LGA2011 заменит LGA1366? Фото нового сокета

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
olexx
Member

Повідомлення

Интел не учится ни на своих, ни на чужих ошибках! Вспоминается AMD с сокетами 754 и 939, тоже проблемы с маркетингом были. Но они сделали выводы, разработали сокет А и больше таким не страдают. Я думал, что интел тоже к этому придет, а у них - 2011... гигантомания, блин...
Runax
Member

Повідомлення

Побаловались и хватит - возвращайтесь к 775-му сокету и делайте на него 8-ми ядерники 32нм :idea: Спрос будет феноменальным - гарантирую :up:
xe-xe
Member

Повідомлення

Даже у меня закрадываются мысли об AMD уже. Вот если бы феномчики еще и с 9хх серией штеуда по скорости сравнивать можно было, тогда настал бы штеудокапец на десктопах. А так...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

xe-xe
эти же засранцы этим и пользуются
xe-xe
Member

Повідомлення

almazmusic
Ну а кто запрещает AMD разработать быстрые процессоры? :)
С 5 серией радеонов же получилось.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

xe-xe: Ну а кто запрещает AMD разработать быстрые процессоры?
Это страшнориторический вопрос. Давно над этим голову ломаю :)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

olexx:Вспоминается AMD с сокетами 754 и 939, тоже проблемы с маркетингом были. Но они сделали выводы, разработали сокет А
Вообще-то, сокет А был предшественником с754 и с939.
xe-xe:С 5 серией радеонов же получилось.
И с К8 получилось(кстати единственный х86 аналог Интела, котрый его обгонял), но это из-за совершенно тупиковой архитектуры NetBurst. Больше Интел такой ошибки не повторит.
Если Бульдозер останется на двухкнальной ДДР3, да ещё и со своим мегоскоростным КП, то ловить ему нечего...
Ну а по поводу смены сокета, как же не добавить контактов если добавляется ещё один канал памяти?
falameezaar
Member

Повідомлення

Народ жаждет революции. Ну или хотя бы эволюции ;)
А пока нас в перспективе ждёт только экстенсивное развитие с частой сменой сокетов (в сторону увеличения количества контактов) и наращиванием производителями количества ядер/контролеров/многофункциональных блоков/прочих радостей под одной крышкой процессора.

Хотя... появится камень на кремний-германиевой (или ещё какой другой) основе - все снова закричат, мол, дорого и неоправдано ;)

PS: Хотя Интел реально порадовал трёхканальным контролером памяти в своё время.. хоть и поздновато они его в проц перенесли из северника..
(несмотря на то, что я - заядлый фанат AMD ;))
liverdyne
Junior

Повідомлення

olexx:Интел не учится ни на своих, ни на чужих ошибках! Вспоминается AMD с сокетами 754 и 939, тоже проблемы с маркетингом были. Но они сделали выводы, разработали сокет А и больше таким не страдают. Я думал, что интел тоже к этому придет, а у них - 2011... гигантомания, блин...
Soсket A - вымерший задолго до появления 939-го динозавр. и разработан он был еще в 90-х. После 754-го и 939-го AMD-шники родили платформу AM*
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

falameezaar:Народ жаждет революции. Ну или хотя бы эволюции ;)
А пока нас в перспективе ждёт только экстенсивное развитие с частой сменой сокетов (в сторону увеличения количества контактов) и наращиванием производителями количества ядер/контролеров/многофункциональных блоков/прочих радостей под одной крышкой процессора.

Хотя... появится камень на кремний-германиевой (или ещё какой другой) основе - все снова закричат, мол, дорого и неоправдано ;)

PS: Хотя Интел реально порадовал трёхканальным контролером памяти в своё время.. хоть и поздновато они его в проц перенесли из северника..
(несмотря на то, что я - заядлый фанат AMD ;))
Чушь какая. По твоему производительность в псп упирается? А твоё "только" просто взрывает мозг. Ты какого прогресса хочешь? А по сабжу, штеуд видимо к выходу кризиса готовится, не иначе :). В бульдозер белювлю, но шансов мало, k10 и до core i далеко, так что нужен очень серьезный скачок.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

falameezaar:А пока нас в перспективе ждёт только экстенсивное развитие с частой сменой сокетов (в сторону увеличения количества контактов) и наращиванием производителями количества ядер/контролеров/многофункциональных блоков/прочих радостей под одной крышкой процессора.
К сожалению, х86 архитектура уже исчерпала себя. Ни Интел ни АМД уже не могут кардинально производительность ядер. Вот и приходиться увеличивать/ускорять кеши, оптимизировать алгоритмы кеширования, уменьшать задержки, ну и наращивать количество ядер. В серверном сегменте наращивания кол-ва ядер дает пропорциональный прирост быстродействия, в настольном ситуация не такая радужная.
divinity
Member

Повідомлення

х86 архитектура уже исчерпала себя
по какой такой причине? Если я скажу что у нее еще развитие на 10 лет вперед?
falameezaar
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император: Чушь какая. По твоему производительность в псп упирается? А твоё "только" просто взрывает мозг. Ты какого прогресса хочешь?
При чём тут "псп"? Я про глобальное наращивание кол-ва уже существующих блоков и ускорение их работы за счёт переноса из доп.чипов в ЦПУ и увеличения частот за счёт уменьшения техпроцессов и "баловства" с напряжениями...
А прогресса я хочу качественного, а не количественного ;)
Ray2000gt: К сожалению, х86 архитектура уже исчерпала себя. <...> Вот и приходиться увеличивать/ускорять <...> В серверном сегменте наращивания кол-ва ядер дает пропорциональный прирост быстродействия, в настольном ситуация не такая радужная.
Об том и молвлю, количество - не качество. А до качественного прорыва в этом плане ещё б дожить... Ну доведут производители частоты до +-10ГГц, да и упрутся... никто ж ведь ещё домашнюю игровую станцию под стаканами с азотом использует...

Я уже молчу про крайне затянувшийся переход на 64-битку, при том что железо уже давно есть и даже работает...
Востаннє редагувалось 11.08.2010 21:08 користувачем falameezaar, всього редагувалось 1 раз.
Джен Сен Хуанг
Member

Повідомлення

Каждый год по новому сокету - хороший способ поиметь побольше денег на потребителях.
falameezaar
Member

Повідомлення

Джен Сен Хуанг:Каждый год по новому сокету - хороший способ поиметь побольше денег на потребителях.
Не подсматривай!
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Джен Сен Хуанг, даешь каждый год новую карту на g92b!
Джен Сен Хуанг
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Увы, уже нет. t=20199
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

falameezaar
Про псп это я сильно глубоко капнул, извиняюсь, просто очень часто приходится слышать о супер-пупер трехканальном контролере. Но мне интересно что для вас качественный прорыв? Последний прорыв был фиг знает когда с переходом на интегральные схемы. Переход к "3D" процессорам революцию не произведет, от графена тоже не стоит ждать слишком много, разве что полностью или почти полностью оптический процессор. Ну и как вариант утопический (скорее антиутопический) квантовый процессор. Вы упоминули переход на 64 бита, но вместе с тем говорите о качественных улучшениях. Примеры будут? Можно в лс.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Очень похоже на правду. JC(насколько мне известно) обладает очень свежей информацией.
para_bellum
Member

Повідомлення

Насчет смены сокета, так интел борется с кризисом и при этом качает лишние бабки с карманов потребителей и за одно выживает да не просто выживает а богатеет :lick:
Даже тот факт что до того как 1156 и 1366 пошел в серию, интел знал что его похоронит буквально через год два, так как были готовы новые, а 1156 и 1366 были не перспективными, но все таки интел их выпустил и сурбил денег, аморальный конечно ход :apes:
Ведь когда я еще давным давно говорил что эти сокеты еще до своего релиза уже заочно были списаны мне ни кто не верил :tomat:
Сокета будет по идее три: 1155 дескстопный, 1356 для энтузиастов, а вот 2011 как раз для проф нужд(думаю серверный)
:popcorn:
Відповісти