MSI Z87 MPOWER. После чистки ПК не заводится.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Headin
Лежит асусь х79 после статики - проц выжил, МП досталось по чипсету и по епу/тпу микрухам, мож ещё чёт потянуло за собой
Всё от потенциала и от точки приложения зависит
И да - не питайте иллюзий, никаких "защит" кроме блокировочных кондёров - нет там, да и быть не может от такого случая, только опторазвязки по всем портам и железный ясчЕг непроницаемый делать :)
KimRomik
Member

Повідомлення

Headin:Стопе, может я и не сильно шарю, но при чем тут статика и влажная тряпка?
мда... к примеру, забыть вынуть батарейку, и тем самым что-то закоротить от самой же батарейки
Fishnya
Alex

Повідомлення

KimRomik
надо сильно постараться чтобы убить что-то кмос-батарейкой.

с видео поржал :gigi:
Headin
Member

Повідомлення

KimRomik
Ты не понял. Закоротить влагой и статикой - это разные вещи, насколько я знаю.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Сервис центр по чистке часом не от этого магаза ? :D
спойлер
Inno
Member

Повідомлення

gehka3
я постараюсь побыстрее на кофе собрать, тебе проц на скальп пришлю, вместе с платой)

nazar-pc
я выше писал не в мет крышке дело. Я запускал плату сначала в корпусе, потом на антистат пакетике, после уже даже не заморачивался, потому на крышке. Результат всегда один и тот же. Влажных тряпок не было, плата от пыли вытералась сухой и чистой кисточкой, и только в трудно доступных местах.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Inno:после уже даже не заморачивался, потому на крышке.
раз так не заморачиваешься, можно было уже и молотком постучать по кнопке :rotate:
Inno
Member

Повідомлення

Fishnya
не утрируй ;)
Kotan92
Member

Повідомлення

Inno
Что бы не случилось, а вероятность дальнейшего усугубления ситуации нужно исключать на 200%.
Класть мать на железную крышку в любом случае-занятие не очень умное. А вдруг мать завелась бы? Тогда завелась бы, скорее всего, в последний раз.
Не относитесь так наплевательски к железу :insane:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Inno
Добро :beer:
odessitmws
Member

Повідомлення

другим наука будет статика вещь реальная, да и снимать материку с почти килограммовым радиатором не стоит
Inno
Member

Повідомлення

Kotan92
я с ней пол дня провозился, пытался включить раз 50 наверное))) это уже когда я сдался то снял видео. навряд что то бы поменялось.

odessitmws
во-во, я думаю что здесь как раз косяк мой и был. нужно было кулер снять. хотя повторюсь, плата визуально как новая.
falcongrig
Member

Повідомлення

odessitmws:другим наука будет статика вещь реальная, да и снимать материку с почти килограммовым радиатором не стоит
А что такого может случиться? Я свои вообще за кулер (архон) таскаю (аккуратно под радиатор поддеваю).
А статику нужно с тела снимать прикосновением к металлу (к тому же корпусу, к примеру), прежде чем к электронике лезть.
odessitmws
Member

Повідомлення

falcongrig
у вас ничего, а та плата была на волоске от отвала сокета (чисто гипотетически) вот силовое воздействие и добило...
можно ведь по разному держать, один человек аккуратно за радиатор возьмет и плату еще придерживать будет, а второй возьмет ток за плату да еще и махнет ею :gigi:
Відповісти