Фальсификация видеокарт

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Stas
Member

Повідомлення

А при продаже не вписывали серийник и название видеокарты в гарантийный талон?
KimRomik
Member

Повідомлення

Если в чеку написано серийный номер RX 580, то гарантия есть только по ней. Тебе надо узнать откуда взялся серийный номер GTX 1060 и ли относится к партии для Украины.

P.S.: а никто не мог бы подумать, что на Акции Moyo 6 января на самом деле продавали фальшивые видеокарты с прошитым биосом другой карты, чтобы определялась как GTX 1050? :lol: Если поднимется такая шумиха, то это очень здорово ударит по репутации этого магазина :)
HTTPD
Member

Повідомлення

Сочувствую, сейчас такие хитрожопые люди пошли, могли еще подменить до закупки самим магазином.
its_cherry
Member

Повідомлення

KimRomik:Если в чеку написано серийный номер RX 580, то гарантия есть только по ней. Тебе надо узнать откуда взялся серийный номер GTX 1060 и ли относится к партии для Украины.

P.S.: а никто не мог бы подумать, что на Акции Moyo 6 января на самом деле продавали фальшивые видеокарты с прошитым биосом другой карты, чтобы определялась как GTX 1050? :lol: Если поднимется такая шумиха, то это очень здорово ударит по репутации этого магазина :)
Как в таком случае определить какая именно видеокарта на самом деле?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Скорее всего вам надо писать заяву в органы(тут уже это советовали), т.к. вы покупали одно, а получили другое, и претензия у вас должна быть одна - покупал по бумагам 580, а подсунули 1060.
Сервис тут совсем не нужен, т.к. он к мошенничеству и замене видеокарты никакого отношения не имеет. (это как купить пирог с картошкой, а он окажется с капустой, какая для этого оценка спецов нужна? Показываете чек с "пирог с картошкой" и требуете замены).

Еще советую покопаться в инете, поспрашивать знакомых адвокатов\юристов которые работают в сфере защиты прав потребителей, что они скажут
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

ИМХО, проще ее продать как 1066 (при этом, как-то объяснить отсутствие серийника :rotate: ). Цены на эти карты сейчас +/- одинаковые.
Hotspur
Member

Повідомлення

Klon:Скорее всего вам надо писать заяву в органы(тут уже это советовали), т.к. вы покупали одно, а получили другое, и претензия у вас должна быть одна - покупал по бумагам 580, а подсунули 1060.
Сервис тут совсем не нужен, т.к. он к мошенничеству и замене видеокарты никакого отношения не имеет. (это как купить пирог с картошкой, а он окажется с капустой, какая для этого оценка спецов нужна? Показываете чек с "пирог с картошкой" и требуете замены).

Еще советую покопаться в инете, поспрашивать знакомых адвокатов\юристов которые работают в сфере защиты прав потребителей, что они скажут
все правильно. только дело на года и денег никто не вернет. если нужны карты надо писать в МСИ а там в зависимости от ответов
osmose
Member

Повідомлення

Предложить мирно решить в магазине. Если нет, снять видео, а лучше сразу с видео и начать. Как люди на Новой почте, когда. Никому огласка не нужна. При условии что это все правда
dasdas175
Junior

Повідомлення

its_cherry:Пишите заявление в полицию, это мошенничество, кто-то умышленно переклеил номера(с целью получения выгоды).
Да я тоже так думал сделать, но полиция изымет мои карты как вещ.док на N-количество дней.
Desmond
Member

Повідомлення

Ray2000gt:ИМХО, проще ее продать как 1066 (при этом, как-то объяснить отсутствие серийника :rotate: ). Цены на эти карты сейчас +/- одинаковые.
Это как бы 1063 и там разница в районе 5к сейчас. Или вы предлагаете 1063 продать как 1066? Ну так можно и самому на заявление нарваться :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Desmond:Это как бы 1063
Тогда действительно кидалово. ((
anatolikostis
Member

Повідомлення

dasdas175
я не вижу смысла куда-то дергаться: время у вас было при приемке товара, теперь время прошло - карты были неизвестно сколько у вас, катались с новой почтой в сервис, снова у вас лежат.
единственное что могло спасти - бекплейт под гарантийной пломбой (гарантия, что его нельзя отдельно снять), но этого не было. никто не станет искать мнимого "подменятеля", если первично карты у вас были какое-то время, фирма-продавец имеет право тоже сомневаться.
чисто добровольно они могли бы изучить историю, куда этот товар по наложке/заказу катался до вас.
если вы первый "покупатель и смотритель", то очевидно что подменили бекплейт либо на складе, либо по пути, либо вы - это если объективно смотреть на ситуацию.
dasdas175
Junior

Повідомлення

anatolikostis:dasdas175
то очевидно что подменили бекплейт либо на складе, либо по пути, либо вы
100% согласен, но я этого не делал посему для меня ответ очевиден, а вот магазин так категорично ответить не сможет ибо с их стороны к картам прикасалось много людей. И на себя ответственность эту они брать тоже не хотят.(Я их понимаю.) Но эту паскуду которая такое делает найти надо. Очень надеюсь на помощь от представительства MSI в Украине и от центрального офиса по определения серийного номера 1 по серийному номеру 2. Надеюсь им будет не безразлична возникшая ситуация.

Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
При регистрации продукта на сайте MSI выдаёт ошибку не соответствие серийного номера 1 и серийного номера 2. Так что шанс у меня всё же есть. Главное чтобы MSI была не безразлична возникшая ситуация.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Да какая "подмена" бэкплейта, хоть бы озаботились рассмотреть спины видях этих :rolleyes:
Зображення Зображення
А вот огрызок картинко ТСа, бэкплэйт от 1060
Зображення
Продемонстрируйте мне как заменить с одной на другую с сохранением внешнего вида типа "муха не сидела"

А вот по виду на картинко ТС серийник переставлен, вопрос - кем?
Ну и коробки вероятно из под этих карт

Магазин продавцы по серийникам поднять вероятно смогут происхождение карт, как 580 так и 1060
KimRomik
Member

Повідомлення

gehka3
А почему у ТСа судя по форме текстолита именно GTX 1060? Не случайно ему выдали эти, вместо RX 580? ТС должен хотя бы GPU-Z открыть, чтобы убедиться.
gehka3
Катярко

Повідомлення

KimRomik:gehka3
А почему у ТСа.......
Ко мне вопрос? :laugh: :weep:

Ой всё, толчите воду в стакане самостоятельно, хто шо себе нафантазировал ночью - поутру ещё раз перечитайте всё и на свежий воздух, для прочистить :think:
KimRomik
Member

Повідомлення

gehka3
Извиняюсь, попутал.
Тогда единственный вариант - искать по серийному номеру откуда взялись GTX 1060.

Форум со временем становится для меня все сложнее и сложнее экспоненциально :laugh:
gehka3
Катярко

Повідомлення

KimRomik:Форум со временем становится для меня все сложнее и ....
Случается, взрослеем :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

если карты катались куда-то до него у этого магазина, то определить, кто подменил, будет несложно.
а эти 1060, скорее всего, серые и хозяина им не найдется у нас в UA.
купленые в Pl, эти 1060 просто привезены к нам, и даже если кто-то ТС сольет место продажи там, то магаз оттудаво с чистой совестью обычный запрос пошлет, а если даже найдется покупатель там, то может так оказаться, что он их продал и "не помнит кому" - круг замкнулся.
ему нужно найти не кто, а почему не он - не представляю.
я как магазин, который продал эти карты впервые со склада, буду сильно сомневаться. если у карт была история, можно с ними совместно попробовать.
PS А когда выяснится, что и 580 - серые, тогда вообще тушите свет.
dasdas175
Junior

Повідомлення

Да, всё очень сложно. Бекплэйты действительно разные, мой косяк. Значит всё таки серийный номер 1 переклеили. Буду ждать ответа MSI по определению серийного номера 1 по серийному номеру 2. И надеяться что обе карты с одного магазина. Иначе - тупик.
Відповісти