Новости
Последние статьи и обзоры
Набор логики Intel H310C получит полноценную поддержку Windows 7
-
Zzzz
Member
У нас в офисе фрагментарно, у кого-то 10,у кого-то 7. Лично я считаю, пора давно забыть от 7 винде, пережиток прошлого как и XP. Особенно это заметно, когда у человека какие-то траблы с пк и этот долбанный вин7 не умеет под другое железо с того же SSD.
-
MexaHuK_DM
Member
можно уже тогда запилить чипсет для coffee lake-s под windows 2k с поддержкой AGP8x, Gameport/MIDI-port, 4 порта LPT(ну а шо, шоб прынтера в офисе были совместимы), и обязательно порт для АТ-клавиатур, чтобы тетки с бухгалтрерии не заморачивались списывать хлам, ще попрацюэ. А если серьезно - то чипсет-костыль, как и было с FuturePort(AM2) для Socket754... Кому нужна w7, тот будет сидеть на том железе, на котором и сидит сейчас.
-
ПавеL
Member
Из этого следует что лицензия привязывается к материнской плате, а значит купить сейчас компьютер в офис на базе логики h310c с лицензионной Windows 7 практически нереально.avuremybe:Из этого следует, что основанные после этой даты компании, которые раскошелились на лицензию - сидят на win8/win10.ПавеL:Статья от 31.10.2014 Microsoft прекращает продажу лицензий для потребительского сегмента.
Это сколько процентов компаний страны?
-
avuremybe
Member
Я несколько раз покупал винду.ПавеL:Из этого следует что лицензия привязывается к материнской плате
И у меня ни разу не спросили, какая у меня материнская плата.
Более того, там указано, что я могу ее устанавливать на сколько угодно ПК, лишь бы одномоментно работал только один комп под данной лицензией. Что как бы подразумевает, что если я куплю новую материнку, то я смело поставлю туда эту же винду.
Откуда Вы это взяли?
-
Sigma-V
Member
Кста - все мамки и процы от АМД - и 4хх и 3хх под сокет АМ4 прекрасно уживаются с W7.
Ставил на Ryzen 1600/1600X/1700, АПУ Ryzen 2200G и на Ryzen 2600/2600X.
Кроме перепрошивки BIOS в случаях с Ryzen 2xxx - (но это - не из-за W7) проблем при инсталляции W7 не встретил.
Это к слову о совместимости.
А с учетом того, что АМД изрядно наступило Интелу на хвост, хотя тот еще впереди, но ему в спину уже дышат и он слышит это дыхание...
Я чего-то подобного ожидал. К слову, хотя Intel официально вроде бы W7 и не поддерживает для 7-й и 8-й серии но я уже несколько раз ставил чипсетные дрова, отмеченные для W10x64, в W7x64 - и они там нормально работали. И также все работало и с HDG, например, этот драйвер win64_154605.4771 заработал на ноуте с 7-й логикой. Последний с официальной поддержкой HDG W7 - вроде этот: .
Так что следовало ожидать, что Интел не оставит добровольно такой кусок рынка (~ 50%) без поддержки, ведь новые изделия как-то нужно продать...
Ставил на Ryzen 1600/1600X/1700, АПУ Ryzen 2200G и на Ryzen 2600/2600X.
Кроме перепрошивки BIOS в случаях с Ryzen 2xxx - (но это - не из-за W7) проблем при инсталляции W7 не встретил.
Это к слову о совместимости.
А с учетом того, что АМД изрядно наступило Интелу на хвост, хотя тот еще впереди, но ему в спину уже дышат и он слышит это дыхание...
Я чего-то подобного ожидал. К слову, хотя Intel официально вроде бы W7 и не поддерживает для 7-й и 8-й серии но я уже несколько раз ставил чипсетные дрова, отмеченные для W10x64, в W7x64 - и они там нормально работали. И также все работало и с HDG, например, этот драйвер win64_154605.4771 заработал на ноуте с 7-й логикой. Последний с официальной поддержкой HDG W7 - вроде этот: .
Так что следовало ожидать, что Интел не оставит добровольно такой кусок рынка (~ 50%) без поддержки, ведь новые изделия как-то нужно продать...
-
tcpdump
Member
так тот кусок рынка и так "ничейный" но по большей части интеловый, поскольку брать райзен в офис - так себе идея. Оправдать райзен можно в случае если офис набит программистами и 50 баксов на видео-затычку теряються на фоне тоимости самого комплекта и 32 гигов памяти. собирал такие год назад например, 55 баксов за gt210 на фоне самой сборки в 1200 віглядели не особо убедительно.Sigma-V:Интел не оставит добровольно такой кусок рынка
-
vantuzz4319
Member
объясните мне, дураку в чем прикол...? 7ка не поддерживает 8ядерники толи или как?
-
Sigma-V
Member
tcpdump
"так тот кусок рынка и так "ничейный" но по большей части интеловый... "
=======================================================
Да так и было, пока Интел "добровольно" не отдал его, отказавшись от поддержки W7 в новых наборах системной логики.
И только из-за того, что встройка от Интел значительно дешевле, производительнее и энергоффективнее, чем соизмеримая по цене встройка от (FM2/FM2+) АМД и продолжается сбыт Целеронов 4-5-6 поколений (да-да, недавно один мой знакомый закупил пару десятков материнок на гнезде1150 на H81 с целиками G1840!) ибо стоЯт они копейки.
vantuzz4319
объясните мне, дураку в чем прикол...? 7ка не поддерживает 8ядерники толи или как?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все 6-8-ядерники она поддерживает. Райзен 1700/1800/2700 тому пример.
Речь идет о системной логике, которая, начиная с 7-го поколения (CabyLake) официально больше не поддерживает "семерку". Соответственно и мамки, использующие эти чипсеты в своей поставке имеют драйверы поддержки только для W10.
"так тот кусок рынка и так "ничейный" но по большей части интеловый... "
=======================================================
Да так и было, пока Интел "добровольно" не отдал его, отказавшись от поддержки W7 в новых наборах системной логики.
И только из-за того, что встройка от Интел значительно дешевле, производительнее и энергоффективнее, чем соизмеримая по цене встройка от (FM2/FM2+) АМД и продолжается сбыт Целеронов 4-5-6 поколений (да-да, недавно один мой знакомый закупил пару десятков материнок на гнезде1150 на H81 с целиками G1840!) ибо стоЯт они копейки.
vantuzz4319
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все 6-8-ядерники она поддерживает. Райзен 1700/1800/2700 тому пример.
Речь идет о системной логике, которая, начиная с 7-го поколения (CabyLake) официально больше не поддерживает "семерку". Соответственно и мамки, использующие эти чипсеты в своей поставке имеют драйверы поддержки только для W10.
-
avuremybe
Member
Семерка все поддерживает. Это интел не поддерживает.vantuzz4319:объясните мне, дураку в чем прикол...? 7ка не поддерживает 8ядерники толи или как?
Суть "неподдержки" сводится строго к увольнению двух индусов экономии на оптимизации драйверов под windows7.
-
Focusnik
Member
Привязывается, не привязывается... Я лично через обращение в суппорт Microsoft получал новый ключ для OEM ОС рабочего ПК, после того как мамку заменили из-за глючности (сначала начали отключаться USB, потом стала самопроизвольно перезагружаться). Думал сначала что пошлют, но выручили.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Мне на готовые ПК без разъёмов PS/2 не удалось установить, т.к. на новых платах USB работает в каком-то (censored) режиме и клавиатура с мышью не работают при установке дистрибутива Windows 7.vantuzz4319:объясните мне, дураку в чем прикол...? 7ка не поддерживает 8ядерники толи или как?
-
Sigma-V
Member
Focusnik
"Мне на готовые ПК без разъёмов PS/2 не удалось установить..."
=============================================
Подтверждаю, ибо те мамки на 1151, с 270-м чипсетом, где мне удалось установить W7, были с одним комбо PS/2.
Исключение - ноут ASUS X507UA-BQ040, где PS/2 просто нет...)) Но я его таки смог убедить работать под W7x64, хотя временами встроенный тачпад "отваливался".
"Мне на готовые ПК без разъёмов PS/2 не удалось установить..."
=============================================
Подтверждаю, ибо те мамки на 1151, с 270-м чипсетом, где мне удалось установить W7, были с одним комбо PS/2.
Исключение - ноут ASUS X507UA-BQ040, где PS/2 просто нет...)) Но я его таки смог убедить работать под W7x64, хотя временами встроенный тачпад "отваливался".
-
mavrsmart
Member
Слава богу, что на хр. Я думал, что досихпор сидят в досе с пентиумами первыми. Прогресс у них на лицо. Интересно, а укрпочта с доса слезла уже?zloydiktator: Пффф... Ощадбанк - был во многих отделениях города, везде видел только XP.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У нас в нашей сети магазинов линукс. Тема с драйверами не напрягает вообще.
-
ПавеL
Member
avuremybe:Я несколько раз покупал винду.ПавеL:Из этого следует что лицензия привязывается к материнской плате
И у меня ни разу не спросили, какая у меня материнская плата.
Более того, там указано, что я могу ее устанавливать на сколько угодно ПК, лишь бы одномоментно работал только один комп под данной лицензией. Что как бы подразумевает, что если я куплю новую материнку, то я смело поставлю туда эту же винду.
Откуда Вы это взяли?
-
-orion-
Member
Ох сколько староверов повылазило.
-
Барбарис
Member
Zzzz, 10 тоже не умеет, она тоже самое, что и семерка. Все железо норм меняется, но стоит клонировать систему с одного ссд на другой или с харда на хард, надо помучится с повторной активацией.
ПавеL, из личного опыта лицензия реагирует только на смену диска.
ПавеL, из личного опыта лицензия реагирует только на смену диска.
-
Zzzz
Member
Барбарис ну да, расскажите мне
у нас штат из 500 машин в обслуживании, то-то я не знаю что и как
Десятка как минимум, может загрузить все нужные дрова сама, семерка в этом плане дубовая.
-
Rabot_yaga
Member
Смотрю я на эту ASRock H310CM и мне больно становится, как представлю, что в неё восьмиядерник засунут. Что то на уровне Девушка_На_Диване_и_8_негров_рядом.ЖПГ
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Оем win - привязывается к железу
Retail/box win - ставишь куда угодно, но не более одной копии одновременно
Естественно, последняя дороже.
А по сабжу: можно сколько угодно спорить старое или нет, нужно или нет. Уверен, что такое нововведение будет только плюсом. Ведь десятку никто не отбирает.
Retail/box win - ставишь куда угодно, но не более одной копии одновременно
Естественно, последняя дороже.
А по сабжу: можно сколько угодно спорить старое или нет, нужно или нет. Уверен, что такое нововведение будет только плюсом. Ведь десятку никто не отбирает.
-
VovaII
Member
Sigma-V
— Встройка этого Целерона даже Танки тянет! — Понятно чем они там на работе занимаются.пару десятков материнок на гнезде1150 на H81 с целиками G1840!
-
vantuzz4319
Member
спс за просвещение, не знал, не сталкивался ранееFocusnik:Привязывается, не привязывается... Я лично через обращение в суппорт Microsoft получал новый ключ для OEM ОС рабочего ПК, после того как мамку заменили из-за глючности (сначала начали отключаться USB, потом стала самопроизвольно перезагружаться). Думал сначала что пошлют, но выручили.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:Мне на готовые ПК без разъёмов PS/2 не удалось установить, т.к. на новых платах USB работает в каком-то (censored) режиме и клавиатура с мышью не работают при установке дистрибутива Windows 7.vantuzz4319:объясните мне, дураку в чем прикол...? 7ка не поддерживает 8ядерники толи или как?