Тю, так я итак знаю, что луна со временем слетит с орбиты.знания ведут к печали..
Новини
Останні статті і огляди
Астрономия
-
EvGaS
Member
-
HighVoltageLP
I should go
StasTODD
офигенно, у меня звезд даже не видно в центре киева
офигенно, у меня звезд даже не видно в центре киева
-
Rost
Advanced Member
не в центре тоже не видно, не парьсяHighVoltageLP: центре киева
-
HighVoltageLP
I should go
Rost
так лет 5 назад было видно а щас Light pollution ппц
так лет 5 назад было видно а щас Light pollution ппц
-
TJey
Member
Android
кстаті я також не міг заснути до 5 ранку , хоть і пивця хлебнув
кстаті я також не міг заснути до 5 ранку , хоть і пивця хлебнув
-
StasTODD
Advanced Member
HighVoltageLP
Небо было идеальное, потому так отчетливо и видно, это редкость
Сегодня, в 20:30, выехал в пригород что сфотографировать, где поменьше света... но все равно не смог получить фотографии которые желал, нужно было фотать луну почти при полном закате солнца

Небо было идеальное, потому так отчетливо и видно, это редкость
В больших городах это вообще проблема, а в Киеве подавноRost:не в центре тоже не видно, не парься
Сегодня, в 20:30, выехал в пригород что сфотографировать, где поменьше света... но все равно не смог получить фотографии которые желал, нужно было фотать луну почти при полном закате солнца
-
Tok
Junior
Станислав молодец что не поленился вылезти за город для того мероприятия 
-
StasTODD
Advanced Member
Ar2r
Сегодня все сфотал, осталось отредактировать и опубликовать. Если успею, завтра будет опубликована запись
Сегодня все сфотал, осталось отредактировать и опубликовать. Если успею, завтра будет опубликована запись
-
Ar2r
Advanced Member
StasTODD Гуд. 
-
Android
Bot
[mod="Android"]вовка!
Ar2r
Щас кто-то получит по замечанию[/mod]
Ar2r
Щас кто-то получит по замечанию[/mod]
-
Victor Kotyara
Member
Любителям астрономии большущий привет! Сейчас правда времени не хватает, но планирую вскоре вернуться к этому увлекательному занятию. Был у меня и телескоп, собранный самолично из фотообъектива МТО-1000 и окуляра от микроскопа, который позволял разглядеть на Сатурне тень от кольца. Через него же я наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца, эх....
-
такоэ
Member
Из двух МТО можно соорудить неслабый бинокуляр, всё таки два глаза больше чем один.
-
S0N1C
Member
StasTODD
последнее фото луны похоже на локацию "Болота" в сталкере
последнее фото луны похоже на локацию "Болота" в сталкере
-
EvGaS
Member
S0N1C
Кстати, если долго смотреть, то там видно кровососа.
Кстати, если долго смотреть, то там видно кровососа.
-
Victor Kotyara
Member
-
Vlad_35
Member
Ребята! А кто-то может сделать телескоп из линз? У нас на заводе списуют миг-25, там на фотоаппаратах офигенные линзы стоят. Думаю выпросить комплект. Но этож- не главное... там трубы нужны, позиционирование... или не парится ?
-
Victor Kotyara
Member
Vlad_35, не париться
ИМХО лучше выбрать что-то здесь http://www.astromagazin.net
-
такоэ
Member
Мне когда-то попалась клееная пара диаметром 140мм из желтого стекла с фокусным расстоянием около полуметра. Собрал рефрактор с призмой перед окуляром. Для трубы использовал часть кислородного баллона на 40ати, оправу для объектива пришлось точить. Прикольная вышла штукенция, только увеличение небольшое. Со временем разобрал, изображение было резким не по всему полю.А кто-то может сделать телескоп из линз?
Востаннє редагувалось 28.03.2011 16:56 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
Victor Kotyara
Member
А ви таки мiцний чолов'ягаДля трубы использовал часть кислородного баллона на 40ати,