Графическая архитектура Nvidia Turing нашла применение в ускорителях Quadro RTX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Классно :) по цене автомобиля) чувствую, от цен на новые видики пригорит сразу у обоих лагерей)
ATIRadeon
Member

Походу имеем новый игровой топ, так как с такой частотой он должен быть быстрее титана. Осталось лишь продать почку что бы поставить такой в системник. :)
Maxhope
Member

ATIRadeon:Походу имеем новый игровой топ
ATIRadeon:Осталось лишь продать почку что бы поставить такой в системник
Новые профессиональные видеоадаптеры вошли в линейку Quadro RTX
:facepalm:
ATIRadeon
Member

Aibolit25
Титан V 9к баксов же стоит.

Отправлено спустя 25 секунд:
Maxhope
И что? Титан V тоже проф карта.
Maxhope
Member

ATIRadeon:Титан V тоже проф карта.
Титан V как и любой Титан ,это полупрофессиональная карта с поддержкой обычных драйверов для карт GeForce.

Отправлено спустя 32 секунды:
ATIRadeon:Титан V 9к баксов же стоит.
3000$ он стоит.
dead_rat
Member

Aibolit25:Интересно, что же будет производительнее в большинстве задач, эта проффессианальная карта за 10к баксов или проффесианальные 3 SLI TitanV по цене 3х3к баксов=9к баксов.
Когда будут рендерить новый фильм от Марвел за 150 миллионов+, там будут три Тюринга по 10к и еще столько Тюрингов, сколько можно воткнуть. ;)
ATIRadeon
Member

Maxhope
Понял, тогда сори. Просто где то видел видео как на проф картах запускали игры и работало вполне себе.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Maxhope:3000$ он стоит.
А в статье gv100 - 9000$. Это ошибка?
HAVOK
Member

Maxhope
Scoffer
Я оцениваю с точки зрения здравого смысла,тенденций,общего уровня жизни,предидущих наработок,процента возросшей производительности и ещё очень многих факторов.Нам всё время торочат про дешёвый кремний и супероптимизацию,уменьшение техпроцесса и удешевление всего.Но нет ни одного ни второго ни третьего.
Если руки из опы,то хоть за мульён сервак хоть за пять.Один фиг на выходе овно.
Оно и понятно.Зачем напрягаться,исправлять код,если можно просто докинуть памяти,ядер и тд.
hollowknight
Member

Aibolit25:Интересно, что же будет производительнее в большинстве задач, эта проффессианальная карта за 10к баксов или проффесианальные 3 SLI TitanV по цене 3х3к баксов=9к баксов.
Да интересно, 3 карты жрущая каждая 350+ Ватт или одна? :-/
Aibolit25
Member

dead_rat: Когда будут рендерить новый фильм от Марвел за 150 миллионов+, там будут три Тюринга по 10к и еще столько Тюрингов, сколько можно воткнуть. ;)
Ужас :eek: Теперь будут по 18 фильмов в месяц выдавать!
Блин, когда речь идёт о такой "монструозной" производительности видеокарт, то невольно проскакивает мысль о том, что процессорная индустрия может совсем деградировать и в год будет добавляться по 1-3% производительности, ну так, для стимуляции потребителя. А, собственно, зачем больше? :) Смотрел тесты нового Deus Ex MD и при сравнении i3-i5-i7 разница невилика, зато видеокарту ему подавай такую, чтоб аж подгорело в одном месте от злости, бо нема возможности - львиную долю просчетов перекидывают на видеокарты.
Artistus
Digital Artist

ATIRadeon:Понял, тогда сори. Просто где то видел видео как на проф картах запускали игры и работало вполне себе.
Це очікувано, оскільки в робочих станціях, з участю яких створюють контент для ігор, стоять професійні карти. Ігрові карти з тим самим графічним процесором виграють у швидкодії від сили 5-10%, і то переважно завдяки вищим частотам, але не дадуть такої якості графіки і продуктивності в проф. додатках, як професійні карти.
Maxhope
Member

ATIRadeon:А в статье gv100 - 9000$. Это ошибка?
Ну как раз таки профессиональная карта на gv100 стоит 9000$ , вот с ней и сравнивают. А как выйдет Титан на тьюринге тогда и сравнишь с титаном V ;)
ronemun
Advanced Member

тільки 48 ГБ памяті більше 1000 доларів коштує
Last_Exile
Member

dead_rat:
Когда будут рендерить новый фильм от Марвел за 150 миллионов+, там будут три Тюринга по 10к и еще столько Тюрингов, сколько можно воткнуть. ;)
И им будет все равно на цену. Купили, сделали фильм и продали на вторичку с - 30%.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Grinnie Jax:Классно :) по цене автомобиля) чувствую, от цен на новые видики пригорит сразу у обоих лагерей)
Не угадал. У меня не пригорит. Мне все равно!
Aibolit25
Member

hollowknight:
Да интересно, 3 карты жрущая каждая 350+ Ватт или одна? :-/
Ну,во-первых, я думаю, что какой-нибудь дизайнерской фирме наплевать на жор, если доход от железа ого-го.
А во-вторых, даже если прикинуть математику, то имеем: допустим железо гоняется сутками, то плюс два Титана - это, пускай, 500 Вт. Значит за сутки 12 КВт, в году 365 дней, один КВт стоит 1,2 грн, то в год около 5000 грн. Сэкономленные деньги - 27000 грн на покупке трех титанов, вместо одной RTX. Итого, на опережение имеем подорожание одного КВт и в конце- концов это как минимум через пять лет потратятся сэкономленные деньги. Вопрос. Что будет с видеокарта и через 5 лет? Думаю, пару поколений выйдет. И какая там будет производительность, известно одному Богу. Так что для проффесианальных задач во внимание берём только производительность, а не жор. Вот поэтому я и задал вопрос, что лучше для БОЛЬШИНСТВА задач(повторюсь, не для всех задач) один RTX такой или три Титана.
Та и геймерам, думаю, наплевать на жор, глядя на стремление разогнать свое железо, ради преимущества нескольких кадров.
fuksa
Member

tcpdump:
Wahoo:Новые карты не скоро, бери паскаль
"Дядя Хуанг, а можно мне 2080ти?"
"Сиди, хомячок, ты ещё Паскаль не доел"
безусловно, именно про хомяков он бы и подумал, глядя на ваш профиль
Grinnie Jax:Классно :) по цене автомобиля) чувствую, от цен на новые видики пригорит сразу у обоих лагерей)
цены на квадро/firepro для вас в новинку?
Maxhope: Титан V как и любой Титан ,это полупрофессиональная карта с поддержкой обычных драйверов для карт GeForce.
у них свой "пунктик" для дров на сайте нвидии
tcpdump
Member

fuksa
ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.
Grinnie Jax
Member

Last_Exile:
Не угадал. У меня не пригорит. Мне все равно!
Забросил апргейдиться? Я вот тоже крайне редко..
fuksa:цены на квадро/firepro для вас в новинку?
Да, я знаю, что там за цены. Просто предположил, что это не очень предпосылка для цен и в мейнстрим сегменте. Хотя не знаю, может два рынка и не связаны никак.
Lopata
Member

Grinnie Jax:Да, я знаю, что там за цены. Просто предположил, что это не очень предпосылка для цен и в мейнстрим сегменте. Хотя не знаю, может два рынка и не связаны никак.
+1. Судя по разнице в ценах на модели с разным кол-вом памяти, игровые вряд ли получатся доступными по деньгам... Продолжаем ждунствовать
fuksa
Member

tcpdump:fuksa
ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.
что ни сообщение - то глупость, не напрягайтесь так, попробуйте найти в себе капельку самоиронии
Ответить