Лечение битых пикселей

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

Это что-то :lol: аля комедия !
Blah
Member

S0N1C:как вы вообще представляете себе действие этой проги, что она по вашему делает ?
Темный лес. Апплет этот просто быстро переключает цвет пикселей, и "вылечить" может только зависшие (читай не горелые) которые встречаются намного реже оных. Так что дерзайте :p
AK_Stapler
Member

Прога реальная - есть случаи когда она помагала. Просто фишка в том, что так называемые битые пиксели бывают двух видов - "ленивые" и "битые". Первые по сути дела являются битыми на половину и как раз их можно "вылечить".
yamakasi
Member

народ, хоть и есть оговоренные законом 14 дней, но есть еще мелкая гадость... некоторые магазины ссылаются на условия замены производителя... самсунги меняются при 5+ бытих пикселях (3 по центру и 2 по бокам), а тот же АСУС заменяет монитор уже при наличии 1 пикселя. я таким образом АСУСовский моник заменил через 7 дней после покупки.

привез его в магазин Х, включили - показываю, по центру монитора битый пиксель. мне сразу - ну сдавайте его нам по гарантии и тд. я начал давить на замену, ибо это брак. на что консультант начал грузить меня мол это я натворил и тд и только через сервисник. на что я ему открыл гарантийку асуса к монитору и просто ткнул носом в фразу что замена производится уже при наличии 1 битого пикселя. тот позвал менеджера, 5 минут шушукались и таки поменяли. потому что за 25 минут кипиша в магазине, пара человек послушав такие "выкрутасы" консультанта просто свалила. воттак вот. так что ребят читайте оригинальную гарантийку, и если такая байда вылазит в первые 14 дней просто меняйте по гарантии.
AK_Stapler
Member

yamakasi
магазины ссылаются на условия замены производителя
Какие к черту условия производителя? Есть закон, есть подзаконный акт, который конкретизирует этот закон и там черным по белому написано - 14 дней и все тут. А любой документ, который противоречит закону - попросту является ничтожным. Так-то.

А морозятся в основном шараги или компании, которые набрали быковатых дебилов себе в сотрудников. Нормальные фирмы меняют/принимают назад товар в течении 14 дней, если ты его не "затрахал".
RomanLV
HWBOT OC Team

yamakasi
Да, 14 дней имеется в виду что ты можеш вернуть не по гарантии а просто так (не понтравился цвет или типа того). По гарантии это совсем другой разговор. Правда там говорят есть столько лазеек (как и в любом законе ;) ) что без хорошего адвоката фиг че докажеш :gigi: . Вобщем в конечном итоге все от магазина зависит и твоей настойчивости. Но суть примерно такая.
yamakasi
Member

AK_Stapler
RomanLV
ребят если вы считаете что я не знаком с нашим идиотским законодательством, то вы сильно заблуждаетесь. я прекрасно осведомлен о "14 днях" и не раз этим пользовался. случай который я описал - просто факт из жизни. не больше и не меньше.

и условия производителя - это лишний повод более "собрано" подойти к покупке LCD монитора. вот и все.
AK_Stapler
Member

yamakasi
условия производителя - это лишний повод более "собрано" подойти к покупке LCD монитора
Относительно, проще купить монитор в более нормальной фирме, которая в случае чего не будет жлобиться заменить монитор или вернуть деньги :) Все-таки монитор - не флешка.
Midi
Junior

А у меня залипает на красном цвете один пиксель каждый раз где-то после 15 минут работы. Причем, сначала он светит тускло, почти незаметно, а еще через 15 минут эта красная точка становится очень яркой и раздражающей. Это к лучшему, что он залипает после прогрева монитора? Может, возьмет, да не выскочит когда-нибудь?
Klon
CG graphikos fan

У меня на работе выскочил один по середине, я взял карандаш со стиралкой на конце помассировал то место и биток влез на место :up: , слава богу дома таких глюков нет....
А причина в низком ценовом диапазоне мониторов, производители берут матрицу и экран от посторонних фирм то и глюки...
Medved
Junior

Klon:У меня на работе выскочил один по середине, я взял карандаш со стиралкой на конце помассировал то место и биток влез на место :up: , слава богу дома таких глюков нет....
А причина в низком ценовом диапазоне мониторов, производители берут матрицу и экран от посторонних фирм то и глюки...
берите PVA
Klon
CG graphikos fan

Сегодня на роботе засветился пиксель о котором я писал выше....Давил -давил-давил-аааааааааааааа-устал давить..... Толку 00000 :( , слава богу что дома такого нет :gigi:
Ultrasound
Member

Klon:Давил -давил-давил-аааааааааааааа-устал давить.....
Душили, душили.... душили .....ааа! (х/ф "Собачье сердце") :idea:
skorinov2007
Member

Лечение битых пикселов прогами, по-моему чистый бред. В 99% в битом пикселе, а вернее субпикселе, умирает управляющий тонкопленочный транзистор, который находится за субпикселом. Вылечить его прогой то же, что нагнать дождь в пустыне с помощью шаманского бубна :laugh:
И насчет закона о защите прав потребителей.
Закон как дышло - куда повернул, туда и вышло.
Я почти пять лет работаю в сфере продаж бытовой электроники и всю эту кухню знаю прекрасно, т.к. вижу ее каждый день. Если человек приходит с претензией и начинает со старта "буравить", мол вот вам закон, я прав а вы козлы и т.д., тогда будет ему по закону... И если он хоть в одной букве не прав, ничего он не прикурит, ни с адвокатом, ни с обществом по защите прав потребителей.
Ответить