Кто умер? Видеокарта или БП?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Maxiler
Member

Повідомлення

Dark-seer:Карту пробовал в другой слот мат платы вставлять?
Да, сразу же пробнул варианты с другим слотом, вынуть все и запускать в разных конфигурациях и.д
ATIRadeon:
falcongrig:значит они плохо закреплены
у человека горе, а вы тут шутите :rotate:
Шутить можно, меня все ситуация очень даже позабавила, как бы блок и так хотел менять, а карту чуть позже обновить, а так есть повод уже сейчас все сделать :)
Но у меня тут прям азарт заиграл дальше пробовать!
__Yoko__:Я з тебе в шоці.
Глянь на конектори чи не поплавило. ВК глянь чи нічого не коротнуло, по мамці пройдуся очима, може що там.
Більше всього що БП і карта труп.
Моя думка.
Теж перевіри, але все окей, в мами ніяких слідів. Хоча думаю занести десь занести аби перевірили все.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
GoToHell:Maxiler
Поменяй БП, там видно будет все-равно ж менять. Я когда сильно много видях на БП ставил в винде определялась только часть
Да, буду менять, а карту попробую занести кудалибосервис где есть комп чтобы посмотрели будет ли у них контакт, если вдруг карта жива, но что-то не так с входом/биосом/мамкой
Bryt
Member

Повідомлення

Биос сбросить не судьба? Или хотя-бы убрать разгон от мамки
Maxiler
Member

Повідомлення

Bryt:Биос сбросить не судьба? Или хотя-бы убрать разгон от мамки
Я написал что скинул Биос.
В момент поломки, разгона не было ни на цпу, ни на гпу.
RW1911
Member

Повідомлення

Вероятнее всего БП выдает какую-то дрянь вместо +12В, вот карта и не хочет от такого работать. Сама карта скорее всего жива, её блоком питания крайне сложно убить (если только со всей дури не бить по ней этим блоком)).
GGWP
Member

Повідомлення

Maxiler:История такова.
Был/есть у меня блок.
MSI Z87-G45
Intel 4770k
Gigabyte 770 4gb
БП - Modecom 620w
+ водянка залмана досталась от знакомого, но уже и не скажу какая

Начал я с разгона ЦПУ, от мамки, в один клик до 4к. Потом стало интересно и захотел больше, чисто для интереса. Поднял до стабильных 4.4 при температурах до 80С.
Подумал, а зачем то мне столько и опять снизил до 4к.
Захотел поиграть с разгон видеокарты, чет не получилось, сильно больше заводских она идти не хотела, так что я не гнал ее и оставил это дело.
Все работало после этого хорошо (некоторое время)
Но, начал вырубаться комп очень редко, когда играю, температуры проверил и на проц и на карту - норм, карта до 75С, проц был до 65-70С. Но все равно вырубался когда была очень резкая нагрузка в играх (если плавно, то просто дроп фпс, но прям резко - ребут)
Подумал я что что-то не так с БП, наверное не накрылся и не стягивал при пиках нагрузки и просто вырубался и все.
Уже и надумал покупать новый. Но не тут то было.
Вчера включаю комп, играю и все хорошо.
Потом сделал ребут и тут то началось.
Нажал кнопку все закрутилось как всегда, а после 3 секунд - ребут. И снова закрутилось, 3 сек - ребут. И снова закрутилось, 3 сек - ребут. И снова закрутилось и опа, видеокарту больше мама, то не видит.
Вынул видеокарту, всунул моник и телик (dvi і хдме) в мать, все работает. Зашел в винду. Все ок.
Давай опять карту вставлять. Мать не видит. Диспетчер устройств - там тоже нет. В биосе - глухо.
Скинул Биос, все разобрал, сложил и все равно видеокарта в режиме "призрак". Вентиляторы на видеокарте работают, но больше ничего.
И теперь вопрос, какой шанс что это все таки БП, а не карта? Ибо сейчас нет возможности проверить видяху в другом блоке, а может у кого было что-то подобное.
И больше всего меня интересует почему комп ребутался сам 3 раза подряд, очень уже удивило меня это.
Морально уже готов покупать карту и блок :С
Привет, так что в итоге полетело, держу кулачки чтобы блин не карта :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

GGWP
Расслабьтесь и разожмите, а то ноготки в ладошку вопьются - следы там, кровь по рукавам и прочее :rolleyes:
Maxiler
Member

Повідомлення

Ем, даже и не знаю что сказать, но карта ожила...
Я отдал ее для знакомого на тест, у него тоже не канала, ни биос, ни винда, ничего не хотело определять и видеть карту.
Уже собрался и хотел идти в сервис (с картой то я попрощался) хотел узнать что именно погорело, и может отдать как донора.
Но чет меня понесло в последний раз разобрать ее и посмотреть еще раз на все.
Ну разобрал и подумал (раньше не додумался проверить), а греется ли сам чип? И без куллера и радиатора просто всунул в мамку, включил... трогаю и опа, а чип то греется.
Подумал, может не все так плохо и можно почить будет.
А тут вставляю кабель от моника в карту ИОБАНА! Работает, зараза то такая, пару секунд было изображению и пропало.
Зразу подумал что температура, и раз работает, то можно что-то сделать.
Решил почистить всю карту, под рукой была только водка и меленькая резинка на карандаше. Всю потер, вычистил и давай пробовать.
И заработала, правда в тот же момент винда упала. (bootmgr) там какая-то обнова была, и после така фигня, может у кого так само? Проблем в обнове?
И так... не знаю что было, не знаю что сделал, но все работает...
Хорошо что карту новую не заказал. Но БП все равно куплю новый, мало ли и от греха подальше с этим Модеркомом
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Maxiler
Скорее всего карте таки копец, рано радуетесь.
D1mmoN
Member

Повідомлення

Водка это ненадолго
ATIRadeon
Member

Повідомлення

D1mmoN
Может камрад выпил водку и ему кажется что карта ожила? :gigi:
nukeproof
Member

Повідомлення

Maxiler:БП - Modecom 620w
какие вообще могли быть разгоны с таким какашечным и маломощным БП
Maxiler:Морально уже готов покупать карту и блок :С
БП иди покупай нормальный с картой иди к товарищу и у него проверь запустится или нет, если нет в сервис или в мусорник что ближе.
processsor_ua
Member

Повідомлення

Банально без СО чип резко нагрелся и получился просто прогрев карты, ну в общем отвал ГПУ в нее.
Maxiler
Member

Повідомлення

processsor_ua:Банально без СО чип резко нагрелся и получился просто прогрев карты, ну в общем отвал ГПУ в нее.
На то и похоже. Пока особо не радуюсь, но работает, и на том спасибо.
На замену и так уже настроился, поэтому будет хороший экземпляр на опыты в виде утюга и печки, всегда хотел это сделать, в познавательных, конечно, целях :)
Відповісти