они мне звонят мол приходите забирайте и разбирайтесь с амд, мол у нас гарантия от производителя, а не магазина и возврат так же оформлять не будем потому что он был в использовании. сколько вышла пересылка процессора в нидерланды?
жесть шок, уже заполнил талон на их сайте, пришел автоответ что занимаются. надеюсь все получится без проблем, спасибо за инфоYuri: ↑ 23.11.2021 14:24 Бесплатно. Начните с этой страницы https://www.amd.com/ru/support/kb/warra ... mation/pib
Внизу страницы ссылка на открытие RMA, после подтверждения RMA AMD высылает талон для бесплатной отправки через DHL. Обычно забирает курьер, но есть нюансы (выше описывал).
PS: ради интереса считал - в DHL получилось 3400 грн за хорошо упакованный бокс CPU весом 700г.