AMD обошла NVIDIA по итогам II квартала

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Yumax:
вФокусе:OFF а я про дискретные матрокса и виа и говорю
Ну матрокс вообще выпускает специализированные не игровые решения, а вот вместо виа наверное имелось ввиду сис с её с3 (хром) графикой.
Мне вот как-то не приходилось видеть дискретные карты VIA/SiS. Дайте хоть на фотках посмотреть эти карточки.
nikolaiii
Member

Yumax: Мне вот как-то не приходилось видеть дискретные карты VIA/SiS
Не путайте S3 и SIS - это две разные конторы.

Ссылка на продукт http://www.s3graphics.com/" target="_blank
Tiger78
Member

Рад за АМД.Конкуренция на равных - лучшее всего для потребителей.. ;)
вФокусе
Member

Yumax а мы только игровой рынок рассматриваем и "специализированное" 2D от матрокс в рынок дискретной графики не входит? и на сколько я знаю Хром разработка S3 которую приобрела все таки VIA
но не в этом дело а в том насколько точны эти данные вот не увидев других игроков в статистике я и сомневаюсь
Zendar
Member

вФокусе:но не в этом дело а в том насколько точны эти данные вот не увидев других игроков в статистике я и сомневаюсь
В новости ж скзано ,что источник не уточнил, и возможно данные только по мобильному рынку, тогда в общем-то ничего удивительного, что кроме Intel, AMD и NVIDIA никто больше не упоминается.
IvanCh
Member

Це слідувало очікувати. Але поки не будуть розвіяні усі міфи про АМД то їм сильно вирватись вперед не вдасться..
boxter2008
Member

Читайте, любознательные:

Если делить рынок дискретной графики на мобильный и настольный сегменты, то в настольном секторе NVIDIA контролирует 55,2% рынка, на долю AMD приходится 44,5%. В мобильном секторе AMD лидирует с 56,3% дискретных графических решений, а NVIDIA довольствуется только 43,7%. Характерно, что поставляемые компанией Intel процессоры с интегрированным графическим ядром в мобильном секторе по своему количеству уже затмили не только интегрированные чипсеты, но и дискретные графические решения. Разумеется, эта тенденция позволяет Intel рассчитывать на сохранение лидирующих позиций на графическом рынке в целом, где она за счёт своих интегрированных продуктов сейчас контролирует 54,3% рынка. С другой стороны, перенос графических ядер в центральные процессоры оставляет шансы производителям дискретных графических решений развивать соответствующее направление бизнеса, поскольку мало кто из производителей ноутбуков готов полагаться в вопросах ускорения графики исключительно на возможности центрального процессора. Скорее, здесь уместнее говорить о появлении широкого ассортимента мобильных компьютеров с "гибридной" графикой.

Если рассматривать сегментирование рынка дискретной графики по ценам, то в ассортименте продукции AMD доля видеокарт стоимостью до $100 достигает 51,9%, а в ассортименте продукции NVIDIA она равна 66,8%. При этом NVIDIA сохраняет доминирующее положение в этом ценовом сегменте с 61,5% рынка. В сегменте "от $100 до $200" перевес на стороне AMD (53,9%), да и 35% всех выпускаемых компанией видеокарт попадают в этот ценовой диапазон. В ассортименте продукции NVIDIA, например, доля видеокарт с такой стоимостью не превышает 24,2%. Близкое к паритету соотношение удельного веса видеокарт наблюдается в ценовом диапазоне "от $200 до $300": AMD и NVIDIA наделяют таким ценником 3,3% и 3,8% выпускаемых видеокарт, соответственно. NVIDIA при этом контролирует более крупную долю рынка в этом ценовом диапазоне (58,3%).

Видеокарты стоимостью более $300 замыкают иерархию ассортимента продукции AMD и NVIDIA. Первая из компаний наделяет таким ценником около 9,7% своей продукции, вторая - только 5,2%. В доле рынка перевес на стороне AMD (59,9%). В заключение хотелось бы сказать, что расстановка сил может поменяться достаточно быстро, ведь NVIDIA начала активно обновлять ассортимент видеокарт наиболее многочисленной ценовой категории относительно недавно. По некоторым данным, AMD запланировала анонс графических решений следующего поколения на вторую половину октября. Стало быть, осень будет насыщенной в плане "графических премьер".
OFF
Member

boxter2008:Читайте, любознательные:
На приличных форумах дают ссылку на первоисточник. Будьте добры.
Vlad_Chudo
Member

авось ферма подешевшає! =)
Джен Сен Хуанг
Member

Вы все несете чушь и ничего не понимаете, поэтому слушайте, что я вам скажу.

Во-первых, не в деньгах счастье. Деньги приносят и болезни, и зависть, и ненависть. Запомните, это и постарайтесь как можно скорее от них избавиться, например, купите себе новую видеокарту GeForce или две. И не занимайтесь разгоном, это вредно.

Во-вторых, небольшая задержка с анонсом FERMI ни в коем случае не стала причиной временного выхода вперед ATI. Не важно когда вышли карты GTX400, главное, что они вышли и были с любовью восприняты публикой. То, что ATI выпустили DX11 карты еще в прошлом сентябре не говорит о том, что начиная с этого периода NVIDIA заняла отстающие позиции. Если бы ATI не выпустили в сентябре видеокарты Radeon 5000, то никто бы и не стал упрекать NVIDIA в задержке и плохой работе. Тогда у NVIDIA было актуальным поколение GTX200, эти карты как были актуальными, так и остались ими после выхода HD5000. Иными словами карты GTX260, 275, 285 и 295 в одночасье не превратилась в кусок кала от того, что у ATI появился новый продукт. Представьте себе, что завтра выйдет новое поколение GeForce GTX500 series на новой ревизии чипа G92, а у ATI ничего не будет. От этого карты GeForce GTX400 или Radeon 5000 в одночасье не станут хуже, потому что завтра NVIDIA ничего не представит, а если бы и представили, то ничего бы это не поменяло. Так и с анонсом Radeon HD5000 - выпустили карты ATI раньше и выпустили. Все равно NVIDIA остается лучшей - так было и так будет всегда.

Так что пускай ATI предпринимают, что хотят, их действия на судьбу NVIDIA не повлияют.
EvGaS
Member

Вы все несете чушь...

Фтар, дальше ниасилил - многа литер. :apes:
WinDy
Member

амд заняла 51% рынка дискреток и это только начало. Скоро шестая серия радеонов выйдет и мобильные процессоры Онтарио для нетбуков.А то жена купила себе нетбук на интеле. Качественные НDрипы тормозят. Нетбук греется, она боится его включать в жару. Вот тебе и интеловская графика. Гуано-тормоз с большой буквы.
вФокусе
Member

Джен Сен Хуанг :) доставил :beer: особенно этим
Представьте себе, что завтра выйдет новое поколение GeForce GTX500 series на новой ревизии чипа G92
TATaR1N
Member

вФокусе:Джен Сен Хуанг :) доставил :beer: особенно этим
Представьте себе, что завтра выйдет новое поколение GeForce GTX500 series на новой ревизии чипа G92
новая ревизия G92 тоже порадовала :gigi:
Джен Сен Хуанг
Member

TATaR1N:новая ревизия G92 тоже порадовала

Отлично, этот отзыв будет передан в отдел разработок, чтобы сейчас все силы были брошены на выпуск видеокарт нового поколения на основе G92. NVIDIA прислушивается к пожеланиям своих покупателей. Как вы хотите, чтобы называлась новая видеокарта на G92?
Co6aka
Member

Джен Сен Хуанг:Как вы хотите, чтобы называлась новая видеокарта на G92?
GeForce GTX560GX4 :rotate:
Джен Сен Хуанг
Member

Co6aka:GeForce GTX560GX4

Отличное название, мне нравится. :up: Будешь получать проценты с продаж.
Ответить