Ryzen 5 1600 vs i5 7600/8400

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

абы не сильно страдать с заменой матери как варинт купить i7-6700/i7-7700
evrial
Member

Тут на форуме все переоценивают важность цпу, а ради чего апгрейд собственно, гиперпень стабильных 60 кадров не вытягивает шоле?
echo91
Member

evrial:Тут на форуме все переоценивают важность цпу, а ради чего апгрейд собственно, гиперпень стабильных 60 кадров не вытягивает шоле?
важность в том, что смена цпу тянет смену матери и памяти.
видео можно переткнуть в любой момент.
алсо, вытягивает, но надо выключить на компе вообще все, начиная от антивируса, кончая скайпом.
Последний раз редактировалось echo91 29.03.2018 12:27, всего редактировалось 1 раз.
sferagad
Junior

evrial:Тут на форуме все переоценивают важность цпу, а ради чего апгрейд собственно, гиперпень стабильных 60 кадров не вытягивает шоле?
если честно я даже не пытался запускать тяжелое что либо на нем, понимаю что он не вытянет 570ую, на нем только дотка там, ксго и прочая шушера, для такого плана игр и работы в нете он идеален, но если что либо мощное ставить то...
evrial
Member

echo91
очередной про смену цпу, ты хоть понимаешь что от него желают получить? На B250 ставится хоть 7700k только нет возможности разгонять, когда он там устареет по вашему расписанию?

Отправлено спустя 54 секунды:
sferagad
ну так попытайся и не слушай местных икспертов.
echo91
Member

evrial:echo91
очередной про смену цпу, ты хоть понимаешь что от него желают получить? На B250 ставится хоть 7700k только нет возможности разгонять, когда он там устареет по вашему расписанию?
очередной профессионал который не в курсе про то, что 7700 значительно хуже 7700к, и эта разница не стоит 20 баксов разницы. в 8м поколении интел учли ошибки и 8700 очень достойная штука.
трудно сказать. 2600к пока не устарел, так что лет через 5, возьмем по минимуму, а если брать разрешения выше хд, то даже не берусь судить.
GoToHell
пес Патрон

sferagad
Так если под ваши задачи хватает, то какой смысл его менять? Может когда вы захотите поиграть во что-то серьезное 7700к уже по 500грн будет? :laugh:
echo91
Member

GoToHell:sferagad
Так если под ваши задачи хватает, то какой смысл его менять?
как бывший обладатель гиперпня - если забыть выключить браузер играть на нем невозможно :lol:
я кстати сменил гиперпень на 1600, единственное конкурентное применение райзена, так как машина не игровая :laugh:
SoVaR
Member

evrial:Тут на форуме все переоценивают важность цпу
И цпу не важно, и частота не важна, и ипц не важно :lol:
GoToHell 2600к много по 500грн видел?
MessiaH
Member

echo91:трудно сказать. 2600к пока не устарел, так что лет через 5, возьмем по минимуму, а если брать разрешения выше хд, то даже не берусь судить.
2600к не устарел???для профессионального ПО и работы уже даже 7700к хлам, там где хорошо идёт распараллеливание потоков его наверное даже 4930к порвёт в щепки, а может даже и 3930к. Для игр могу сказать что 7700к на сегодня впритык, уже начинают появляться игры, которым 4ядер/8 потоков мало, дальше будет только хуже, смешно читать записки верующих о том что 7700к хватит ещё лет на 5, это ерунда. Эра 4ядер/8 потоков подошла к закату.
GoToHell
пес Патрон

echo91
я просто не вижу смысла в апгрейде ради апгрейда
SoVaR
Нет. Но хватает i7-860 в виде ксеонов по 20 баксов. Но я не о абсолютных цифрах.
Суть в том, что до необходимости апгрейда может пройти год-два и выйдет что-то новое/просядет цена на старое
echo91
Member

MessiaH:
echo91:трудно сказать. 2600к пока не устарел, так что лет через 5, возьмем по минимуму, а если брать разрешения выше хд, то даже не берусь судить.
2600к не устарел???для профессионального ПО и работы уже даже 7700к хлам, там где хорошо идёт распараллеливание потоков его наверное даже 4930к порвёт в щепки, а может даже и 3930к. Для игр могу сказать что 7700к на сегодня впритык, уже начинают появляться игры, которым 4ядер/8 потоков мало, дальше будет только хуже, смешно читать записки верующих о том что 7700к хватит ещё лет на 5, это ерунда. Эра 4ядер/8 потоков подошла к закату.
7700к потребительский (и большей частью) игровой процессор.
любой человек жалующийся на "профессиональное" применение 7700к - дилетант, который не осознает необходимости hedt платформы и не может ее окупить своими "професииональными" навыками.

исходя из ваших игровых вкусов в одну игру, спорить об игровом применении считаю бесмысленным.
потому что .
evenmore
Member

echo91:для ваших целей я бы взял 8350к и разгон до упора, или 6700\7700к.
evenmore: По цене и производительности будет как 7600k +z170-270.
как 7700.
evenmore:Да, можно сказать что "как раз хватает" - так это быстро закончится, с новым софтом/играми, адекватно задействующими более 4х потоков.
смотрите, аналога i7 как раз хватает.
а про 4 потока говорят еще с 2010, но вы врядли это помните.
И каким же образом сравнение 8350к с 7700 корректнее, чем сравнение 8350к с 7600к?)
Ваши сомнения оставьте при себе. Купите приличный монитор, 2к/120+, 4к - и осознайте что 8/12 потоков востребовано уже сейчас. А для проф. приложений - всегда было.
echo91
Member

evenmore: И каким же образом сравнение 8350к с 7700 корректнее, чем сравнение 8350к с 7600к?)
Ваши сомнения оставьте при себе. Купите приличный монитор, 2к/120+, 4к - и осознайте что 8/12 потоков востребовано уже сейчас. А для проф. приложений - всегда было.
до слез.
спасибо что такие люди еще есть, а то оверклокерс иногда протухает, и кажется, что ничего веселого кроме красных фанатиков нет.
dimon2277
Member

судя по тому зачем человек задумал "обнову" железа то есть смысл перехода на 8/12 потоков
пень может и вытащит 60 кадров (как выше описал evrial), но от фризов в играх не спасет
а в проф задачах прирост производительности)
evenmore
Member

echo91:
evenmore: И каким же образом сравнение 8350к с 7700 корректнее, чем сравнение 8350к с 7600к?)
до слез.
спасибо что такие люди еще есть, а то оверклокерс иногда протухает, и кажется, что ничего веселого кроме красных фанатиков нет.
Достойная аргументация.
echo91
Member

evenmore: Достойная аргументация.
гораздо более достойная, чем предложение переходить на 4 и добавлять там фпсу райзеном :lol:
Феном Феномыч
Member

Кстати почему не b350/450 и g2400. Не знаю какую он карту вытянет. Можно посидеть, подсобирать на карту. Как то так. Цену вопроса не знаю купипродай.
evenmore
Member

echo91:
evenmore: Достойная аргументация.
гораздо более достойная, чем предложение переходить на 4 и добавлять там фпсу райзеном :lol:
Но я совсем ничего не писал про райзен. 8 потоков у 7700k, 12 потоков у 8700k.
Вы просто используете случайные слова в надежде, что к концу предложения они обретут смысл?
SoVaR
Member

GoToHell хочется уже каких то революционных изменений в архитектуре процов к 2020му, по крайней мере все это нам обещают вместе с тотальной тру многопоточностью...
А пока, топчемся на месте - то частотами балуемся, то ядрами и потоками...
Феном Феномыч потому что нет смысла менять все и не получить какого то мощного профита (относительно смены проца на 7600 или 7700) ;)
Закрыто